Malam Renungan Pasis DIKREG LIX SESKOAD

Friday, 24 July 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sebanyak 453 Pasis yang terdiri dari 443 Pasis TNI AD, 2 Pasis TNI AU, 2 Pasis TNI AL, 4 Pasis Polri, dan 2 Pasis Negara Sahabat mengikuti acara Malam Renungan yang bertempat di lapangan Melati Mekar Seskoad.

Malam Renungan sebagai tradisi kontemplasi diri merupakan sarana untuk membangkitkan motivasi instrinsik Pasis dalam mengikuti pendidikan reguler Seskoad dan menempa diri menjadi sosok manusia yang profesional.

Pada awal sambutan Komandan Seskoad yang disampaikan oleh Wadan Seskoad, menyampaikan selamat datang dan selamat bergabung dengan civitas akademika Seskoad, jangan sia-siakan kesempatan emas untuk belajar di Lembaga Pendidikan yang Terbaik, Terhormat, dan Disegani.

Harapan lembaga dari Pendidikan Seskoad adalah untuk membentuk lulusan yang profesional dan berwawasan global yang berjiwa Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI.

Pesan-pesan yang disampaikan pada acara tersebut agar Pasis selalu fokus dalam menempuh pendidikan, kejarlah prestasi dan bersaing secara positif dengan menjunjung sportivitas,

jangan ada lagi ego sektoral, dan teruslah membudayakan kebiasaan membaca.

Banyak prestasi monumental yang ditorehkan oleh Pasis-pasis terdahulu yang mengharumkan negeri tercinta, Indonesia.

Di akhir pesan-pesannya Komandan Seskoad kembali menekankan agar Pasis menyiapkan mental, patuhi segala perintah dari Patun, Pelatih dan Pengasuh, patuhi aturan dan taati hukum, selalu semangat dan berdoa. Dengan upaya yang keras kesuksesan akan dapat diraih.

Dalam momen tersebut Pasis diajak berkontemplasi diri tentang hakikat hidup, memahami jatidiri, sampai humanisme, dan aktualisasi diri sebagai perwira TNI dan Polri.

Pasis sangat antusias dalam mengikuti seluruh rangkaian acara meskipun di tengah Pandemi Covid-19, kegiatan tersebut tetap dilaksanakan dengan memerhatikan protokol kesehatan dan Physical Distancing(Pen Seskoad).

See also  Dandim 0808 Blitar, Siap Berikan Rasa Aman Kepada Masyarakat

Berita Terkait

Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah
Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat
GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan
Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru
HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan
BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh
Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel
Warga Blitar Terlantar di Banda Aceh Dipulangkan atas Peran dan Bantuan Haji Uma

Berita Terkait

Tuesday, 27 January 2026 - 17:30 WIB

Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah

Wednesday, 7 January 2026 - 13:02 WIB

Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat

Thursday, 18 December 2025 - 22:27 WIB

GKR Hemas dan Yashinta Dorong DIY Jadi Provinsi Paling Aman Bagi Perempuan

Monday, 8 December 2025 - 12:24 WIB

Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru

Saturday, 6 December 2025 - 18:21 WIB

HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan

Berita Terbaru

Berita Utama

Prabowo Panggil Menteri ATR Bahas Perlindungan Sawah

Thursday, 29 Jan 2026 - 14:24 WIB

Berita Utama

Menkeu Purbaya Lantik 27 Pejabat Eselon II Kemenkeu

Thursday, 29 Jan 2026 - 14:12 WIB