BMI Mendukung Teman-Teman Buruh Menolak Omnibus Law.

Wednesday, 26 August 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – BMI (Bintang Muda Indonesia) kagum pada konsistensi organisasi buruh yang sangat idealis. Konsistensi teman-teman buruh yang idealis tersebut tetap gegap gempita dalam perjuangan menolak omnibuslaw, dan itu sangat diapresiasi oleh sayap Partai Demokrat BMI (Bintang Muda Indonesia)

“Tentu kami mengapresiasi jejak perjuangan teman-teman buruh itu, kami paham ada pemanggilan-pemanggilan dari berbagai pihak agar teman-teman Buruh tak aksi, namun bagi elemen yang konsisten menolak RUU Omnibuslaw yang banyak memukul nasib buruh, kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya “ujar Eben Eser Ginting, S.H,.

Eben Eser Ginting, S.H,. sebagai Ketua Bidang Advokasi DPN BMI, menyebut bahwa Partai Demokrat sebagai partai satu-satunya yang menolak RUU Omnibuslaw jelas menjadi pilihan buruh kedepan bila tak ingin nasibnya diberengus oleh kaum kapitalisme radikal.

“BMI tegas bersama Buruh sesuai dengan intruksi Partai Demokrat yang menolak RUU Omnibuslaw, kami mencita-citakan saatnya Presiden Joko Widodo kembali pada Buruh karena ia dipilih juga oleh suara Buruh maka tak mungkin kita membiarkan Presiden dibisiki oleh menteri menteri berwatak inlender disekitarnya yang ingin memaksakan RUU Omnibuslaw “ujar Eben Eser Ginting, S.H,.

Eben menyebut dalam perkaderan BMI juga banyak terdapat teman-teman buruh maka BMI ikut merasakan nasib mereka saat ini yang mana bila RUU ini disahkan akan semakin membuat teman-teman buruh tak berdaya

“Partai Demokrat dan BMI tak kan pernah lelah menjadi rumah aspirasi bagi teman-teman buruh, nasib mereka sudah berat, kami melihat menteri-menteri dan partai pendukung Jokowi harus dipertanyakan komitmennya pada buruh bila RUU ini tetap mereka perjuangkan “pungkas Eben Eser Ginting, S.H,.

See also  Pasien Sembuh Covid-19 Tembus Angka 402.347 Orang

Berita Terkait

Hutama Karya Dukung Bakti Sosial Sembako di Minahasa Untuk Masyarakat
Kementerian PU Bergerak Cepat Tangani Banjir di Cluster Spring Valley, Sentul City
Perkuat Irigasi Rawa Semangga, Kementerian PU Dukung Swasembada Pangan di Papua Selatan
Menkomdigi di HPN: Kepercayaan Publik Tak Boleh Kalah oleh Algoritma
Proliga 2026, Jakrta Livin’ Mandiri Raih Kemenangan Perdana Taklukan Medan Falcon
Stabilitas Ruang Kantor di CBD Jakarta Jelang 2026
Perkuat Penanganan Bencana Longsor di Cisarua, Kementerian PU Kerahkan 14 Excavator di Dua Area Evakuasi
Terima Masyarakat Sipil, Viva Yoga Soroti Ambang Batas Pemilu

Berita Terkait

Sunday, 15 February 2026 - 01:04 WIB

Hutama Karya Dukung Bakti Sosial Sembako di Minahasa Untuk Masyarakat

Saturday, 14 February 2026 - 05:16 WIB

Kementerian PU Bergerak Cepat Tangani Banjir di Cluster Spring Valley, Sentul City

Tuesday, 10 February 2026 - 05:55 WIB

Perkuat Irigasi Rawa Semangga, Kementerian PU Dukung Swasembada Pangan di Papua Selatan

Monday, 9 February 2026 - 09:30 WIB

Menkomdigi di HPN: Kepercayaan Publik Tak Boleh Kalah oleh Algoritma

Friday, 6 February 2026 - 23:00 WIB

Proliga 2026, Jakrta Livin’ Mandiri Raih Kemenangan Perdana Taklukan Medan Falcon

Berita Terbaru

Nasional

Jelang Imlek 2026, Arus Kendaraan di MBZ Padat

Sunday, 15 Feb 2026 - 21:22 WIB

News

Kembangkan Desa Domba, Kemendes Gandeng Kurma Adzwa Farm

Sunday, 15 Feb 2026 - 21:13 WIB

Berita Utama

Pertamina Group Boyong 35 Penghargaan di PR Indonesia Awards 2026

Sunday, 15 Feb 2026 - 21:05 WIB