Pendaftaran Kompetisi P4 Diperpanjang

Saturday, 16 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Pendaftaran Kompetisi Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik (P4) diperpanjang hingga Selasa, 19 April 2022 pukul 23.59 WIB. Perpanjangan waktu pendaftaran lima hari ini disebabkan adanya kendala teknis.

Semula, batas waktu pendaftaran berakhir pada Kamis, 14 April 2022. “Terdapat kendala teknis pada website SIPP yang menghambat proses pendaftaran dan pengisian borang mandiri oleh peserta. Mempertimbangkan hal tersebut, maka masa pendaftaran dan pengisian formulir Kompetisi P4 kami perpanjang,” jelas Deputi bidang Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Diah Natalisa, di Jakarta, Jumat, (15/04).

Pengumuman perpanjangan masa pendaftaran Kompetisi P4 ini tercantum dalam Surat No. B/85/PP.03/2022 yang ditujukan kepada peserta Kompetisi P4. Surat ini ditandatangani secara elektronik oleh Asisten Deputi Transformasi Digital Pelayanan Publik Kementerian PANRB Yanuar Ahmad pada Kamis, 14 April 2022.

Para peserta yang belum dapat mengumpulkan pendaftaran karena terkendala masalah teknis tersebut untuk tidak khawatir, karena masih dapat dilakukan dalam beberapa hari ke depan. Adapun pengumpulan pendaftaran dan informasi seputar Kompetisi P4 dapat diakses melalui http://bit.ly/kompetisip4.

Kompetisi P4 tahun ini merupakan gelaran keempat yang bertujuan untuk mendorong penyelenggara pelayanan publik dalam membangun pengelolaan pengaduan pelayanan publik ideal yang terintegrasi, partisipatif, dan dimanfaatkan dalam perbaikan berkelanjutan. Selain itu, juga sebagai bentuk penghargaan kepada instansi yang telah melakukan pengelolaan pengaduan dengan baik.

Peserta kompetisi P4 ini dapat terdiri dari kementerian, lembaga, pemerintah daerah, BUMN, BUMD, hingga unit penyelenggara pelayanan publik (UPP). Nantinya, akan terpilih peserta terbaik dari empat kategori yang ada untuk mendapatkan Piala Anggakara Birawa. Empat kategori tersebut adalah Outstanding Achievement, Aspek Pengelolaan dan Perubahan Terbaik, Aspek Keberlanjutan, Konektivitas, dan Dampak Terbaik, serta UPP Terbaik.

See also  Komitmen Presiden Jokowi di Timur Indonesia

Diah mengajak seluruh unit pengelola pengaduan untuk dapat berpartisipasi dalam Kompetisi P4 ini. Selain karena masa pendaftaran diperpanjang, mengikuti kompetisi ini juga akan memunculkan semangat untuk terus berproses menunjukkan yang terbaik dalam hal pengelolaan pengaduan pelayanan publik.

“Mari tunjukkan pengelolaan pengaduan terbaik dari tiap instansi dalam mewujudkan harapan masyarakat dalam perbaikan pelayanan publik,” tutup Diah.

Berita Terkait

Dari Dermaga ke Sekolah: Hutama Karya Ngebut Bangun Sekolah Rakyat Mamuju
Kementerian PU Kebut Tol Kayuagung–Palembang– Betung, Dua Seksi Utama Ditargetkan Rampung Kuartal III 2026
Prabowo Kumpulkan Tokoh di Hambalang, Bahas Pengawasan Aliran Dana
Kementerian PU Dukung Penanganan Putusnya Akses Lokop-Pining di Aceh, Prioritaskan Pemulihan Mobilitas Warga
Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen
PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026
Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai
Hutama Karya Raih Indonesia Digital Popular Brand Award 2026 Kategori Kontraktor

Berita Terkait

Tuesday, 5 May 2026 - 00:29 WIB

Dari Dermaga ke Sekolah: Hutama Karya Ngebut Bangun Sekolah Rakyat Mamuju

Monday, 4 May 2026 - 21:32 WIB

Kementerian PU Kebut Tol Kayuagung–Palembang– Betung, Dua Seksi Utama Ditargetkan Rampung Kuartal III 2026

Monday, 4 May 2026 - 15:53 WIB

Prabowo Kumpulkan Tokoh di Hambalang, Bahas Pengawasan Aliran Dana

Sunday, 3 May 2026 - 21:20 WIB

Kementerian PU Dukung Penanganan Putusnya Akses Lokop-Pining di Aceh, Prioritaskan Pemulihan Mobilitas Warga

Thursday, 30 April 2026 - 16:08 WIB

Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Gandeng Peradiprof, Mendes Ingin Kades Paham Hukum

Monday, 4 May 2026 - 20:45 WIB