Penataan Kawasan Kolong Tol JORR Cakung-Cilincing Rampung Maret

Wednesday, 8 March 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – Penataan kawasan unggulan di kolong tol JORR Cakung-Cilincing, Jl Sri Sultan Hamengkubowono IX, yang dilakukan jajaran Kecamatan Cakung sejak awal Januari lalu. Ditargetkan rampung akhir Maret nanti.

Camat Cakung, Fajar Eko Satrio mengatakan, kegiatan penataan meliputi penataan taman, jalur hijau, trotoar, penerangan, jalan dan pembuatan mural. Diharapkan, penataan akan mempercantik kawasan yang selama ini terlihat kurang rapi.

“Letaknya merupakan perbatasan antara Kelurahan Cakung Timur dan Cakung Barat. Kawasan tersebut merupakan pertemuan sejumlah akses jalan strategis,” katanya, Rabu (8/3).

Dijelaskan Fajar, akses jalan strategis dimaksud yakni kawasan tersebut merupakan titik pertemuan jalan dari arah Bekasi, Pulogadung, Pulogebang dan Cilincing. Dengan dipercantik, diharapkannya kawasan tersebut bisa memberikan kesan positif terhadap Kecamatan Cakung.

Dilanjutkannya, pekerjaan penataan dilakukan bertahap oleh petugas gabungan dari unsur PPSU Kelurahan Cakung Timur, Cakung Barat, Satgas Pertamanan dan Kehutanan, Sumber Daya Air, Bina Marga, Perhubungan dan Satpol PP, serta Sudin Gulkarmat.  

“Program semester awal kita ini menjadi pilot project. Targetnya akhir Maret ini rampung,” tandasnya.

See also  DPRD Kabupaten Tolitoli Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Tahun 2020

Berita Terkait

GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan
Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari
Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan
Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah
Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung

Berita Terkait

Tuesday, 2 June 2026 - 14:40 WIB

GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan

Sunday, 31 May 2026 - 22:21 WIB

Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari

Wednesday, 8 April 2026 - 13:22 WIB

Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Saturday, 4 April 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PANRB Dorong Percepatan MPP dan MPP Digital di Daerah

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Berita Terbaru

foto ist

Berita Terbaru

Tarif Transjakarta Diusulkan Naik, Pramono Siap Bahas

Wednesday, 8 Jul 2026 - 18:20 WIB