Pentaskan Seni Budaya Maluku Utara, Sekjen Taufik Madjid Ajak Warga Ibu Kota Sukseskan Gernas BBI

Sunday, 9 October 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Sekretaris Jenderal Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Sekjen Kemendes PDTT), Taufik Madjid mengajak warga ibu kota untuk terus membeli dan menggunakan produk-produk buatan Indonesia.

Menurut pria kelahiran Ternate ini, menyukseskan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia adalah langkah strategis untuk mewujudkan perekonomian indonesia pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat.

“GBBI menjadi salah satu cara untuk mengembangkan produk Indonesia, kembangkan UMKM yang juga sebagai bukti rasa cinta kepada tanah air. Insya Allah dengan ini kita bisa Bangkit dan Pulih Lebih Cepat untuk Indonesia lebih baik di masa depan,” kata Taufik Madjid di arena Car Free Day (CFD), Minggu (9/10/2022).

Taufik Madjid mengatakan, GBBI ini merupakan gerakan yang diinisiasi oleh Presiden Joko Widodo. Gerakan ini ditujukan untuk meningkatkan kecintaan pada produk buatan dalam negeri sekaligus membangkitkan geliat UMKM.

“Kita bangga Bapak Presiden sangat komitmen untuk pengembangan produk asli Indonesia lewat GBBI ini,” papar Taufik yang juga yang juga Ketua Harian HIKMU ini.

Sebagai informasi Kemendes PDTT bersama sama dengan Himpunan Keluarga Maluku Utara (HIKMU) menggelar Pentas Seni Budaya dan Hiburan Maluku Utara di arena Car Free Day (CFD). Acara ini merupakan bagian dari kegiatan Pre Harvesting Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) Tahun 2022 yang akan diselenggarakan pada tanggal 13-16 Oktober 2022 di Ternate Provinsi Maluku Utara.

Pentas Seni Budaya dan Hiburan Maluku Utara digelar untuk lebih menggelorakan kampanye Gernas BBI, tidak hanya pada kalangan masyarakat Maluku Utara akan tetapi masyarakat Indonesia. Selain itu agar dapat mendorong national branding dari produk lokal/artisan unggulan di Maluku Utara.

“Kegiatan ini juga memiliki makna penting di samping menginformasikan kepada masyarakat luas khususnya di wilayah Jakarta, akan tetapi juga memiliki peranan penting dalam melestarikan dan mengembangkan inovasi dan kreatifitas hasil karya seni dan budaya tradisional daerah oleh anak bangsa khususnya Provinsi Maluku Utara,” pungkas Taufik.

See also  Langkah Penyederhanaan Birokrasi Perhatikan Kesejahteraan ASN

Berbagai rangkaian acara yang akan digelar dalam kegiatan Pentas Seni Budaya dan Hiburan Maluku Utara, antara lain alunan musik Band Filonga, tarian soya-soya khas Maluku Utara, dan Goyang Tobelo yang menggoyang acara.

Hentakan musik khas Maluku Utara dan gerakan semangat warga yang hadir Goyang Tobelo seolah pecahkan sekitar Bundaran Hotel Indonesia.

Selain itu, atraksi Bambu Gila yang merupakan budaya Maluku Utara menjadi salah satu perhatian para pengunjung yang hadir. Pada acara ini juga menampilkan berbagai ragam produk-produk lokal hasil karya anak bangsa dan sajian kuliner khas Maluku Utara.

Pada Pentas Seni Budaya dan Hiburan Maluku Utara ini dihadiri Sekretaris Jenderal Kemendes PDTT Taufik Madjid, Deputi Bidang Koordinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif-Kemenko Marves, Oddo RM Manuhutu, Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Kemendes PDTT Harlina Sulistyorini, Kepala Kantor Perwakilan Provinsi Maluku Utara, Ketua Umum Himpunan Keluarga Maluku Utara Margarito Khamis.

Turut hadir juga dalam acara itu, Kepala BPI Ivanovich Agusta, Plt Dirjen PPK Trans Rajumber Prihatin, PSM Ahli Utama Aisyah Gamawati dan Ekatmawati serta Pejabat Tinggi Madya lingkungan Kemendes PDTT.

Berita Terkait

Menteri PU Dody Hanggodo Lepas 41 Calon Jamaah Haji Kementerian PU
Optimalisasi Program MBG, Menteri Rini Sampaikan Strategi Dukungan dari Kementerian PANRB
Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi
Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026
Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan
Pererat Kerja Sama, Kementerian PANRB Terima Kunjungan Kehormatan Permanent Secretary PSD Singapura
Kembali Raih Opini WTP dari BPK-RI, Menteri PU: Capaian ini Hasil Kerja Keras Seluruh ASN Kementerian
Komisi V DPR RI Apresiasi Capaian Opini WTP Kementerian PUPR serta Upaya Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan BPK RI Semester I Tahun 2024 Kementerian PUPR

Berita Terkait

Saturday, 10 May 2025 - 14:43 WIB

Menteri PU Dody Hanggodo Lepas 41 Calon Jamaah Haji Kementerian PU

Saturday, 10 May 2025 - 14:26 WIB

Optimalisasi Program MBG, Menteri Rini Sampaikan Strategi Dukungan dari Kementerian PANRB

Friday, 9 May 2025 - 20:47 WIB

Konreg Kementerian PU 2025, Menteri Dody: Fokus Perkuat Infrastruktur Pangan, Air dan Pemerataan Ekonomi

Friday, 9 May 2025 - 20:31 WIB

Tanggapi Senator Agita, BPJPH Wajibkan Jaminan Halal Skincare pada 2026

Thursday, 8 May 2025 - 13:25 WIB

Mentan Amran Optimis Kaltara Mampu Mandiri Pangan

Berita Terbaru

Nasional

Menteri PU Dody Hanggodo Lepas 41 Calon Jamaah Haji Kementerian PU

Saturday, 10 May 2025 - 14:43 WIB

Mukti Trenggono, Dosen Fakultas Perikanan Universitas Jenderal Soedirman memberikan Materi Penanaman dan Monitoring Konservasi Mangrove kepada Kelompok Tani Hutan Wana Lestari Desa Bunton.

Ekonomi - Bisnis

PLN EPI dan Warga Desa Bunton Kembangkan Ekowisata Mangrove Berbasis Komunitas

Saturday, 10 May 2025 - 14:20 WIB