Mayjen TNI Agus Rohman Pimpin Kodam XVI/Pattimura

Friday, 24 July 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa melantik Mayjen TNI Agus Rohman, S.I.P., dalam upacara serah terima jabatan (Sertijab) yang digelar di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Jakarta, Jumat (24/7/2020).

Mayjen TNI Agus Rohman menggantikan Mayjen TNI Marga Taufiq. Dalam sertijab kali ini, Kasad Jenderal TNI Andika Pekasa juga menerima laporan korp 20 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD lainnya. Selain Pangdam XVI/Pattimura juga diserahterimakan jabatan Kapushubad, Brigjen TNI Widjang Pranjoto kepada Brigjen TNI Wahyu Agung Prayitno, S. Pd.

Kapendam XVI/Ptm Kolonel Kolonel Arm Stefie jantje Nuhujanan dalam keterangannya usai acara Sertijab tersebut mengatakan, Pangdam XVI/Pattimura yang baru Mayjen TNI TNI Agus Rohman, sebelumnya menjabat sebagai Pangdivif 1 Kostrad.

“Beliau adalah lulusan Akmil Tahun 1988, dan pernah juga menjabat sebagai Ajudan Presiden RI semasa kepemimpinan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.Sedangkan Mayjen TNI Marga Taufiq selanjutnya akan menjabat sebagai Pa Ahli Kasad Tk. III Bidang Sosbud Hankam dan Narkoba, “ jelas Stefie.

Pria kelahiran 15 Agustus 1963, Agus Rohman lahir sebagai anak ketujuh dari pasangan Ahmad Mustafa dan Siti Rohmah Latifah. Mewarisi tauladan kedua orang tuanya, dirinya merupakan sosok prajurit yang taat beribadah dan ramah terhadap siapun tidak terkecuali kepada prajuritnya.

Mayjen Agus Rohman menjalani karir militernya lebih banyak dihabiskan di pasukan elit TNI AD Kostrad, Jabatan Danyonif 305/Tengkorak Kostrad dijabatnya pada tahun 2002-2005 selanjutnya menjabat sebagai Dandim Jakarta Selatan (2005-2007) dan Dandim Jakarta Pusat (2007-2008), Asops Paspampers (2008-2009) dan Ajudan Presiden RI (2009-2012) dan setelahnya dipercaya untuk menduduki jabatan Danrem 061/SK Bogor.

Tahun 2013, Agus Rohman kembali ke induk Satuan yang membesarkannya yaitu Kodtrad untuk menduduki Jabatan Kepala Divisi Infateri (Kasdivif) 1 Kostrad di Cilodong (2013-2015). Pada tahun yang sama, Agus Rahman dipercaya untuk memimpin Dinas Jasmani Angkatan Darat sekaligus untuk menerapkan metode baru dalam pembinaan jsamani prajurit TNI AD maupun metode seleksi jasmani dalam pendidikan di Angkatan Darat.

See also  Menteri Bahlil Pastikan UMKM Tetap Dapat LPG 3 Kg

Dirinya mendapat mendapat kepercayaan untuk kembali memimpin salah satu pasukan Divisi Kostrad dengan dilantiknya menjadi Pangdivif 1 Kostrad (2018-2020).

Pengalaman tugas dalam negeri dan luar negeri serta berbagai jabatan strategis yang disandangnya, dipercaya pimpinan Angkatan Darat dan mengantarkannya untuk memimpin Kodam XVI/Pattimura.

Berita Terkait

Tangis Anak Iringi Pemakaman Sang Ayah
Wamen Todotua: KEK Samota Siap Jadi Magnet Investasi Indonesia Timur
Kementerian PU Salurkan Air Bersih Untuk Wilayah Kekeringan di WS Ciliwung Cisadane
Penanganan Darurat di Bendung Karet Welahan Bum Jepara Jaga Pasokan Air Irigasi
Menteri Rosan: Ekosistem Baterai RI Makin Lengkap, Autoclave HPAL Terpasang
Mendes Hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional, Komitmen Wujudkan Desa Bersinar
Komisi VI DPR RI Tinjau Huntara Aceh Tamiang dan Jalan Tol Binjai–Langsa, Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana dan Pembangunan Koridor Strategis
Kemendes PDT Gandeng PT. Mojo Indonesia Raya Pangkas Pengangguran di Desa

Berita Terkait

Sunday, 26 July 2026 - 18:39 WIB

Tangis Anak Iringi Pemakaman Sang Ayah

Saturday, 25 July 2026 - 00:37 WIB

Kementerian PU Salurkan Air Bersih Untuk Wilayah Kekeringan di WS Ciliwung Cisadane

Friday, 24 July 2026 - 09:58 WIB

Penanganan Darurat di Bendung Karet Welahan Bum Jepara Jaga Pasokan Air Irigasi

Friday, 24 July 2026 - 09:47 WIB

Menteri Rosan: Ekosistem Baterai RI Makin Lengkap, Autoclave HPAL Terpasang

Thursday, 23 July 2026 - 17:08 WIB

Mendes Hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional, Komitmen Wujudkan Desa Bersinar

Berita Terbaru

foto ist

News

Tangis Anak Iringi Pemakaman Sang Ayah

Sunday, 26 Jul 2026 - 18:39 WIB

Berita Terbaru

Kementerian PU Kebut Pemulihan Konektivitas di Aceh

Sunday, 26 Jul 2026 - 01:39 WIB