PT Jasamarga Transjawa Tol-PT YMMA Kolaborasi Lakukan Penanaman 1.000 Pohon di Gerbang Tol Cibitung Japek

Friday, 17 March 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam rangka melakukan pembangunan berkelanjutan yang dapat memberikan manfaat bagi para pengguna jalan tol, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) selaku pengelola Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek berkolaborasi dengan PT Yamaha Music Manufacturing Asia (YMMA) menyelenggarakan seremonial penanaman 1.000 pohon yang berlokasi di Gerbang Tol Cibitung 8 Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

Turut hadir dalam perhelatan ini Direktur Utama PT JTT Rudi Kurniadi, Direktur Bisnis Pratomo Bimawan Putra beserta jajarannya. Turut hadir juga President Director PT YMMA Tatsuya Nagata, Direktur HRGA YMMA Lili Gunawan serta para General Manager YMMA.

Dalam sambutannya Rudi Kurniadi selaku Direktur Utama PT JTT memberikan apresiasi kepada PT YMMA dalam mewujudkan kegiatan penanaman 1.000 pohon di area Tol Jakarta-Cikampek.

“Saya sangat mengapresiasi PT YMMA karena telah menginisiasi penanaman 1.000 pohon di area tol PT JTT. Penanaman pohon ini sangat berarti bagi kami sebagai pengelola jalan tol yang terus berupaya untuk membersihkan udara sehingga dapat memberikan manfaat bagi generasi saat ini maupun penerus di masa depan,” ujar Rudi.

Melalui seremonial penanaman 1.000 pohon ini, Rudi pun berharap agar kegiatan ini dapat dilakukan secara berkelanjutan. “Melalui kerja sama yang telah kita bangun dari kegiatan ini, semoga bisa menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus meningkatkan pelayanan bagi seluruh masyarakat,” tutup Rudi.

Senada dengan hal tersebut, President Director PT YMMA Tatsuya Nagata mengungkapkan, “Hal ini merupakan langkah awal yang baik untuk PT YMMA karena dapat bekerja sama dengan PT JTT. Melalui target penanaman 1.000 jenis pohon Ketapang Kencana ini diharapkan dapat menyerap dan mengurangi pencemaran udara,” ucapnya.

Tatsuya Nagata juga menambahkan makna dari kegiatan penanaman pohon ini, “Menanam pohon mempunyai makna yang lebih dalam, dapat memperbaiki kualitas udara dan memberikan harapan di masa depan karena oksigen yang dihasilkan oleh pohon dapat memberikan hidup kepada mahluk di bumi termasuk manusia,” tutur Tatsuya Nagata.

See also  Longsor di Rest Area 429 A Ungaran, PT Trans Marga Jateng Segera Lakukan Penanganan

PT JTT terus berupaya pada Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) yaitu pembangunan yang menjaga kualitas lingkungan hidup, menjamin keadilan dan terlaksananya tata kelola peningkatan kualitas hidup dari satu generasi ke generasi berikutnya.

Berita Terkait

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.
Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas
Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD
GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI
PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara
GKR Hemas Gandeng Kemendagri Dorong Percepatan RUU Daerah Kepulauan
Irman Gusman Ajak Perantau Lambah Bangkitkan Ekonomi Nagari
Bayar Pajak Tanpa KTP, Warga Jabar Tetap Diminta Bikin Pernyataan

Berita Terkait

Tuesday, 11 August 2026 - 17:22 WIB

Pelajar Wonosobo: Indonesia Tak Kekurangan Orang Pintar, Tapi Butuh Integritas.

Tuesday, 11 August 2026 - 16:55 WIB

Dari Lingga, Pelajar Serukan Anak Muda Jangan Jadi Penonton Indonesia Emas

Monday, 3 August 2026 - 16:20 WIB

Rakornas Dukcapil 2026, Dukcapil Kepulauan Seribu Sabet Peringkat Tertinggi Capaian IKD

Sunday, 2 August 2026 - 18:19 WIB

GKR Hemas: RUU Bahasa Daerah Jadi Langkah Strategis Menjaga Warisan Budaya di Era AI

Monday, 20 July 2026 - 22:10 WIB

PLN Icon Plus Resmikan Kantor Pelayanan Manado, Perkuat Jangkauan Layanan di Sulawesi Utara

Berita Terbaru