Kinerja Pengelolaan Kepegawaian KLHK Tahun 2022 Raih Apresiasi BKN

Tuesday, 30 May 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) mendapatkan apresiasi atas pengelolaan kinerja kepegawaian tahun 2022 dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) pada ajang BKN Award 2023 dalam rangkaian penyelenggaraan Rapat Koordinasi Nasional Kepegawaian Tahun 2023 (Rakornas Kepegawaian 2023) bertempat di Bandung, Jawa Barat (30/05/2023).

KLHK meraih 3 penghargaan dalam Kategori: (1) Kategori Utama Implementasi NSPK Manajemen ASN Terbaik, (2) Peringkat 5 Kategori Perencanaan Kebutuhan dan Mutasi Kepegawaian, (3) Peringkat 5 Kategori Penerapan Pemanfaatan Data-Sistem Informasi dan CAT. Mewakili Sekretaris Jenderal KLHK, Kepala Biro Kepegawaian dan Organisasi, Gun Gun Hidayat, menghadiri Rakornas Kepegawaian tersebut.

Rakornas Kepegawaian ini dibuka secara resmi melalui virtual oleh Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia, Ma’ruf Amin. Dalam arahannya, Wapres Ma’ruf Amin menyampaikan bahwa Rakornas ini dapat menjadi forum strategis untuk melahirkan gagasan segar dari pemangku kepentingan bagi pengembangan ASN ke depan, terlebih dengan pilihan tema manajemen talenta menjadi sangat relevan dengan agenda transformasi pembangunan menuju Indonesia emas 2045.

“Dalam kesempatan ini saya ingin menyampaikan arahan: 1) Perkuat langkah kolaborasi dalam mewujudkan peta jalan kebijakan manajemen talenta nasional, 2) Rumuskan langkah kongkrit yang bersifat terobosan, utamanya aspek regulasi yang sekiranya belum selaras dengan manajemen talenta di semua tingkatan, 3) Talenta birokrat yang telah dipetakan dan dibina secara khusus agar dibekali visi dan semangat pencegahan dan pemberantasan korupsi penyalahgunaan kewenangan serta pola hidup sederhana, 4) Kebijakan manajemen talenta nasional juga memperhatikan peran strategis ASN sebagai perekat dan pemersatu bangsa, 5) ASN senantiasa bersikap netral dan profesional dalam menunaikan tugas-tugas birokrasi sesuai peran dan tanggung jawabnya” ungkap Wapres Ma’ruf Amin.

BKN merupakan lembaga pemerintah nonkementerian yang diberi kewenangan melakukan pembinaan dan menyelenggarakan Manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) secara nasional. Pada ajang tersebut BKN mengundang seluruh Sekretaris Kementerian/Lembaga, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota.

See also  Tetap Semangat Meski Tangan Diamputasi, Warga Banyumas Dapat Bantuan Motor Roda Tiga dari Kemensos

Penghargaan BKN Award 2023 diberikan sebagai apresiasi dan dukungan kepada instansi pemerintah dalam pelaksanaan manajemen ASN selama tahun 2022 sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Rakornas Kepegawaian dan penganugerahan BKN Award 2023 ini diharapkan menjadi pemicu peningkatan kualitas pengelolaan ASN di seluruh instansi pemerintah. Komitmen peningkatan kualitas pengelolaan ASN merupakan bagian dari agenda strategis nasional dalam mewujudkan reformasi birokrasi yakni pemerintahan kelas dunia di tahun 2024.(*)

Berita Terkait

PT JJC Lakukan Kampanye Keselamatan Berkendara di Rest Area KM 6 Arah Jakarta
Hutama Karya Terima Penghargaan dari PM Timor Leste Xanana Gusmão atas Proyek Jalan Maliana
PLN Icon Plus Tingkatkan Awareness Lingkungan Kerja Aman dan Profesional di Hari Kartini
Perkuat Digitalisasi Tol, Hutama Karya Luncurkan Mozy dan Wajah Baru Command Center
Peduli Kesehatan Perempuan Indonesia, Pertamina Perluas Akses Deteksi Dini Kanker Payudara
Akhir Penantian 22 Tahun, RUU PPRT Disahkan Hari Ini
PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Gandeng BRIN Untuk Tingkatkan Optimalisasi Budidaya Anggur Laut
IPB Skors 16 Mahasiswa FTT Terkait Kasus Pelecehan Seksual di Grup Chat

Berita Terkait

Thursday, 23 April 2026 - 15:12 WIB

PT JJC Lakukan Kampanye Keselamatan Berkendara di Rest Area KM 6 Arah Jakarta

Thursday, 23 April 2026 - 09:31 WIB

Hutama Karya Terima Penghargaan dari PM Timor Leste Xanana Gusmão atas Proyek Jalan Maliana

Wednesday, 22 April 2026 - 20:29 WIB

PLN Icon Plus Tingkatkan Awareness Lingkungan Kerja Aman dan Profesional di Hari Kartini

Wednesday, 22 April 2026 - 17:48 WIB

Perkuat Digitalisasi Tol, Hutama Karya Luncurkan Mozy dan Wajah Baru Command Center

Tuesday, 21 April 2026 - 23:31 WIB

Peduli Kesehatan Perempuan Indonesia, Pertamina Perluas Akses Deteksi Dini Kanker Payudara

Berita Terbaru

Berita Utama

Sinergi Lintas Instansi Percepat Transformasi Digital Pemerintah

Thursday, 23 Apr 2026 - 13:37 WIB

Wakil Kepala BP BUMN, Tedi Bharata / foto ist

Berita Terbaru

BP BUMN Perkuat Peran BUMN Dorong Ekonomi Desa

Thursday, 23 Apr 2026 - 13:28 WIB

News

BSI Perkuat Layanan Haji Ramah Jemaah

Thursday, 23 Apr 2026 - 13:10 WIB