Jumlah Kesembuhan Harian Meningkat Pesat di Maluku Utara

Tuesday, 4 August 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 DAELPOS.com – Penambahan jumlah pasien sembuh dari Covid-19 per 4 Agustus 2020 bertambah sebanyak 1.813 kasus. Penambahan itu mencatatkan jumlah total menjadi 72.050 kasus secara nasional. 

Dari penambahan pasien sembuh, Kementerian Kesehatan mencatat, per hari ini ada peningkatan pesat pasien sembuh di provinsi Maluku Utara dengan 213 kasus dibandingkan hari sebelumnya sebanyak 17 kasus. 

Total di Maluku ada 558 kasus sembuh dengan 49 pasien meninggal. Namun hari ini ada penambahan kasus positif baru 6 kasus. Meski demikian, Maluku Utara menjadi provinsi ketiga terbanyak secara harian menambahkan pasien sembuh.

Untuk penambahan pasien sembuh di urutan teratas masih berada di provinsi Jawa Timur dengan 343 kasus. Total sudah mencapai 15.877 kasus. DKI Jakarta berada di urutan kedua dengan kesembuhan sebanyak 216 kasus dan totalnya 14.381 kasus. 

Dari sisi penambahan kasus positif baru, ada 1.922  kasus. Totalnya kini mencapai 115.056 kasus positif. Provinsi terbanyak menyumbang dari Jawa Timur dengan 430 kasus baru dan total sudah menembus 23.412 kasus. 

Urutan kedua dari DKI Jakarta dengan penambahan 410 kasus baru. Totalnya juga sudah menembus 23.026 kasus. 

Sementara dari kasus pasien meninggal, hari ini ada tambahan sebanyak 86 kasus. Kasus pasien meninggal kini sudah mencapai 5.388 kasus. 

Kasus tertinggi per hari ini terdapat di Jawa Timur tercatat ada 40 kasus. Total di Jawa Timur kini sudah mencapai 1.781 kasus. Kedua terbanyak dari DKI Jakarta dengan 14 kasus meninggal dan total mencapai 874 kasus. 

Provinsi Jawa Tengah menjadi terbanyak ketiga dengan total 665 kasus, meski hari ini tidak mencatatkan kasus pasien meninggal.

Dari sebaran wilayah, per hari ini ada 6 provinsi tercatat tidak ada penambahan kasus, diantaranya Bangka Belitung, Kalimantan Barat, Kepulauan Riau, Lampung dan Nusa Tenggara Timur. 

See also  MenkopUKM Dorong Pemda Kembangkan Produk UKM Unggulan

Berita Terkait

Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru
HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan
BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh
Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel
Warga Blitar Terlantar di Banda Aceh Dipulangkan atas Peran dan Bantuan Haji Uma
Putri Aceh dan Putra Jawa Timur Dinobatkan Menjadi Duta DPD RI 2025
Dukung Industri dan Inovasi Digital, PLN Icon Plus Hadirkan Internet Gratis di SMK Negeri 5 Samarinda
Ketua DPD RI Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Jagung di Kecamatan Padang Jaya

Berita Terkait

Monday, 8 December 2025 - 12:24 WIB

Senator Mirah Dorong Penguatan Kesiapsiagaan NTB Hadapi Cuaca Ekstrem Jelang Nataru

Saturday, 6 December 2025 - 18:21 WIB

HK Realtindo Luncurkan Show Unit Damar di H City Sawangan

Saturday, 22 November 2025 - 16:31 WIB

BAP DPD RI Perkuat Advokasi Penyelesaian Konflik Kawasan Hutan di Aceh

Wednesday, 12 November 2025 - 13:43 WIB

Setjen DPD RI Perkuat Sistem Revisi Anggaran yang Cepat, Terpadu, dan Akuntabel

Tuesday, 11 November 2025 - 13:06 WIB

Warga Blitar Terlantar di Banda Aceh Dipulangkan atas Peran dan Bantuan Haji Uma

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Livin’ Fest 2025 Surabaya: Mandiri Dorong UMKM dan Industri Kreatif

Thursday, 11 Dec 2025 - 16:49 WIB