Polda Metro Jaya Terapkan Crowd Free Night di 10 Titik Kawasan Saat Malam Tahun Baru

Friday, 24 December 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto Ist

foto Ist

DAELPOS.com – Polda Metro Jaya akan menerapkan kebijakan Crowd Free Night atau CFN di malam tahun baru dalam rangka mencegah kerumunan di tengah situasi pandemi Covid-19.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes. Pol. Sambodo Purnomo Yogo menerangkan terdapat 10 titik kawasan yang menerapkan Crowd Free Night. “Ada penutupan di 10 kawasan, antara lain Sudirman-Thamrin, Kemang, kawasan Bulungan Barito, kawasan Senopati-Gunawarman-SCBD, yang kelima Asia Afrika,” jelasnya, Kamis (23/12/21).

Kawasan keenam yakni Kota Tua, Banjir Kanal Timur, kawasan Kemayoran, Kelapa Gading, serta kawasan Monas dan Medan Merdeka. “Semuanya, mulai dari barat, selatan, utara, timur semuanya akan ditutup,” jelas Kombes. Pol. Sambodo Purnomo Yogo.

Dirlantas menjelaskan, kebijakan Crowd Free Night (CFN) di 10 kawasan tersebut mulai berlaku jelang malam tahun baru mulai pukul 22.00 WIB. “Pelaksanaannya tanggal 31 Desember 2021, mulai pukul 22.00 WIB sampai dengan 1 Januari 2022 pukul 04.00 WIB,” jelasnya.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes. Pol. Endra Zulpan usai melakukan rapat koordinasi dengan Kodam Jaya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Dinas Perhubungan dan instansi terkait lainnya. “Untuk pengamanan malam tahun baru itu akan diberlakukan Crowd Free Night,” jelas Kabidhumas di Polda Metro Jaya, Selasa (21/12/21).

Selain itu, Kabidhumas juga menjelaskan pesta tahun baru di malam pergantian tahun akan ditiadakan guna mencegah kerumunan yang dapat berpotensi menjadi tempat penyebaran virus Covid-19.

See also  Gubernur Cup 2022, Anies Berharap Jakarta Lahirkan Potensi Atlet Muda Nasional

Berita Terkait

BULOG dan TNI Gelar Pasar Murah, Salurkan 5 Ton Beras SPHP di Jakarta Pusat
Momentum Presiden Prabowo
Integrasi BP2SDM Perkuat Perempuan Sulbar di Sektor Kehutanan
Membangun Kawasan Transmigrasi Berkualitas, Wamen Viva Yoga: Perlu Kreasi dan Inovasi
Imbas Unjuk Rasa, 7 Gerbang Tol Cawang-Tomang-Pluit Terbakar
Buka Workshop Nasional Program TEKAD, Sekjen Kemendes Harap Terjadi Percepatan Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia Timur
Pesan Wamendes: Peserta PANALPDP Harus Jadi Kreator Desa
Haidar Alwi: Jangan Biarkan Duka Ojol Dipolitisasi, Waspadai Narasi Provokatif

Berita Terkait

Monday, 1 September 2025 - 17:26 WIB

BULOG dan TNI Gelar Pasar Murah, Salurkan 5 Ton Beras SPHP di Jakarta Pusat

Sunday, 31 August 2025 - 19:23 WIB

Momentum Presiden Prabowo

Sunday, 31 August 2025 - 17:54 WIB

Integrasi BP2SDM Perkuat Perempuan Sulbar di Sektor Kehutanan

Sunday, 31 August 2025 - 17:51 WIB

Membangun Kawasan Transmigrasi Berkualitas, Wamen Viva Yoga: Perlu Kreasi dan Inovasi

Saturday, 30 August 2025 - 13:31 WIB

Imbas Unjuk Rasa, 7 Gerbang Tol Cawang-Tomang-Pluit Terbakar

Berita Terbaru

News

Jalan Trans-Papua: Mamberamo-Elelim Terus Dibangun

Monday, 1 Sep 2025 - 17:16 WIB