Hadiri Jalan Sehat, Mendag Zulhas: Biasakan Hidup Sehat

Sunday, 29 January 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengatakan, masyarakat harus terus membiasakan hidup sehat seperti olahraga teratur, beristirahat, dan makan makanan yang bergizi. Kebiasaan ini menjadi penting terlebih lagi karena saat ini kegiatan masyarakat sudah kembali normal setelah pencabutan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Hal tersebut disampaikan Mendag saat menghadiri kegiatan Jalan Sehat Jakarta Timur yang diselenggarakan Dewan Kota Jakarta Timur. Acara digelar hari ini, Minggu(29/1)di Pintu Air BKT, Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur.

“Kita harus membiasakan hidup sehat, karena kalau sudah sakit kita menjadi tidak produktif. Hidup sehat itu olahraga teratur, istirahat teratur, makanannya yang bergizi,”kata Mendag Zulkifli Hasan.

Turut mendampingi Mendag yaitu Sekretaris Jenderal Kementerian Perdagangan Suhanto dan Plt. Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kasan. Turut hadir Wali Kota Jakarta Timur M. Anwar dan Ketua Dewan Kota Jakarta Timur Hairul Hidayat.

Mendag berharap masyarakat akan semakin giat berolahraga dan kembali bekerja seperti biasa. Ia pun turut berdoa agar pandemi Covid-19 tidak kembali meningkat dan kegiatan masyarakat bisa terus berjalan normal.

“Kita doakan agar tidak ada lagi Covid-19 di negara kita, sehingga kita bisa terus berkumpul seperti ini, bisa bekerja dan berusaha dengan baik seperti semula. Doakan negeri kita supaya aman dan tenteram,”kata Mendag Zulkifli Hasan.

See also  Kemnaker Ida Siap Selenggarakan Pertemuan Menteri Ketenagakerjaan G20 di Bali

Berita Terkait

Tinjau Implementasi Program RB Tematik Ketahanan Pangan, Menteri PANRB: Ketahanan Pangan Penting Untuk Cegah Stunting
Dukung Kemajuan Sepak Bola Nasional, Kementerian PU Perkuat Sinergitas dengan PSSI
Menteri Rini Sampaikan Strategi Wujudkan Birokrasi Berkelas Dunia
Indonesia-Selandia Baru: Kolaborasi Ekonomi Hijau Menguat
Kemenpar Sasar Pasar MICE Tiongkok Lewat Business Matching
Trafik Jalan Tol Trans Sumatera Meningkat 37,93% Selama Libur Tahun Baru Islam 1447 H
Haidar Alwi: Kapolri Listyo Sigit adalah Teladan Bhayangkara Sejati.
Sultan Apresiasi Kinerja Pemerintah Dalam Penyelenggaraan Ibadah Haji 2025

Berita Terkait

Thursday, 3 July 2025 - 18:35 WIB

Tinjau Implementasi Program RB Tematik Ketahanan Pangan, Menteri PANRB: Ketahanan Pangan Penting Untuk Cegah Stunting

Thursday, 3 July 2025 - 16:37 WIB

Dukung Kemajuan Sepak Bola Nasional, Kementerian PU Perkuat Sinergitas dengan PSSI

Wednesday, 2 July 2025 - 18:53 WIB

Menteri Rini Sampaikan Strategi Wujudkan Birokrasi Berkelas Dunia

Tuesday, 1 July 2025 - 19:02 WIB

Indonesia-Selandia Baru: Kolaborasi Ekonomi Hijau Menguat

Tuesday, 1 July 2025 - 18:49 WIB

Kemenpar Sasar Pasar MICE Tiongkok Lewat Business Matching

Berita Terbaru

Megapolitan

DKI-Kemenparekraf: Jakarta Kota Global

Friday, 4 Jul 2025 - 21:23 WIB

Olahraga

Pelatnas Coret 4 Pemain Jelang Kejuaraan Voli Asia U-16

Friday, 4 Jul 2025 - 21:01 WIB

Berita Terbaru

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 Jul 2025 - 20:56 WIB

Berita Utama

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa

Friday, 4 Jul 2025 - 20:53 WIB