Gandeng Dinkes dan Puskesmas, Pertamina Vaksin Ribuan Pekerja di Bandung

Wednesday, 31 March 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka mendukung program vaksinasi pemerintah, PT Pertamina (Persero) melalui Regional Jawa Bagian Barat melakukan vaksinasi Covid-19 untuk ribuan pekerja dan mitra kerja Pertamina di wilayah Bandung, Jawa Barat, mulai Sabtu (27/3) lalu di Kantor Cabang Pertamina Bandung.

Berlangsung hingga Selasa (30/3), Sales Area Manager Retail Bandung Gustiar Widodo mengatakan pihaknya menggandeng Dinas Kesehatan Kota Bandung serta Puskesmas Sekeloa Kota Bandung dalam pelaksanaan program vaksinasi tersebut. 

“Sejak Sabtu lalu, sudah di vaksin total 1527 orang yang terdiri dari 276 orang pekerja Pertamina di wilayah Sales Area Bandung dan Fuel Terminal Bandung Group, 544 orang awak mobil tangki, serta 707 operator SPBU. Mereka sangat antusias mengikuti program vaksinasi ini,” jelasnya.

Lebih lanjut, Unit Manager Communication, Relations & CSR Jawa Bagian Barat Eko Kristiawan menjelaskan, program vaksinasi yang dilakukan Pertamina dilaksanakan sesuai target prioritas sasaran vaksin tahap 2, yakni bagi petugas pelayananan publik.

“Pekerja di lokasi operasi, awak mobil tangki, maupun operator SPBU merupakan garda terdepan penyaluran energi bagi masyarakat. Terutama jelang bulan Ramadhan dimana Pertamina akan  menyiagakan tim Satuan Tugas Ramadhan, Idul Fitri, dan Covid-19,” ungkap Eko.

Eko menambahkan, Pertamina menyambut baik program vaksinasi yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah. Pihaknya juga mengapresiasi sinergi yang terjalin dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung serta Puskesmas Sekeloa Kota Bandung.

Eko juga berpesan agar penerapan protokol kesehatan tetap menjadi budaya bagi pekerja dan mitra kerja Pertamina, termasuk pekerja dan mitra kerja yang sudah melakukan vaksinasi.

“Setelah melakukan vaksinasi, pekerja Pertamina tetap harus memperhatikan protokol kesehatan. Bersama kita disiplin dan menjaga kesehatan. Semoga dengan adanya program vaksinasi, kondisi masyarakat dapat pulih kembali,” ujarnya.

See also  Bendungan Manikin/Tefmo di Kabupaten Kupang Ditargetkan Rampung Akhir 2022

Berita Terkait

DPD RI Gelar FGD Susun RUU Pengelolaan Perubahan Iklim
Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi
BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan
Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila
Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru
GKR Hemas: Membumikan Empat Pilar dalam Kehidupan Sehari-Hari melalui Nilai Budaya Yogyakarta
Desak Pemerintah Pusat Hentikan Rencana Penambahan Batalyon TNI di Aceh, Haji Uma: Langgar MoU Helsinki dan Akan Memicu Resistensi
Nono Sampono Serahkan Bantuan untuk Pembangunan Rumah Rawat Inap Anak Penderita Kanker

Berita Terkait

Monday, 7 July 2025 - 21:20 WIB

DPD RI Gelar FGD Susun RUU Pengelolaan Perubahan Iklim

Friday, 4 July 2025 - 07:27 WIB

Haji Uma: Otonomi Daerah Kian Tereduksi, Saatnya UU 23 Tahun 2014 di Revisi

Tuesday, 1 July 2025 - 13:48 WIB

BAP DPD RI Fasilitasi Konflik Lahan Kelompok Tani di Kalimantan

Monday, 30 June 2025 - 09:23 WIB

Nono Sampono Ajak Generasi Muda Maluku Bangga Mengamalkan Pancasila

Saturday, 28 June 2025 - 08:02 WIB

Hutama Karya Masih Berlakukan Potongan Tarif Tol 20% dan Tambah Ruas Baru

Berita Terbaru

Daerah

DPD RI Gelar FGD Susun RUU Pengelolaan Perubahan Iklim

Monday, 7 Jul 2025 - 21:20 WIB