Bersama PLN, Jalan Sehat BUMN di 3 Wilayah Sukses Bawa Berkah Pelaku UMKM

Tuesday, 14 March 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PT PLN (Persero) bersama jajaran BUMN berkolaborasi memeriahkan acara Jalan Sehat Bersama BUMN di 3 wilayah berbeda yakni Gunung Mas, Kalimantan Tengah, Kabupaten Buton dan Muna Barat, Sulawesi Tenggara pada Minggu (12/03). Acara yang digelar dalam rangkaian HUT ke-25 BUMN ini diikuti kurang lebih 6.500 ribu peserta dan menampilkan berbagai etalase produk UMKM.

Suksesnya acara Jalan Sehat Bersama BUMN ini pun turut dirasakan berkahnya oleh para pelaku UMKM. Mida Yeni mengaku senang dapat berpartisipasi mempromosikan produk kerajinan tangan kepada masyarakat.

“Kami senang sekali dapat diundang untuk mengisi stan. Masyarakat ramai luar biasa dan acara jalan sehat ini menjadi berkah bagi kami,” ujar Mida.

Begitu juga yang dirasakan Hanifa, UMKM binaan Rumah BUMN Muna Barat yang produknya berhasil terjual berkat acara tersebut.

“Senang sekali jualan saya semua terjual di acara ini, semoga acara seperti ini dapat sering diadakan karena sangat bermanfaat bagi kami UMKM,” ujar Hanifa.

Bupati Gunung Mas, Jaya S. Monong mengungkapkan apresiasi khususnya kepada PLN yang telah bersinergi bersama Pemerintah Daerah dalam membangun negeri.

“Kami berterima kasih kepada BUMN yang bersama Pemerintah bersinergi membangun negeri, terutama kepada PLN yang telah membangun infrastruktur kelistrikan terutama di daerah gunung Mas,” ujar Jaya.

Senada dengan Jaya, Penjabat Bupati Muna Barat, Bahri juga menyampaikan rasa syukur dengan adanya acara ini. Karena, acara ini merupakan momentum yang baik untuk meningkatkan kolaborasi demi kesejahteraan masyarakat di Wilayah Muna Barat dengan menampilkan stand mitra UMKM.

“Kami bersyukur terpilih menjadi lokasi Jalan Sehat Bersama BUMN, dan kami selaku Pemerintah Daerah siap berkolaborasi dengan PLN untuk meningkatkan rasio elektrifikasi di Muna Barat,” ungkap Bahri.

See also  Pengguna REC Naik 65 Persen, PLN Terus Tambah Suplai dari Pembangkit EBT Baru

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, PLN siap mendukung langkah Kementerian BUMN guna memperkenalkan program dan produk BUMN kepada masyarakat. PLN juga berterima kasih kepada masyarakat yang turut ikut serta dalam kegiatan sebagai upaya mengedukasi pentingnya kesehatan melalui jalan sehat.

“Terima kasih atas animo yang luar biasa dari masyarakat. Kami berharap kegiatan ini membawa manfaat yang sebesar-besarnya untuk masyarakat,” kata Darmawan.

Darmawan menjelaskan, gerakan Jalan Sehat ini juga sebagai bentuk kolaboratif dan harmonisme antara BUMN dan masyarakat yang sesuai dengan core values budaya AKHLAK.

“Dengan budaya AKHLAK, PLN telah bertransformasi yang berlandaskan 4 pilar yaitu Green, Lean, Innovative dan Costumer Focused. PLN berkomitmen untuk selalu mendorong transisi energi, berinovasi dan berkembang demi kepuasan pelanggan,” pungkas Darmawan.

Berita Terkait

Epson Hadirkan Generasi Terbaru EcoTank, Cetak Lebih Cepat dengan Biaya Lebih Hemat
Hutama Karya Raih Dua Platinum Award IHCA 2026, Tegaskan Transformasi Human Capital sebagai Penggerak Bisnis
Sempat Gratis, Tol Bayung Lencir-Pijoan Segera Berlaku Tarif
Investasi Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Target 2027 Capai Rp2.322 Triliun
wondr by BNI Bantu Nasabah Kelola Keuangan Keluarga
Epson Catat Penjualan Kumulatif EcoTank Tembus 100 Juta Unit Secara Global
Ekspor Nonmigas Tumbuh, Defisit Neraca Dagang Juni 2026 Susut
Legalitas Jadi Kunci, Keminveshil/BKPM Dorong UMKM Perempuan Banyumas Naik Kelas

Berita Terkait

Monday, 24 August 2026 - 10:58 WIB

Epson Hadirkan Generasi Terbaru EcoTank, Cetak Lebih Cepat dengan Biaya Lebih Hemat

Sunday, 23 August 2026 - 23:12 WIB

Hutama Karya Raih Dua Platinum Award IHCA 2026, Tegaskan Transformasi Human Capital sebagai Penggerak Bisnis

Thursday, 20 August 2026 - 19:13 WIB

Sempat Gratis, Tol Bayung Lencir-Pijoan Segera Berlaku Tarif

Saturday, 15 August 2026 - 21:12 WIB

Investasi Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Target 2027 Capai Rp2.322 Triliun

Thursday, 13 August 2026 - 17:59 WIB

wondr by BNI Bantu Nasabah Kelola Keuangan Keluarga

Berita Terbaru

foto ist

News

BMKG Sebut Asap Karhutla Bisa Lintas Negara

Tuesday, 25 Aug 2026 - 00:16 WIB