Pemerintah Prediksi Tahun Depan Pandemi Covid-19 Sudah Melandai

Monday, 23 August 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 (Reisa Broto Asmoro) memprediksi pandemi Covid-19 akan mulai melandai di seluruh dunia pada tahun depan.

Menurutnya, penurunan kasus ini seiring dengan gencarnya vaksinasi, testing, dan pelacakan. Selain itu, perawatan pasien yang semakin baik, serta disiplin protokol kesehatan yang tetap ketat turut mempengaruhinya.

“Dengan vaksin yang cukup, tes dan lacak yang makin tinggi, perawatan yang makin baik, serta disiplin prokes kita yang tidak kendur, Insya Allah pandemi akan melandai tahun depan di seluruh dunia akan tercapai,” ujarnya.

Ia mengatakan, kedatangan berbagai jenis vaksin akan membantu Kementerian Kesehatan untuk mencapai target 100 juta suntikan pada bulan ini. Bahkan pemerintah juga menargetkan pelaksanaan dua juta suntikan vaksin per harinya.

Selain vaksin, pemerintah juga menerima bantuan alat kesehatan dan alat tes untuk diagnostik Covid-19 dari sejumlah negara sahabat seperti Amerika Serikat dan Australia.

“Jadi selain stok vaksin aman, stok alat kesehatan, dan dukungan tracing dan testing juga semakin meningkat,” tukasnya.

Indonesia sendiri, telah menerima kedatangan beberapa jenis vaksin Covid-19. Terakhir, Indonesia menerima kedatangan vaksin Sinovac dan AstraZeneca yang dibeli langsung oleh pemerintah. Selain itu, juga ada vaksin yang diterima melalui skema hibah.

See also  Mardani Ali Sera : Ambang Batas Rendah, Biaya Pilkada Murah Meriah

Berita Terkait

Dukung Program Pemerintah Hemat Energi, Pertamina Berangkatkan Ribuan Pemudik
Hutama Karya Dukung Program Mudik Nyaman Kementerian PU Lewat Tol Trans Sumatra
Prabowo Minta Menteri Tak Gelar Open House Lebaran Mewah
Hutama Karya bersama Polda Sumsel Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Fungsional Tol Palembang-Betung
Prabowo Dorong Hemat BBM, Opsi WFH Disiapkan Hadapi Dampak Krisis Global
Sidang Debottlenecking Ke-5, Menkeu Purbaya Bahas Hambatan Perizinan Investasi
Jasa Marga Siap Layani 3,53 Juta Kendaraan Pemudik Lebaran 2026
Hutama Karya Teken Kontrak, Dua RSUD PHTC Siap Dibangun

Berita Terkait

Monday, 16 March 2026 - 13:03 WIB

Dukung Program Pemerintah Hemat Energi, Pertamina Berangkatkan Ribuan Pemudik

Monday, 16 March 2026 - 12:28 WIB

Hutama Karya Dukung Program Mudik Nyaman Kementerian PU Lewat Tol Trans Sumatra

Sunday, 15 March 2026 - 01:49 WIB

Prabowo Minta Menteri Tak Gelar Open House Lebaran Mewah

Sunday, 15 March 2026 - 01:44 WIB

Hutama Karya bersama Polda Sumsel Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Fungsional Tol Palembang-Betung

Saturday, 14 March 2026 - 12:19 WIB

Prabowo Dorong Hemat BBM, Opsi WFH Disiapkan Hadapi Dampak Krisis Global

Berita Terbaru