Ini Pesan Anies Saat Buka Jambore Restorasi NasDem Jateng

Wednesday, 23 August 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto istimewa

foto istimewa

DAELPOS.com – Kehadiran Bakal Calon Presiden, Anies Baswedan saat membuka Jambore Restorasi NasDem Jawa Tengah (Jateng) menjadi semangat tambahan bagi para kader NasDem. Dalam orasinya, Anies menyampaikan pentingnya menjaga idealisme yang telah dibangun oleh Ketua Umum NasDem, Surya Paloh.

“Bang Surya Paloh mengambil jalan yang penuh tantangan, beliau ingin negeri ini menjadi lebih baik, anak cucu mewarisi negeri yang lebih baik. Pendiri dan Ketua NasDem membangunnya dengan idealisme, kita semua tidak boleh mencederainya,” kata Anies saat membuka Jambore Restorasi NasDem Jateng di Wana Wisata Baturraden, Banyumas, Senin (21/8) malam.

Kehadiran Anies pun mendapat sambutan dan antusias luar biasa dari para peserta Jambore Restorasi yang terdiri dari unsur Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) NasDem tingkat DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD kabupaten dan kota dari Dapil II, III, IV, VII, VIII, IX.

Anies menilai Jawa Tengah merupakan salah satu wilayah kekuatan NasDem. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga berharap Jambore Restorasi kali ini dapat menghasilkan gagasan baru bagi para peserta yang mengikutinya.

“Semoga Jambore ini bukan sekadar kemah untuk nostalgia dan menikmati pemandangan. Ini kemah bersiaga membawa gagasan, mengemban cita-cita dan bersiap menyampaikan pada rakyat semua,” tegas dia.

Turut hadir pada kesempatan tersebut antara lain, Ketua Mahkamah Partai NasDem Saur Hutabarat, Dewan Pertimbangan Pusat Partai NasDem, H. M. Prasetyo, Ketua DPW NasDem Jateng, Lestari Moerdijat, Ketua Pemenangan Jawa III (Jawa Tengah dan DIY) DPP NasDem, Sugeng Suparwoto, Sekretaris NasDem Jateng, Amelia Aggraini, Bendahara, Prianto A. Suryono, serta jajaran pengurus lainnya.

Gelaran Jambore Restorasi NasDem Jateng akan berlangsung mulai Senin (21/8) hingga (25/8) dan diikuti total lebih dari 1.000 orang Bacaleg yang dibagi dalam dua angkatan. Para peserta akan mendapatkan berbagai materi serta program pelatihan yang berorientasi pada besarnya Partai NasDem.

See also  Sentra Vaksinasi NasDem Peduli Gelar Dosis Kedua

Berita Terkait

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon
Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa
Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945
Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal
Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Berita Terkait

Wednesday, 1 July 2026 - 01:20 WIB

Perjuangkan Pelestarian Aksara Kawi, LaNyalla Temui Fadli Zon

Friday, 26 June 2026 - 20:49 WIB

Sosialisasi 4 Pilar: Yulian Gunhar Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan untuk Membangun Bangsa

Friday, 19 June 2026 - 21:31 WIB

Sosialisasi 4 Pilar MPR, Yulian Gunhar Ingatkan Amanat Pasal 33 UUD 1945

Thursday, 14 May 2026 - 16:37 WIB

Kunjungan Reses ke KPU Banten, Ade Yuliasih Ulas Putusan MK Nomor 135 tentang Pemilu Nasional dan Lokal

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Bank Jakarta Investasi Talenta Digital, Kejar Transformasi Berkelanjutan

Monday, 10 Aug 2026 - 10:40 WIB

lustrasi / foto ist

Megapolitan

Kemenkeu Bidik Pemilik Rumah Kontrakan, Cuan Sewa Terpantau

Monday, 10 Aug 2026 - 10:23 WIB