Luar Biasa! Kemendagri Apresiasi Disdukcapil DKI Jakarta Dengan Layanan Adminduk Selesai 15 Menit

Wednesday, 20 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dirjen Dukcapil Kementerian Dalam Negeri Zudan Arif Fakrulloh sangat senang, sekaligus bangga dengan kinerja Dinas Dukcapil Provinsi DKI. Yakni, 12 jenis layanan dokumen kependudukan bisa selesai masing-masing dalam 15 menit.

Zudan yang sudah berkeliling di lebih 400 kabupaten kota, sangat antusias lantaran Disdukcapil DKI Jakarta satu-satunya di Indonesia yang mendeclare layanan administrasi kependudukan (Adminduk) selesai dalam waktu 15 menit.

“Saya jadi mengenal sumpah yang ketiga, setelah Sumpah Palapa, dan Sumpah Pemuda. Hari ini ‘Sumpah deh DKI Jakarta luar biasa’. Bagaimana tidak luar biasa? Jumlah penduduk DKI 11 juta lebih, tapi berani berkomitmen layanan adminduk 15 menit selesai,” puji Dirjen Zudan saat Launching Layanan Kependudukan Jakarta 15 Menit Selesai di Ruang Pola Kantor Pemda DKI JAkarta, Selasa (19/4/2022).

Zudan sangat mengapresiasi kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, serta seluruh jajaran Dukcapil hingga di satuan pelaksana. “Komitmen ini kita dukung bersama-sama,” katanya.

Pada kesempatan itu Dirjen Zudan juga mengucap selamat untuk Sudin Dukcapil Jakarta Barat yang menjadi Disdukcapil dengan kinerja terbaik se Indonesia.

Sebagai apresiasi atas raihan penghargaan tertinggi di Ditjen Dukcapil, yaitu Dukcapil BISA, maka atas nama Menteri Dalam Negeri, Dirjen Zudan menyerahkan hadiah 1 unit mesin ADM kepada Sudin Dukcapil Jakbar. Hadiah tersebut diterima langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan.

Dalam sambutannya Gubernur Anies Baswedan menyatakan sangat bersyukur atau merasa beruntung karena pelayanan di Dinas Dukcapil berjalan dengan baik.

“Lebih bersyukur lagi, dirjen-nya sangat inovatif, dan semua kita merasakan manfaatnya hari ini,” cetus Gubernus Anies Baswedan.

Anies menyatakan Jakarta sangat berkepentingan bisa memberikan layanan kependudukan yang terbaik. Sebab, Jakarta bukan hanya sebagai ibukota, tapi juga ‘kota global’.

See also  Inilah Top Inovasi Pelayanan Publik Terpuji Tahun 2022!

“Kompetisinya bukan dengan sesama kota besar, tetapi benchmarking pelayanan harus punya kualitas global. Maka pemanfaatan teknologi menjadikan penting, dan sangat penting lagi berkomitmen melakukan inovasi,” kata Anies.

Berita Terkait

Pemulihan Infrastruktur Sumut Capai 78,69% Per Desembar
Tablig Akbar Jamaah Transmigran, Wamen Viva Yoga Doakan Masyarakat Dijauhkan Bencana dan Selalu Menjaga Persatuan
Bantuan Bencana Hidrometeorologi, Hutama Karya Perkuat Akses dan Hunian Sementara di Sumatra Utara – Aceh dan Sumatra Barat
Kemenpar Apresiasi Kolaborasi Mitra Industri pada Wonderful Indonesia Award 2025
Aksi Sukarelawan Karyawan Telkom Lestarikan Alam Lewat Penanaman Mangrove
Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar Tahap X: Ajak Masyarakat Galang Semangat Persatuan untuk Membantu Korban Banjir dan Longsor di Sumatera
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan Melalui Tema “Bersatu dalam Perbedaan
Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Gotong Royong Bantu Korban Musibah di Sumatera

Berita Terkait

Wednesday, 10 December 2025 - 22:34 WIB

Pemulihan Infrastruktur Sumut Capai 78,69% Per Desembar

Wednesday, 10 December 2025 - 17:02 WIB

Tablig Akbar Jamaah Transmigran, Wamen Viva Yoga Doakan Masyarakat Dijauhkan Bencana dan Selalu Menjaga Persatuan

Tuesday, 9 December 2025 - 17:42 WIB

Bantuan Bencana Hidrometeorologi, Hutama Karya Perkuat Akses dan Hunian Sementara di Sumatra Utara – Aceh dan Sumatra Barat

Tuesday, 9 December 2025 - 14:44 WIB

Kemenpar Apresiasi Kolaborasi Mitra Industri pada Wonderful Indonesia Award 2025

Tuesday, 9 December 2025 - 14:34 WIB

Aksi Sukarelawan Karyawan Telkom Lestarikan Alam Lewat Penanaman Mangrove

Berita Terbaru

Olahraga

Tim Voli Putri Indonesia Libas Malaysia 3-0 di Laga Pembuka

Wednesday, 10 Dec 2025 - 22:44 WIB

Nasional

Pemulihan Infrastruktur Sumut Capai 78,69% Per Desembar

Wednesday, 10 Dec 2025 - 22:34 WIB

Ekonomi - Bisnis

Sinergi Pertamina dan GIZ : Langkah Nyata Tingkatkan Komitmen Keberlanjutan

Wednesday, 10 Dec 2025 - 17:10 WIB

Berita Utama

Ketua DPD RI: Status Bencana Penting, Namun Penanganan Cepat Lebih Utama

Wednesday, 10 Dec 2025 - 16:54 WIB