PWP RU IV Berikan Beasiswa Bagi Anak Yatim Piatu dan Dhuafa

Thursday, 19 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Persatuan Wanita Patra (PWP) Pertamina Refinery Unit (RU) IV Cilacap, di bawah komando Ketua PWP RU IV Ezy Apriyanti kembali menyerahkan beasiswa pendidikan. Bantuan berupa pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) bulanan dan santunan bagi anak yatim piatu maupun kaum duafa pada akhir pekan lalu.

Status dikarenakan pandemi yang belum usai, secara sederhana dan tetap menjaga protokol kesehatan, kegiatan tersebut berlangsung di Pos Penjagaan pintu masuk Kompleks Perumahan Pertamina (Komperta) Gunung Simping.

“Hal itu merupakan program rutin PWP Berbagi yang dikemas dalam acara bakti sosial,” ujar Ezzy. Sedangkan tujuan utama kegiatan tersebut katanya, untuk meringankan beban pembiayaan SPP anak-anak kurang mampu dengan total bantuan sebesar Rp 7,5 juta.

Beasiswa yang diperuntukkan bagi siswa tingkat SD-SMP tersebut dibagi masing-masing untuk 3 siswa SDN 04 Gunungsimping, 2 siswa SMPN 04 Cilacap, 2 anak asuh SD Al-Mansyuroh dan 3 anak asuh calon da’i binaan Sekolah Al-Azhar Cilacap.

Selain beasisawa, pesta santunan untuk anak-anak yatim piatu dari Mushola Nur Ar-Rahmah, Kecamatan Adipala dan panti jompo di daerah itu. “Semoga PWP selalu dapat memberikan bantuan kepada masyarakat sekitar terutama anak-anak. Dan diharapkan menjadi anak yang berakhlak, saleh, dan sukses dunia akhirat, ”ucapnya.

Nurhadi, pengurus Lembaga Amil Zakat (LAZ) Yayasan Al-Azhar Cilacap satu, mewakili penerima santunan ucapan, beasiswa yang diterimanya akan diserahkan kepada salah satu calon da’i binaan Al-Azhar asal Kecamatan Kampung Laut yang saat ini tengah belajar di salah Pondok Pesantren Kabupaten Ngawi, Jawa Timur dan Bogor, Jawa Barat.

“Semoga menjadi amal jariah yang pahalanya akan terus mengalir terus menerus bagi keluarga besar PWP dan Pertamina RU IV Cilacap,” ujarnya. 

See also  Pangdam XII/Tpr Hadiri KPID Kalbar Awards 2019

Berita Terkait

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.
Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas
Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD
GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI
PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara
GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan
Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari
Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Berita Terkait

Tuesday, 11 August 2026 - 17:22 WIB

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.

Tuesday, 11 August 2026 - 16:55 WIB

Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas

Monday, 3 August 2026 - 16:20 WIB

Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD

Sunday, 2 August 2026 - 18:19 WIB

GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI

Monday, 20 July 2026 - 22:10 WIB

PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara

Berita Terbaru

News

DPD RI Gelar Pemilihan Pimpinan Alat Kelengkapan

Wednesday, 19 Aug 2026 - 22:12 WIB

Berita Terbaru

Pascagempa NTT, Kementerian PU Percepat Penanganan Sanitasi Di Pengungsian

Wednesday, 19 Aug 2026 - 22:01 WIB