Bank bjb Tandamata Sukses Tutup Seri Pertama

Sunday, 8 January 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Tuan rumah dan juara bertahan putri, Bandung Bank bjb Tandamata sukses menutup seri pertama putaran pertama PLN Mobile Proliga 2023 di GOR Jalak Harupat Bandung, Minggu (8/1/2023).

Mengalahkan Jakarta BIN tiga set langsung tanpa balas 3-0 (25-16, 25-19, 25-16).

Kemenangan yang sama juga diraih di pertandingan sebelumnya saat mengalahkan Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia dengan skor 3-1.

“Sebagai pelatih saya ucapkan alhamdulillah mendapat hasil maksimal di seri pembuka, Inya Allah mengincar hasil positif untuk bekal selanjutnya, start harus ngotot lagi, tidak boleh main-main dalam setiap pertandingan pokoknya, ” kata Alim Suseno, pelatih Bandung Bank bjb Tandamata mengungkapkan.

Terkait pemain asing tambahan, katanya, masih dalam proses adaptasi. “Pemain asing ini baru datang. Saya takut cedera karena kondisi masih jet leg. Kondisi belum pulih, makanya tidak kita mainkan dari awal ksihan kalau kita paksakan, ” katanya menambahkan.

“Kalau penampilan masih ada kekurangan, ini harus kita perbaiki yang pasti kita akan fokus ke persiapan melawan Pertamina sedikit banyak mengetahui karena mereka sempat main,” katanya menambahkan lagi.

Sementara itu, pelatih Jakarta BIN Octavian mengakui mendapat pelajaran berharga selama putaran pertama.

“Banyak pelajaran dari pertandingan kedua ini, kita juga harus banyak evaluasi sebelum tampil di Purwokerto, ” kata pelatih yang akrab disapa Ook itu.

Dari dua kali bertanding itu lanjutnya, masih ada yang harus dibenahi.

“Terutama di asing, dua pertandingan belum maksimal mudah-mudahan kedatangan pemain asing yang baru menambah kepercayaan diri, ” katanya menambahkan.

Tetapi ia mengeluhkan jadwal yang sempit karena setelah mengakhiri putaran pertama, tim asuhannya sudah harus bertolak menuju Purwokerto.

“Jadwal pertandingan Proliga 2023 sangat mepet kita harus segera Purwokerto karena Kamis sudah mulai, ini tantangan buat pelatih, ” kata Ook menambahi.(*)

See also  OJK dan BPKP Sepakat Perkuat Pengawasan Sektor Jasa Keuangan

Berita Terkait

Menkeu: APBN 2026 Tetap Ekspansif, Anggaran Kesehatan Tembus Rp247,3 Triliun
BI Prediksi Ekonomi Jakarta 2026 Tumbuh hingga 5,6%
UMKM Pertamina Laris Manis di INACRAFT 2026, Digemari Buyer Asing Hingga Tembus Transaksi Miliaran
Pacu Ekonomi Kerakyatan, Bank Mandiri Dorong UMKM Kreatif Naik Kelas
INACRAFT 2026 Dibuka, UMKM Pertamina Langsung Bukukan Penjualan Rp1,9 Miliar
Ekonomi Indonesia 2025 Tumbuh 5,11 Persen, PDB Capai Rp23.821 Triliun
JK Perkuat Peran BPD Lewat KUB untuk Dorong UMKM Daerah
BNI Jaga Pertumbuhan di Tengah Tekanan Global

Berita Terkait

Monday, 9 February 2026 - 17:44 WIB

Menkeu: APBN 2026 Tetap Ekspansif, Anggaran Kesehatan Tembus Rp247,3 Triliun

Monday, 9 February 2026 - 17:27 WIB

BI Prediksi Ekonomi Jakarta 2026 Tumbuh hingga 5,6%

Sunday, 8 February 2026 - 17:15 WIB

UMKM Pertamina Laris Manis di INACRAFT 2026, Digemari Buyer Asing Hingga Tembus Transaksi Miliaran

Thursday, 5 February 2026 - 18:35 WIB

Pacu Ekonomi Kerakyatan, Bank Mandiri Dorong UMKM Kreatif Naik Kelas

Thursday, 5 February 2026 - 18:13 WIB

INACRAFT 2026 Dibuka, UMKM Pertamina Langsung Bukukan Penjualan Rp1,9 Miliar

Berita Terbaru