Mentan Syahrul Dorong Tani Foundation Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Saturday, 26 June 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo menyampaikan pesan secara virtual dalam launching tani foundation tanihub yang digelar secara daring pada Sabtu, 26 Juni 2021. Dalam pesannya, Mentan berharap tani foundation mampu mengahadirkan peningkatan kesejahteraan petani, sekaligus merangsang minat anak muda agar terjun langsung ke sektor pertanian.

Apalagi, kata Mentan, sektor pertanian merupakan pilar utama kekuatan bangsa yang sudah terbukti menjadi penyelamat ekonomi di tengah pandemi. Terkait hal ini, kehadiran tani foundation juga sudah sesuai dengan harapan yang ada karena sudah terintegrasi dengan bisnis maupun aspek sosial lainya.

“Langkah Tanihub dalam menangani aspek sosial pertanian saya kira ini menjadi sesuatu kebutuhan tuntuntan sekaligus harapan kita selama ini. apalagi pertanian adalah kekuatan dan pilarnya bangsa,” ujar Mentan.

Menurut Mentan, kehadiran tani foundation merupakan angin segar sekaligus kabar baik bagi kemajuan sektor pertanian Indonesia. Karena itu, Kementerian Pertanian (Kementan) siap mendukung semua langkah tani foundation untuk mewujudkan pertanian maju, mandiri dan modern.

“Aku percaya besok kita memiliki kekuatan pertanian yang tidak kalah hebat dari negara apapun. Karena itu tani fondition memiliki artikulasi bagi negara dan dimensi sosial yang tentu saja mendorong anak-anak muda menjadikan pertanian sebagai profesi terhormat,” katanya.

Sementara itu, Rektor IPB, Arif Satria mendorong tani foundation untuk melakukan percepatan transformasi pertanian 4.0. Tani foundation juga diharapakan bisa menjawab segala tantangan dan persoalan aspek bisnus dan aspek sosial.

“Hari ini kita dihadapkan dengan persoalan dimana bisnis dan sosial belum menyatu. Kedua kita harus melakukan percepatan transformasi pertanian 4.0 sebagai pertanian yang makin maju, mandiri dan moden. Keberadaan tani foundation sangat baik sekali untuk kepentinhan bangsa dan kemajuan pertanian Indonesia,” katanaya.

See also  Audiensi dengan Lemhannas, Gus Halim Pamerkan Keberhasilan Program Transmigrasi

President dan Co-Founder TaniGroup Pamitra Wineka menyampaikan terimakasih atas dukungan dan arahan Mentan Syahrul dalam membangun sektor pertanian yang lebih baik lagi. Karena itu, Pamitra ingin kehadiran tani foundation menjadi salah satu kekuatan pada akses bisnis dan sosial.

“Terimakasih kepada semua pihak yang mendukung hadirnya tani foundation,” tutupnya.

Berita Terkait

Banjir Kembali Terjang Jembatan Aih Bobo, Kementerian PU Sigap Pulihkan Akses
Kementerian PU Siapkan Pembangunan Bendungan Pelosika, Terbesar di Sulawesi Tenggara
Gandeng BPJS Ketenagakerjaan, Kemendes Bakal Lindungi Pekerja Informal Desa
Perkuat Tata Kelola, Hutama Karya Gandeng Kejati Sumsel
Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027
Tahap Akhir Wujudkan Konektivitas Penuh di Provinsi Aceh, Hutama Karya Lakukan Uji Laik Fungsi dan Operasi (ULFO) pada Seksi 1 (Padang Tiji-Seulimeum) Tol Sigli–Banda Aceh
Kementerian PU Revitalisasi Sungai Veteran untuk Cegah Banjir Banjarmasin
Tak Ada Uang, Anak SD Berikan Cincin untuk Palestina

Berita Terkait

Wednesday, 16 September 2026 - 23:30 WIB

Banjir Kembali Terjang Jembatan Aih Bobo, Kementerian PU Sigap Pulihkan Akses

Wednesday, 16 September 2026 - 17:18 WIB

Kementerian PU Siapkan Pembangunan Bendungan Pelosika, Terbesar di Sulawesi Tenggara

Tuesday, 15 September 2026 - 19:38 WIB

Gandeng BPJS Ketenagakerjaan, Kemendes Bakal Lindungi Pekerja Informal Desa

Tuesday, 15 September 2026 - 19:33 WIB

Perkuat Tata Kelola, Hutama Karya Gandeng Kejati Sumsel

Tuesday, 15 September 2026 - 17:57 WIB

Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

ALI 2026: Apresiasi Kinerja Layanan Investasi, Dorong Kemudahan Berusaha

Thursday, 17 Sep 2026 - 00:01 WIB