Anies: Pemprov DKI dan Pemerintah Pusat Percepat Vaksinasi COVID-19 Untuk Lansia

Tuesday, 9 March 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan / Net

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan / Net

DAELPOS.com – Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 masih terus berlangsung di Ibu Kota. Kolaborasi pun dilakukan untuk percepatan proses vaksinas
Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, berkesempatan meninjau proses vaksinasi COVID-19 bagi warga lansia yang berlokasi di Istora Senayan, Jakarta Pusat, pada Senin (8/3). Tinjauan tersebut dilakukan bersama Menteri BUMN, Erick Thohir; Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin; serta Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI, Widyastuti.

Dalam tinjauannya, Gubernur Anies menyatakan, kegiatan vaksinasi COVID-19 ini memang perlu dipercepat proses pelaksanaannya, sehingga Pemprov DKI Jakarta menyambut baik sinergitas yang terbangun antara Pemerintah Daerah dengan Pemerintah Pusat. Hal ini bertujuan agar warga di Ibu Kota, khususnya lansia, terfasilitasi dalam mendapatkan haknya untuk divaksin.

“Kami di Pemprov DKI sangat mendukung dan kita berkolaborasi bersama. Dan saya berharap kepada seluruh warga untuk mulai mempersiapkan dirinya (agar divaksin).  Sementara, bagi yang belum melakukan vaksinasi, mulai menata diri agar bisa bersiap untuk ikut vaksinasi ini. Kita berharap nantinya ini menjadi salah satu model yang bisa dilakukan di berbagai tempat yang lain,” ujar Gubernur Anies, seperti dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Lusia Agustina, warga dan Guru SDN Ragunan 14 Pagi, Pasar Minggu, salah satu warga yang menghadiri proses vaksinasi COVID-19 untuk mendampingi sang suami, turut menyambut baik kegiatan ini. Ia menyebut, kegiatan tersebut adalah momen yang ditunggu. Ia berharap, vaksinasi COVID-19 dapat merata ke seluruh lapisan masyarakat.

“Hari ini adalah momen yang saya tunggu, kebetulan saya seorang guru dan tahun depan akan pensiun, sangat mengapresiasi kegiatan ini. Saat ini saya menemani suami yang juga pensiunan guru, dan saya masih menunggu giliran (divaksin). Alhamdulillah, pelayanannya sangat baik, semoga Pemerintah bisa menfasilitasi seluruh warga untuk divaksin,” ujar Lusia.

See also  DPRD DKI Kawal Ketat SPMB 2026

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Anies pun menjelaskan, proses vaksinasi untuk tenaga pendidikan sejatinya juga telah dilaksanakan sejak dua minggu lalu.

“Jadi, Insya Allah, Ibu akan sampai gilirannya, tentu juga akan mendapatkan vaksin. Sehingga, Ibu bisa mengajar dengan tenang dan terlindungi keluarganya. Jadi, nanti pada gilirannya juga akan mendapatkan, dan proses untuk tenaga pendidikan juga sedang berjalan,” tambah Gubernur Anies.

Sementara itu, Menteri BUMN, Erick Thohir, menyampaikan, pihaknya mendapatkan penugasan untuk menguatkan kolaborasi antara Pemprov DKI Jakarta dan Kementerian Kesehatan RI. Ia juga menjelaskan, pihaknya mempunyai target per hari sebanyak 5.000 vaksinasi, dan akan dijalankan untuk empat bulan ke depan.

“Kalau di DKI prosesnya berjalan sesuai rencana, nanti akan kita kembangkan juga di daerah lainnya. Kita akan lihat perkembangannya selama satu-dua minggu ini. Jika operasionalnya baik, akan direncanakan di kota lainnya. Nah, ini memang niatnya membantu program Pemerintah untuk percepatan vaksinasi,” pungkas Menteri Erick.

Perlu diketahui, selama peninjauan proses vaksinasi bagi warga lansia tersebut, Gubernur Anies bersama Menteri Erick Thohir dan Menteri Budi Gunadi Sadikin melihat aktivitas penyelenggara, mulai dari meja pendaftaran, lokasi skrining kesehatan penerima vaksin, hingga bagian lokasi yang tertutup karena lansia butuh pelayanan yang ekstra maksimal.

Berita Terkait

Dukcapil Pulau Seribu Jemput Bola Demi Data Akurat
15 Pasang Finalis Adu Gagasan di Grand Final Duta Genre Jaksel 2026
Sudin PPAPP Jakarta Barat Dorong Perempuan Berani Bersuara Lawan Diskriminasi
Pemprov DKI Kebut Rehabilitasi 11 Sekolah, Siapkan Rp249 Miliar
Hari Anak Nasional, Pemprov DKI Dukung CULTURA 2026 untuk Jakarta Ramah Anak
Sudin PPAPP Jakpus Perkuat Sinergi Cegah Kekerasan terhadap Anak
Bank Jakarta Resmikan New Look Branch KCP Kebayoran Park, Hadirkan Wajah Baru yang Lebih Modern
Sudin PPAPP Jakarta Utara Dorong Perempuan Berdaya Lewat Literasi Digital

Berita Terkait

Friday, 31 July 2026 - 16:45 WIB

Dukcapil Pulau Seribu Jemput Bola Demi Data Akurat

Thursday, 30 July 2026 - 16:48 WIB

15 Pasang Finalis Adu Gagasan di Grand Final Duta Genre Jaksel 2026

Thursday, 30 July 2026 - 11:35 WIB

Sudin PPAPP Jakarta Barat Dorong Perempuan Berani Bersuara Lawan Diskriminasi

Saturday, 25 July 2026 - 15:39 WIB

Pemprov DKI Kebut Rehabilitasi 11 Sekolah, Siapkan Rp249 Miliar

Friday, 24 July 2026 - 09:28 WIB

Hari Anak Nasional, Pemprov DKI Dukung CULTURA 2026 untuk Jakarta Ramah Anak

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

JakOne Mobile Antar Bank Jakarta Raih Digital Excellence Awards 2026

Friday, 31 Jul 2026 - 18:19 WIB

Berita Terbaru

Kejati Jatim dan PGN Perkuat Tata Kelola Infrastruktur Energi Nasional

Friday, 31 Jul 2026 - 16:56 WIB