PT Pertamina Lubricants Sabet 3 Penghargaan di Ajang BUMN Branding & Marketing Award 2020

Friday, 6 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PT Pertamina Lubricants kembali menorah prestasi dalam bidang branding dan marketing dengan meraih tiga penghargaan sekaligus dalam ajang BUMN Branding & Marketing Award 2020 yang diselenggarakan oleh BUMN Track dan Arrbey Consulting pada hari Kamis (5/10) di Jakarta. 

Dari 114 perusahaan BUMN dan anak BUMN yang kompetisi, PT Pertamina Lubricants membawa pulang penghargaan antara lain Anak Perusahaan BUMN Branding Award: Best Brand Communications, Global Branding and Marketing Strategy Terbaik Anak Perusahaan BUMN dan The Best CMO (Chief Marketing Officer) International Marketing Anak Perusahaan BUMN. Penghargaan diterima langsung oleh Direktur Sales & Marketing PT Pertamina Lubricants Andria Nusa dan VP Sales & Marketing Domestic Retail Automotive PT Pertamina Lubricants Arie Anggoro. 

Dengan tema penghargaan yakni “Optimizing Omni Channel on Branding and Marketing”, PT Pertamina Lubricants dinilai mampu berkinerja unggul dan berkompetisi melalui inovasi branding dan marketing dengan melakukan optimalisasi omni channel baik online maupun offline dan berlaku secara nasional maupun global. Terlebih, PTPL terus dapat mengimplemtasikan strategi bisnis baru secara agresif di tengah kondisi Pandemi Covid-19 dan terus berinovasi untuk memberikan pelayanan terbaik untuk konsumen. 

Andria mengatakan, “Kami terus berkomitmen untuk memperkuat channel penjualan pelumas Pertamina baik secara digital maupun konvensional dan terus mengembangkan program-program penjualan dan pemasaran yang tidak hanya memberikan benefit bagi pelanggan pelumas Pertamina, namun juga memberikan banyak keuntungan bagi partner atau mitra kami.”

Selain itu, penghargaan The Best CMO merupakan bentuk apresiasi atas sosok yang paling bertanggung jawab untuk merumuskan strategi branding atau marketing perusahaan. Sebagai leader, Andria Nusa dinilai mampu membawahi departemen marketing dengan baik dan cepat beradaptasi dengan berbagai perubahan iklim global saat ini. Selain itu, PT Pertamina Lubricants dinilai memiliki strategi dan implementasi marketing yang sangat global-minded dan kedepannya mampu menggiring perusahaan menjadi “world class”.

See also  KPR Nakes: Bank Mandiri Gandeng ARSSI

“Kami berharap, ketiga penghargaan ini mampu menjadi motivasi bagi PTPL untuk terus menciptakan terobosan strategi pemasaran yang kompetitif, sesuai dengan perkembangan teknologi, berdaya saing tinggi serta efisien.” Tutup Andria.

Berita Terkait

BNI Perkuat Peran sebagai Bank Sahabat Mahasiswa melalui Jatinangor Music Fest
ALI 2026: Apresiasi Kinerja Layanan Investasi, Dorong Kemudahan Berusaha
Chandra Asri Group dan Bank Mandiri Perkuat Kerja Sama Strategis untuk Dukung Ekosistem Industri Petrokimia Nasional
Harga Cabai Rawit Merah Meroket, Pemprov DKI Ungkap Biang Keroknya
OJK Canangkan Bulan Dana Pensiun 2026, Ajak Warga Siapkan Hari Tua
Transaksi dan Ekosistem Terus Tumbuh, Kinerja Bank Mandiri Tetap Solid
Wamen Todotua Ungkap Tiga Strategi Jemput Investasi dan Perkuat Hilirisasi
Epson Indonesia Perkuat Komitmen terhadap Pelanggan melalui Customer Day 2026 di 50 Lokasi Authorized Service Partner

Berita Terkait

Friday, 18 September 2026 - 18:11 WIB

BNI Perkuat Peran sebagai Bank Sahabat Mahasiswa melalui Jatinangor Music Fest

Thursday, 17 September 2026 - 00:01 WIB

ALI 2026: Apresiasi Kinerja Layanan Investasi, Dorong Kemudahan Berusaha

Tuesday, 15 September 2026 - 17:40 WIB

Chandra Asri Group dan Bank Mandiri Perkuat Kerja Sama Strategis untuk Dukung Ekosistem Industri Petrokimia Nasional

Wednesday, 9 September 2026 - 09:10 WIB

Harga Cabai Rawit Merah Meroket, Pemprov DKI Ungkap Biang Keroknya

Monday, 7 September 2026 - 16:22 WIB

OJK Canangkan Bulan Dana Pensiun 2026, Ajak Warga Siapkan Hari Tua

Berita Terbaru

Olahraga

Timnas Voli Putra Bidik Perunggu Asian Games 2026

Thursday, 24 Sep 2026 - 18:33 WIB

Eks Mendikbudristek Nadiem Makarim  / foto ist

Hukum

Hakim Banding Pangkas Vonis Nadiem Makarim Jadi 9 Tahun

Thursday, 24 Sep 2026 - 18:24 WIB

Berita Terbaru

Ombudsman Bongkar Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong

Thursday, 24 Sep 2026 - 16:36 WIB