Kunjungi Ponpes Daarul Rahman, Mensos: Disiplin Merupakan Kunci Sukses

Friday, 3 July 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pemerintah melalui Kementerian Sosial mempercepat penyaluran bantuan sosial (bansos) bagi warga terdampak Covid-19 dengan menggandeng komunitas, salah satunya Pondok Pesantren (Ponpes). 

“Selain silaturahim, kami hadir ke sini untuk menyalurkan 3000 paket bansos dari Kemensos dan 300 paket bantuan Presiden bagi warga terdampak Covid-19, ” ujar Menteri Sosial Juliari P Batubara didampingi Prof KH Syukron Makmun di Ponpes Daarul Rahman, Jalan Purwa Raya I Jalan Kavling Komplek DKI, Jagakarsa, Jakarta, Kamis (2/7/2020).

Tentu saja, kata Juliari, masih dalam suasana pandemi Covid-19 yang membutuhkan kedisiplinan dari semua pihak, terlebih pada fase new normal yang harus tetap mematuhi protokol kesehatan.

“Setengah tahun lalu, tidak ada seorang pun tahu kondisi bakal seperti ini, di fase new normal harus tetap pakai masker, selalu cuci tangan, tidak boleh berkerumun, serta menjaga jarak, ” kata Juliari.

Kedisiplinan dari semua warga merupakan kunci untuk upaya menekan dan memutus penyebaran Covid-19, dengan harapan situasi kembali seperti sedia kala.

“Hidup disiplin sampai ketemu vaksin Covid-19 , saat ini sudah mulai dites vaksin semoga segera ditemukan agar kita bisa kembali beraktivitas normal, ” ujar Juliari.

Melalui bansos tersebut diharapkan masyarakat merasakan kehadiran negara, meringankan warga terdampak Covid-19, serta bisa menggerakan ekonomi rakyat.

“Sebagai pengguna anggaran, Kemensos fokus kerja keras agar bansos segera bisa dinikmati manfaatnya dan bisa menggerakan ekonomi masyarakat, ” tandas Juliari.

Mensos memberikan motivasi kepada para santri dan santriwati agar tetap disiplin dalam belajar dan hidup, sebab disiplin merupakan kunci dari segala kesuksesan.

“Sejarah mencatat ponpes banyak menghasilan orang penting. Di masa depan, tidak hanya meluluskan tapi juga melahirkan calon pemimpin bangsa, baik sebagai walikota, gubernur, menteri, wakil presiden hingga presiden, ” ungkap Juliari.

See also  Realisasikan PMN, PLN Bangun PLTS Battery Storage, 2 Kampung di Kabupaten Sarmi, Papua Kini Terang Benderang

Untuk bisa disiplin tidak perlu menjadi jenderal dulu, tapi dimulai menjadi pemimpin untuk diri sendiri, dari hal-hal kecil di kehidupan sehari-hari, seperti, bangun tidur, membereskan kasur, makan hingga pola hidup.

“Tidak hanya saat fase new normal saja, di Ponpes disiplin sudah berjalan sangat baik dan tertib, tentu berkat dukungan penuh dan contoh yang baik dari Pak Kyai yang perlu dijadikan percontohan di ponpes yang lainnya, ” harap Mensos Juliari. 

Dengan disiplin yang telah diterapkan di Ponpes tidak hanya nantinya mampu mencetak para ustaz dan kyai, tapi para calon pemimpin bangsa dan negara.

“Jadi ada pesan dari Bung Karno bahwa “gantungkanlah cita-citamu setinggi langit nanti kalau pun jatuh di antara bintang-bintang yang indah, ” imbuh Juliari

Berita Terkait

Kementerian PU Kebut Pemulihan Sanitasi Permanen Pascabencana Tapanuli dan Sibolga
Di Tengah Keterbatasan Guru, TEP Unhas Nyalakan Semangat Belajar Anak Parudongka
Mendes Yandri Siap Dukung Poliran Lewat Program Desa Tematik dan Desa Ekspor
Melayani Sepenuh Hati, Hutama Karya Ajak Pengguna Jalan Jaga Kebersihan Rest Area demi Kenyamanan Bersama
Menteri Dody Susuri 3,5 Km Kali Angke, Instruksikan Normalisasi dan Pelebaran Sungai untuk Kurangi Risiko Banjir
Hutama Karya Gaungkan Semangat Sumpah Pemuda di Empat Lokasi
Fotografer Thailand Raih Gelar Southeast Asia Open di The 17th Epson International Pano Awards
Kementerian PU Tangani Longsor, Jalan Tarutung–Sipirok Kembali Bisa Dilalui

Berita Terkait

Monday, 2 November 2026 - 17:50 WIB

Kementerian PU Kebut Pemulihan Sanitasi Permanen Pascabencana Tapanuli dan Sibolga

Monday, 2 November 2026 - 13:12 WIB

Di Tengah Keterbatasan Guru, TEP Unhas Nyalakan Semangat Belajar Anak Parudongka

Sunday, 1 November 2026 - 00:08 WIB

Mendes Yandri Siap Dukung Poliran Lewat Program Desa Tematik dan Desa Ekspor

Saturday, 31 October 2026 - 18:17 WIB

Melayani Sepenuh Hati, Hutama Karya Ajak Pengguna Jalan Jaga Kebersihan Rest Area demi Kenyamanan Bersama

Friday, 30 October 2026 - 22:16 WIB

Menteri Dody Susuri 3,5 Km Kali Angke, Instruksikan Normalisasi dan Pelebaran Sungai untuk Kurangi Risiko Banjir

Berita Terbaru

Megapolitan

UPT PPPA DKI Perkuat Perlindungan dan Pengasuhan Anak

Tuesday, 3 Nov 2026 - 17:22 WIB