Ketum TP-PKK Pusat Terus Optimalkan Gebrak Masker di DKI Jakarta

Monday, 24 August 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Tri Tito Karnavian tidak hanya memasifkan, tetapi juga mengoptimalkan seluruh kinerja para kader TP-PKK untuk menyukseskan kegiatan “Gebrak Masker” dalam menekan laju pertumbuhan covid-19 di Indonesia. Pada Senin (24/08/2020) Ketum TP-PKK berkesempatan melaksanakan kegiatan bersama Walikota Jakarta Pusat Bayu Meghantara, ketua TP-PKK Provinsi DKI Jakarta, ketua TP-PKK Kota Jakarta Pusat dan IKAPTK se-DKI Jakarta di Rusun Karet, Jakarta Pusat.

Adapun pelayanan publik yang diberikan kepada masyarakat DKI Jakarta, berupa 3 buah mesin steril ke perwakilan RW (Rukun Warga); 2000 buah masker kain ke disabilitas, lansia dan Ibu hamil; 2000 buah masker medis ke perwakilan dokter; 5 jerigen handsanitizer ke perwakilan kader PKK; 100 pieces rapid test dan juga pembagian nasi kotak yang sudah rutin dilaksanakan sejak awal April oleh TP-PKK.

Menurutnya program ini akan terus berlanjut, pasalnya pelayanan publik di bidang kesehatan termasuk dalam 10 program pokok PKK sehingga pembagian masker, makanan dan lain-lain akan terus dilakukan selagi TP-PKK masih terus berdiri.

“Kita tidak ada batas waktu karena sebetulnya ini termasuk dari 10 program pokok PKK tentang kesehatan, sehingga selama ada bantuan masker dan juga bantuan-bantuan lainnya akan tetap dilaksanakan,”ujarnya.

Meskipun, tingkat kesadaran masyarakat memakai masker masih kurang lantaran ketidaknyamanan akan kebiasaan baru atau pemahaman protokol kesehatan yang masih minim, tetapi TP-PKK akan lebih lagi dan terus berupaya untuk meyakinkan dan mengedukasi masyarakat.

“Kita Ibu PKK, sudah punya satu Ibu PKK di sekian rumah. Dalam program ini akan kita lebihkan lagi, agar betul-betul memperhatikan rumah-rumah dan mensosialisasikan pentingnya memakai masker serta program kesehatan lainnya,” terangnya.

See also  Erupsi Semeru, Pertamina Peduli Langsung Salurkan Bantuan Kepada Korban Bencana

Sehingga, harapannya tak hanya disiplin memakai masker, tetapi masyarakat mengetahui pemakain masker yang benar dan tepat.

“Harapan kami masyarakat disiplin memakai maskernya, tidak hanya menggunakan masker, tetapi dengan cara yang benar, karena penularan virus ini yaitu melalui pernafasan, masuk dari rongga pernafasan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Hutama Karya Buka Fungsional Seksi 1 Tol Sigli–Banda Aceh untuk Akses Bantuan dan Nataru.
Medan-Banda Aceh Terhubung! Dua Jembatan Bailey Bireuen Siap Pulihkan Akses
Prabowo Targetkan Jembatan Teupin Mane Dibuka dalam Sepekan
Kementerian PU Gerak Cepat Salurkan Bantuan dan Lakukan Penanganan Darurat Pascabencana di Aceh
Dr. Ir. Bambang Soepijanto, MM, IPU Hadiri SILAKNAS & Milad Ke-35 ICMI di Bali, Dorong Percepatan Transformasi Desa
Kementrans Kirim 8 Truk Bantuan untuk Korban Banjir Sumatera Lewat BNPB
Program Makan Bergizi Gratis, Kementerian PU Siapkan Pembangunan SPPG di Aceh, Sumut dan Sumbar
Magang Nasional Batch 3 Dibuka! Targetkan 25 Ribu Peserta

Berita Terkait

Sunday, 7 December 2025 - 21:52 WIB

Hutama Karya Buka Fungsional Seksi 1 Tol Sigli–Banda Aceh untuk Akses Bantuan dan Nataru.

Sunday, 7 December 2025 - 18:46 WIB

Medan-Banda Aceh Terhubung! Dua Jembatan Bailey Bireuen Siap Pulihkan Akses

Sunday, 7 December 2025 - 18:39 WIB

Prabowo Targetkan Jembatan Teupin Mane Dibuka dalam Sepekan

Saturday, 6 December 2025 - 18:31 WIB

Kementerian PU Gerak Cepat Salurkan Bantuan dan Lakukan Penanganan Darurat Pascabencana di Aceh

Friday, 5 December 2025 - 20:50 WIB

Dr. Ir. Bambang Soepijanto, MM, IPU Hadiri SILAKNAS & Milad Ke-35 ICMI di Bali, Dorong Percepatan Transformasi Desa

Berita Terbaru

foto istimewa

Nasional

Prabowo Targetkan Jembatan Teupin Mane Dibuka dalam Sepekan

Sunday, 7 Dec 2025 - 18:39 WIB

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Pramono: Banjir Rob Pesisir Jakarta Sudah Tertangani

Sunday, 7 Dec 2025 - 18:31 WIB