Tinjau Kesiapan Pemilu, DPR: Bandung Siap Hadapi Pemilu Serentak 2024

Thursday, 25 May 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Saan Mustopa saat memimpin pertemuan Tim Kunspek Komisi II DPR RI di Balai Kota Bandung,/ foto ist

Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Saan Mustopa saat memimpin pertemuan Tim Kunspek Komisi II DPR RI di Balai Kota Bandung,/ foto ist

DAELPOS.com – Komisi II DPR RI menggelar pertemuan dengan Plh. Wali kota Bandung dan Jajaran, Komisi Pemilihan Umum (KPU), Bawaslu (Badan Pengawasan Pemilu) serta Disdukcapil (Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil) Kota Bandung, Jawa Barat. Dalam pertemuan yang dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Saan Mustopa mengatakan Komisi II ingin mengecek kesiapan terkait pelaksanaan tahapan pemilu serentak 2024 di Kota Bandung.


“14 Februari 2024 ini banyak sekali dinamikanya, tetapi kita bisa pastikan bahwa Pemilu 2024 itu pasti berjalan. Oleh karena itu, tentu kita harus melihat dari kesiapan dan persiapan kita, apa saja yang harus kita siapkan khususnya di Kota Bandung ini,” ungkap Saan usai memimpin pertemuan di Balai Kota Bandung, Rabu (24/5/2023).


Legislator Dapil Jawa Barat VII ini juga mengatakan bahwa Pemilu kali ini menjadi sejarah pertama yang dalam satu tahun diselenggarakan serempak yakni Pemilu Legislatif (Pileg) untuk memilih Anggota DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota dan Pemilu Presiden (Pilpres) dan Wakil Presiden, serta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).


“Tentu ini pemilu yang sangat rumit bagi penyelenggara dan tentu bagi pemerintah, apalagi ada Pilkada dan itu pun pasti Pemerintah Daerah, KPU dan Bawaslu juga harus menyiapkan diri semaksimal mungkin,” ungkapnya.


Lebih lanjut, Saan menilai bahwa dari hasil pertemuan tersebut pihak KPU, Bawaslu dan Pemerintah Kota Bandung telah berkolaborasi dengan baik dan memberikan fasilitas yang dibutuhkan oleh penyelenggaran pemilu untuk kesiapan tahapan Pemilu 14 Februari 2024 yang akan datang.


“Baik Pemkot Bandung, KPU Kota Bandung maupun Bawaslu Kota Bandung, mereka sudah berkolaborasi bersinergi untuk menyiapkan semua terkait dengan Pemilu dan juga sudah siap untuk menghadapi Pemilu 2024 yang akan datang,” jelasnya.

See also  Wajah ‘Collaborative Governance’ di Sumut, MPP Tebing Tinggi Resmi Hadir

Berita Terkait

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan
Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai
Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat
Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung
DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor
Susun DIM, Komite I DPD RI Kunker ke Kantor Gubernur Jabar untuk Inisiasi Revisi UU Penataan Ruang
Komite IV DPD RI: Program MBG Harus Jadi Investasi SDM dan Penggerak Ekonomi Daerah
Irman Gusman Kembali Salurkan PIP Rp1,205 Miliar untuk 2.008 Siswa SD, SMP dan SMK di Sumatera Barat

Berita Terkait

Tuesday, 17 March 2026 - 09:52 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Banda Aceh, Darwati Soroti Peran Ibu dalam Menjaga Persatuan

Saturday, 14 March 2026 - 12:35 WIB

Dukung Kelancaran Mudik, Hutama Karya Fungsionalkan Tol Palembang–Betung Seksi Kramasan–Pangkalan Balai

Tuesday, 17 February 2026 - 19:04 WIB

Darwati A. Gani Siap Dukung Kegiatan Kaum Muda Aceh yang Bermanfaat

Monday, 9 February 2026 - 17:31 WIB

Penutupan Sementara Ruas Jalan Tol Terbanggi Besar–Pematang Panggan –Kayu Agung

Thursday, 5 February 2026 - 06:54 WIB

DPD RI Kawal Implementasi UU Cipta Kerja di Bogor

Berita Terbaru

foto ist

Berita Utama

Hemat Energi, Pemerintah Terapkan WFH Usai Lebaran

Sunday, 22 Mar 2026 - 23:48 WIB

Berita Utama

Arus Balik Lebaran, Trafik JTTS Naik 50 Persen

Sunday, 22 Mar 2026 - 23:40 WIB

foot ist

Berita Terbaru

Monas Dipadati 13 Ribu Pengunjung di H+1 Lebaran

Sunday, 22 Mar 2026 - 23:34 WIB