Polda Metro Gelar Rapid Test Serta Pemberian Vitamin di GOR Tebet Timur Jakarta Selatan

Tuesday, 24 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Fadil Imran beserta jajarannya hari ini Senin (23/11/2020), melakukan kunjungan kerja (kuker) di GOR Tebet Timur, Jakarta Selatan.

Selain Kapolda Metro, juga hadir Kasdam Jaya Brigjen Saleh, Kapolres Jakarta Selatan Budi Sartono, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, dan pejabat utama (PJU) TNI-Polri lainnya.

Dalam sambutannya, Irjen M Fadil Imran mengatakan pihaknya bersama dengan jajaran TNI-Polri melakukan rapid tes gratis dan pemberian vitamin dalam rangka kemanusiaan.

“Kami di sini dengan stakeholder terkait melakukan  giat kemanusiaan. Kegiatan ini dilakukan sehubungan dengan klaster Tebet, sebagaimana kita ketahui akibat dari kerumunan kegiatan yang dilaksanakan sekitar 10 hari yang lalu, dan diumumkan gugus tugas bahwa ada klaster,” tutur Irjen Fadil di GOR Tebet Timur, Jakarta Selatan, Senin (23/11/2020).

Irjen Fadil juga menyebut dalam kegiatan itu sebanyak 197 orang dilakukan tes rapid. Selain melakukan tes rapid, TNI-Polri juga membagikan sembako dan memberikan vitamin kepada warga setempat.

“Dari 197 orang yang kita lakukan rapid, 5 orang terkonfirmasi positif Covid-19. Kita berharap agar kasus-kasus ini tidak menjadi tambah besar kita lakukan testing bagi yang reaktif kita langsung laksanakan swab, sehingga dilakukan langkah-langkah treatment dan dirawat di rumah sakit dan untuk meringankan beban warga,” tuturnya.

“Selain melakukan tes kita juga memberikan sembako dan juga vitamin agar imunitasnya terjaga,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Polres Metro Jakarta Selatan memfasilitasi warga Tebet yang hadir dalam kerumunan acara Maulid Nabi Muhammad SAW pada Jumat (13/11/2020), untuk menjalani tes cepat (rapid test) Covid-19 serta pembagian sembako pada hari ini.

Ketua Satgas Covid-19 Doni Monardo meminta warga di tiga kawasan: Tebet, Megamendung, dan Petamburan untuk segera melakukan tes PCR, berkoordinasi dengan RT/RW setempat.

See also  Heru Budi Instruksikan ASN yang Dilantik Jalankan Tupoksi dengan Tepat

Satgas Covid-19 telah menyebarkan tes usap antigen sebanyak 2.500 unit kepada Puskesmas, yang berada di kawasan berpotensi terjadi peningkatan kasus Covid-19, seperti DKI Jakarta dan Jawa Barat.

Berita Terkait

Respon Pramono Anung dan Ketua DPRD Jakarta Soal Pungli Berjamaah di Sudinhub Jakarta Pusat
BAP DPD RI dan Ombudsman RI Jalin Kolaborasi Dalam Menindaklanjuti Pengaduan Masyaraka
Azhari Cage Sampaikan Persoalan Banjir Aceh Utara di Sidang Paripurna DPD RI
Senator Agita Dorong Perlindungan Anak, Perempuan, dan Penyandang Disabilitas
Pramono Anung Minta Satpol PP Bertindak Sesuai Kewenangan
Pramono-Rano Komitmen Dukung Penuh Persija
Anggota DPD RI DIY Gelar Rapat Kerja Bahas Evaluasi Perda Terkait Pengelolaan Sampah
Ketua DPRD Kena Imbas Gangguan Sistem Bank DKI

Berita Terkait

Wednesday, 7 May 2025 - 15:56 WIB

Respon Pramono Anung dan Ketua DPRD Jakarta Soal Pungli Berjamaah di Sudinhub Jakarta Pusat

Monday, 28 April 2025 - 18:19 WIB

BAP DPD RI dan Ombudsman RI Jalin Kolaborasi Dalam Menindaklanjuti Pengaduan Masyaraka

Wednesday, 16 April 2025 - 13:24 WIB

Azhari Cage Sampaikan Persoalan Banjir Aceh Utara di Sidang Paripurna DPD RI

Tuesday, 15 April 2025 - 09:08 WIB

Senator Agita Dorong Perlindungan Anak, Perempuan, dan Penyandang Disabilitas

Friday, 11 April 2025 - 10:03 WIB

Pramono Anung Minta Satpol PP Bertindak Sesuai Kewenangan

Berita Terbaru