Koperasi Sumbang 1,4 Ton Nanas untuk Tenaga Kesehatan dan Relawan COVID-19 di Wisma Atlet

Sunday, 20 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Koperasi Produsen Singgalang Sari Maju (PSSM), Subang menyumbang 1,4 ton produksi nanas untuk tenaga kesehatan dan para relawan di Rumah Sakit Darurat Covid-19 Wisma Atlet, Kemayoran.

Sumbangan tersebut sebagai bentuk apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh tenaga medis dan relawan yang bekerja keras dalam merawat pasien Covid-19.

Penyerahan sumbangan dilakukan Asisten Deputi Pertanian dan Perkebunan, Deputi Bidang Produksi dan Pemasaran, Kementerian Koperasi dan UKM dan Ketua Koperasi Produsen Singgalang Sari Maju, Efrizal, Sabtu (19/09/2020) di Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta.

“Nanas sebanyak 1,4 ton berupa nanas segar, keripik nenas dan keripik pisang. Diharapkan bantuan ini dapat membantu menambah ketahanan daya tubuh para tenaga medis dan relawan karena buah nenas yang diketahui mengandung vitamin C, mineral, dan serat larut dan tidak larut, serta bromelain,” kata Efrizal.

Sebelumnya, Koperasi Singgalang Sari Maju juga telah memberikan sumbangan nanas sebanyak 1,2 ton untuk tenaga medis dan relawan kepada tenaga medis dan relawan yang tengah menanggulangi wabah Covid-19. Sumbangan tersebut diberikan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta.

Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah mengapresiasi bantuan yang diberikan Koperasi Singgalang Sari Maju Subang yang turut melakukan aksi kemanusiaan untuk mendukung seluruh tenaga medis yang berjuang menanggulangi pandemi Covid-19 dan mengharapkan langkah ini fdapat diikuti oleh koperasi-koperasi lainnya.

Koperasi Produsen Singgalang Sari Maju (PSSM) Subang yang baru berdiri sejak Februari 2020 memiliki anggota 50 orang ini memproduksi usaha pertanian buah-buahan tropis dan subtropis. Komoditi unggulannya adalah nanas,
Koperasi binaan Deputi Produksi dan Pemasaran, KemenkopUKM secara ruitn memasok ke Pasar Induk Caringin Bandung sebanyak 6 ton/minggu., ke pedagang di Surabaya sebanyak 2,5 ton/minggu dan Jakarta sebanyak 2 ton/minggu.. Selain itu pada saat PSBB pertama melalui fasilitasi KemenkopUKM berhasil memasarkan nanas segar ke Bogor sebanyak 45 ton dan Depok sebanyak 24 ton.

See also  Wamendes Paiman: Metaverse Jadi Terobosan Baru Kenalkan Wisata Desa ke Dunia

Kedepan, Koperasi ini juga sudah mulai memproduksi olahan nenas berupa keripik nenas yang pemasarannya menggandeng beberapa toko oleh-oleh di subang, bandung dan toko di Jakarta.

Berita Terkait

Pelita Air-Pertamina Terjun Salurkan Bantuan dan Evakuasi Bencana
Akses Jalan Terbuka, Pertamina Pasok BBM untuk Alat Berat Bencana Sumatera
Kolaborasi Lintas Instansi, PLN Kebut Pemulihan Kelistrikan Aceh
Wakil Bupati Tapanuli Utara Apresiasi Gerak Cepat PLN, Pulihkan Kelistrikan Sekaligus Salurkan Bantuan Pascabencana
PLN Icon Plus Sigap Menyalurkan Bantuan Banjir di Padangsidimpuan
Perkuat Penanganan Bencana di Sumatera, Kementerian PU Gandeng Hutama Karya Salurkan Alat Berat dan Logistik
Unpad Hadirkan Profesor Palestina Sami Al-Arian di Hari Solidaritas
Hutama Karya Ambil Langkah Antisipatif atas Gangguan Banjir di Ruas Tol Binjai-Langsa

Berita Terkait

Monday, 1 December 2025 - 02:27 WIB

Pelita Air-Pertamina Terjun Salurkan Bantuan dan Evakuasi Bencana

Monday, 1 December 2025 - 02:25 WIB

Akses Jalan Terbuka, Pertamina Pasok BBM untuk Alat Berat Bencana Sumatera

Monday, 1 December 2025 - 02:18 WIB

Kolaborasi Lintas Instansi, PLN Kebut Pemulihan Kelistrikan Aceh

Saturday, 29 November 2025 - 22:05 WIB

Wakil Bupati Tapanuli Utara Apresiasi Gerak Cepat PLN, Pulihkan Kelistrikan Sekaligus Salurkan Bantuan Pascabencana

Saturday, 29 November 2025 - 19:37 WIB

PLN Icon Plus Sigap Menyalurkan Bantuan Banjir di Padangsidimpuan

Berita Terbaru