Pemprov DKI Kolaborasi Gelar Beasiswa Pelatihan dan Pendampingan UMKM Pertama di Indonesia

Thursday, 3 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com –  Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta berkolaborasi dengan MULA, Armonesia, SehatQ, dan Wiranesia menggelar kegiatan Beasiswa Pelatihan dan Pendampingan UMKM. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas PPKUKM, Elisabeth Ratu Rante Allo di MULA by Galeria, Cilandak, Jakarta Selatan, pada Selasa (1/11). 
Kepala Dinas PPKUKM, Elisabeth Ratu Rante Allo, yang membuka secara resmi acara ini menjelaskan program ini merupakan beasiswa untuk pelaku UMKM yang pertama kali diadakan di Indonesia dan dihadiri 200 pelaku UMKM, termasuk UMKM Jakpreneur binaan Pemprov DKI Jakarta.

“UMKM perlu sebanyak-banyaknya berkolaborasi dengan berbagai pihak terkait. Saya yakin, program beasiswa UMKM kolaborasi antara SehatQ dan Coach Faran Academy dapat meningkatkan kualitas sumber daya para pelaku UMKM terutama Jakpreneur. Di era digital seperti sekarang ini, pemanfaatan ekonomi digital menjadi kunci bagi pelaku UMKM untuk bisa sukses dan naik kelas,” ujar ibu Ratu.

Lebih lanjut, Ratu menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang besar kepada pihak-pihak yang telah berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah dalam membuat para pelaku UMKM naik kelas berbasis digital khususnya UMKM di DKI Jakarta.

“Harapannya dengan pelatihan ini Indonesia siap menghadapi bonus demografi pada 2030-2040 mendatang, di mana populasi penduduk didominasi oleh usia produktif khususnya di DKI Jakarta yang menjadi pusat perekonomian. Sehingga diperlukan upaya untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia dari sisi pendidikan, keterampilan, dan kesiapan menghadapi persaingan,” imbuh Ratu.

Dalam acara tersebut, selain pemaparan dan pendaftaran program beasiswa UMKM, acara tersebut juga dimeriahkan dengan bazar produk UMKM, program kurasi produk, pemaparan tentang materi Digipreneur 2.0 dan Digimentor 2.0. Selain itu, peserta yang hadir berkesempatan memenangkan hadiah uang tunai senilai Rp 3.000.000, untuk 3 orang pelaku UMKM. 

See also  Sri Mulyani Terus Upayakan Reformasi di Bidang Perpajakan

Perlu diketahui, Pemprov DKI Jakarta melalui program Jakpreneur telah membina dan mencetak wirausaha kurang lebih 300.000 anggota. Ke depannya, diharapkan para pelaku usaha ini akan terus bertambah baik secara kuantitas dan kualitasnya untuk kemajuan sektor ekonomi Indonesia.

Berita Terkait

Suplai Minyak Terganggu, Menteri Dody Kurangi 50% Impor Aspal dengan Kewajiban Asbuton (A30)
Rest Area HKA Jadi Titik Singgah Strategis, Arus Balik ke Bakauheni Tetap Lancar
Pemerintah Tetapkan Penyesuaian Budaya Kerja ASN Nasional
Arus Mudik-Balik JTTS Lancar, Trafik Tembus 3,3 Juta Kendaraan
Dony Oskaria Pastikan Stok Energi Aman, Distribusi BBM Tetap Lancar
Prabowo Bertemu Kaisar Naruhito di Tokyo, Pererat Hubungan RI-Jepang
KBLI 2025 Resmi Berlaku, Perizinan Usaha Makin Pasti
Prabowo Perintahkan Pembangunan Hunian Layak bagi Warga Pinggir Rel di Senen

Berita Terkait

Thursday, 2 April 2026 - 15:14 WIB

Suplai Minyak Terganggu, Menteri Dody Kurangi 50% Impor Aspal dengan Kewajiban Asbuton (A30)

Thursday, 2 April 2026 - 14:19 WIB

Rest Area HKA Jadi Titik Singgah Strategis, Arus Balik ke Bakauheni Tetap Lancar

Wednesday, 1 April 2026 - 16:10 WIB

Pemerintah Tetapkan Penyesuaian Budaya Kerja ASN Nasional

Wednesday, 1 April 2026 - 16:06 WIB

Arus Mudik-Balik JTTS Lancar, Trafik Tembus 3,3 Juta Kendaraan

Monday, 30 March 2026 - 18:23 WIB

Dony Oskaria Pastikan Stok Energi Aman, Distribusi BBM Tetap Lancar

Berita Terbaru