Institut Teknologi PLN Buka Pendaftaran dan Tambah Kuota Ikatan Kerja

Saturday, 1 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Institut Teknologi PLN (ITPLN) memperpanjang waktu pendaftaran mahasiswa baru ITPLN sampai dengan 16 April 2023. Hal ini dilakukan sehubungan banyaknya animo calon pendaftar yang ingin mengikuti seleksi masuk ke ITPLN. Selain itu, kabar baiknya, kuota ikatan kerja dengan PLN Group juga ditambah dari semula 150 orang menjadi 250 orang.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengungkapkan, ITPLN adalah satu-satunya kampus yang mumpuni, bereputasi, dan memiliki jaringan mitra profesional terbesar terkuat di Indonesia.

“Listrik adalah jantungnya Indonesia. Tidak ada listrik, tidak ada ekonomi, tidak ada industri. Untuk itu Indonesia memanggil para talenta terbaiknya untuk kejayaan Indonesia, untuk masa depan yang lebih terjamin dan jauh lebih cerah lagi,” ungkap Darmawan.

Darmawan melanjutkan, ITPLN telah teruji kualitasnya, sangat kredibel, program studinya lengkap, dan telah dipercaya oleh berbagai perusahaan nasional maupun global. ITPLN sendiri memiliki fakultas khusus yang akan mendukung transisi energi di Indonesia, antara lain Fakultas Ketenagalistrikan dan Energi Terbarukan, Fakultas Teknologi dan Bisnis Energi; Fakultas Telematika Energi; Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan.

Dirinya memastikan, para lulusan terbaik ITPLN langsung direkrut menjadi pegawai PLN Grup.

“Bukan hanya lengkap pilihan program studinya, tetapi juga sudah teruji kualitasnya, sangat kredibel dan dipercaya berbagai perusahaan nasional dan global. Bergabung di ITPLN adalah langkah awal kalian menata masa depan menguatkan kompetensi yang jauh lebih kokoh, Saya memastikan para lulusan terbaik ITPLN langsung direkrut menjadi pegawai PLN,” jelas Darmawan.

Pada tahun 2023 ini PLN menambah kuota lulusan terbaik menjadi 250 orang untuk dapat direkrut oleh PLN Grup. Adapun rinciannya sebagai berikut; 150 orang hasil seleksi terbaik jenjang S1 akan mendapatkan ikatan kerja di PLN Grup, dan 100 orang lulusan terbaik jenjang S1 akan direkrut oleh PLN Grup.

See also  Wamen LHK: Tata Kelola Pariwisata Harus Perhatikan Aspek Lingkungan

ITPLN tahun ini akan menerima 1.400 mahasiswa baru. Mereka akan mendapatkan berbagai fasilitas pembelajaran yang mumpuni seperti; jaminan magang bagi seluruh mahasiswa ITPLN di PLN Group, fasilitas smart class dan dosen praktisi industri terkemuka, akses wifi seluruh Indonesia, kuliah umum dan tambahan berkala dari ahli tingkat dunia.

Selanjutnya, jaminan mendapatkan sertifikat kompetensi, pertukaran mahasiswa dan melanjutkan study Internasional University Partner (STU- Slovakia, UNITEN- Malaysia, dan Kookmin- Korsel), dan beasiswa bagi putra-putri yang memiliki prestasi.

“Ini adalah kesempatan yang sangat baik bagi Anda yang ingin mengembangkan karir di bidang energi dan teknologi masa depan. Kembangkan diri kalian , banggakan orang tua dan negara dengan bergabung di IT PLN,” tutup Darmawan.

Berita Terkait

Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai
Hutama Karya Raih Indonesia Digital Popular Brand Award 2026 Kategori Kontraktor
Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di Bekasi
PHK Berkurang, Sektor Manufaktur Tetap Terpukul
Kementerian PU dan Jasa Marga Percepat Akses Bokoharjo, Perkuat Konektivitas Wisata ke Ratu Boko
“Kebebasan Pers adalah Oksigen Perdamaian,” Tegas WPO
Menteri Dody Lantik 2 Pejabat Tinggi Pratama dan 1 Staf Khusus, Perkuat Kelembagaan
Desa-desa di Kawasan Transmigrasi Siap Jadi Destinasi Wisata Unggulan

Berita Terkait

Thursday, 30 April 2026 - 07:26 WIB

Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai

Wednesday, 29 April 2026 - 18:24 WIB

Hutama Karya Raih Indonesia Digital Popular Brand Award 2026 Kategori Kontraktor

Tuesday, 28 April 2026 - 10:34 WIB

Prabowo Jenguk Korban Tabrakan KA di Bekasi

Monday, 27 April 2026 - 17:53 WIB

PHK Berkurang, Sektor Manufaktur Tetap Terpukul

Monday, 27 April 2026 - 17:33 WIB

Kementerian PU dan Jasa Marga Percepat Akses Bokoharjo, Perkuat Konektivitas Wisata ke Ratu Boko

Berita Terbaru

Berita Utama

Kementerian PU Lanjutkan Proyek Tol Serang–Panimbang di Banten

Wednesday, 29 Apr 2026 - 15:43 WIB