Gus Halim Optimis Nilai Investasi Wisata Bukit Cinta Santewan Indah Bakal Tembus Miliaran

Saturday, 5 August 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar didampingi Kepala Pusat PPMDDTT M Yusra, PJ Bupati Bireuen Aulia Sofyan, Anggota Komisi V DPR RI Ruslan M Daud mengunjungi dan peletakan batu pertama Wisata Bukit Cinta Santewan Indah Desa Geulanggang Gampong Kecataman Kota Juang Kabupaten Bireuen, Jumat (4/8/2023).


Foto : Mugi/KemendesPDTT

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar didampingi Kepala Pusat PPMDDTT M Yusra, PJ Bupati Bireuen Aulia Sofyan, Anggota Komisi V DPR RI Ruslan M Daud mengunjungi dan peletakan batu pertama Wisata Bukit Cinta Santewan Indah Desa Geulanggang Gampong Kecataman Kota Juang Kabupaten Bireuen, Jumat (4/8/2023). Foto : Mugi/KemendesPDTT

DAELPOS.com – Wisata Bukit Cinta Santewan Indah yang ada di Desa Geulanggang Gampong Kecataman Kota Juang Kabupaten Bireuen Provinsi Aceh diyakini bakal sukses menarik animo wisatawan.

Meski modal awalnya hanya Rp200 juta, nilai investasinya diprediksi bisa mencapai miliaran rupiah.

Demikian ucap Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar saat acara peletakan batu pertama Wisata Bukit Cinta Santewan Indah, Jumat (4/8/2023).

“Nilai investasinya pasti miliaran meskipun modal rupiahnya hanya Rp200 Juta. Ini nanti bukan diinvestasikan kepala desa tapi warga desa. Karena memang pembangunan wisata ini hasil dari gotong royong warga desa dibantu dengan dana desa dan kepala desa sebagai pengelola keuangannya,” kata menteri yang akrab disapa Gus Halin ini.

Selain mempunyai potensi alam yang luar biasa, Faktor lain yang membuat Gus Halim yakin akan suksesnya Wisata Bukit Cinta Santewan Indah adalah adanya transparansi terkait dengan keuangannya.

Terlebih semangat gotong royong masyarakat setempat akan menumbuhkan rasa kepemilikan yang kuat atas wisata tersebut.

Gus Halim pun memastikan untuk terus membantu agar Wisata Bukit Cinta Santewan Indah dapat berhasil dan maju pesat. Ia akan memanfaatkan posisinya sebagai Mendes PDTT untuk bantuan dalam pengembangan wisata serta kolaborasi dengan kementerian lain.

“Saya bersama pak Ruslan akan berusaha maksimal. Saya akan koordinasi dengan Menteri PUPR, Menteri Perhubungan, dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sehingga 2024 harus ada progres bagus lagi di tempat ini,” terang Gus Halim.

Senada dengan Gus Halim, Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan meyakini wisata ini akan meningkatkan ekonomi warga desa tersebut.

“Harapannya dapat mendongkrak Pemasukan ekonomi warga kampung. Kita harap wisatawan bisa hadir dan meramaikan wisata ini,” ujar Aulia Sofyan.

See also  Kementerian PUPR Tata Kawasan Waterfront Siluk Kapuas Hulu, Jadikan Destinasi Wisata Baru di Kalimantan Barat

Sekadar informasi, wisata alam inidibangun dengan modal Rp200 Juta yang bersumber dari desa serta gotong royong masyarakat setempat. Sementara peralatan berat dalam pembangunan lahan 11 hektare tersebut merupakan bantuan dari Anggota Komisi V DPR RI Ruslan M Daud.

Selain Mendes PDTT, Anggota Komisi V DPR RI Ruslan M Daud dan PJ Bupati Bireuen Aulia Sofyan, hadir pula dalam acara tersebut, Kepala Desa Geulanggang Gampong, Teuku Saifunna serta beberapa pejabat setempat.

Berita Terkait

TEP UI-Kementrans Dokumentasikan Lima Sub-Suku Dayak
Perkuat Pasokan Air Irigasi Pertanian, Kementerian PU Siapkan Tujuh Sumur Dalam di KSPEAN Wanam
Perkuat Kepatuhan Hukum, Hutama Karya Sinergi dengan Kejati Daerah Istimewa Yogyakarta
Cegah Gagal Panen, Kementerian PU Selamatkan 8.000 Hektare Sawah di Lampung dari Intrusi Air Laut
Dukung Asta Cita Presiden, 2 Sekolah Rakyat di Sulbar Siap Tampung 1.680 Siswa
Ubah Limbah Jadi Biogas, Warga Manokwari Selatan Hemat Energi & Biaya
Mendes Yandri Ajak ISSF dan Perusahaan Mitra Perluas Desa Binaan
Kementerian PU Salurkan 136 Ribu Liter Air untuk Warga dan Penanganan Karhutla di Sorong

Berita Terkait

Saturday, 10 October 2026 - 11:07 WIB

TEP UI-Kementrans Dokumentasikan Lima Sub-Suku Dayak

Friday, 9 October 2026 - 20:56 WIB

Perkuat Pasokan Air Irigasi Pertanian, Kementerian PU Siapkan Tujuh Sumur Dalam di KSPEAN Wanam

Friday, 9 October 2026 - 08:05 WIB

Perkuat Kepatuhan Hukum, Hutama Karya Sinergi dengan Kejati Daerah Istimewa Yogyakarta

Thursday, 8 October 2026 - 16:18 WIB

Cegah Gagal Panen, Kementerian PU Selamatkan 8.000 Hektare Sawah di Lampung dari Intrusi Air Laut

Thursday, 8 October 2026 - 12:48 WIB

Dukung Asta Cita Presiden, 2 Sekolah Rakyat di Sulbar Siap Tampung 1.680 Siswa

Berita Terbaru

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. / foto ist

Megapolitan

Pemprov DKI Usulkan Modal Dasar Bank Jakarta Naik Jadi Rp26 Triliun

Sunday, 11 Oct 2026 - 18:26 WIB

 Kepala Badan Komunikasi (Bakom) RI Syahganda Nainggolan / foto ist

Berita Terbaru

Syahganda: Prabowo Dorong Ekonomi Inklusif untuk Rakyat

Sunday, 11 Oct 2026 - 18:18 WIB