Aksi Milad Ke-17, YBM PLN Salurkan 17 Ribu Paket Gizi Untuk Cekal Stunting

Friday, 15 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

YBM PLN menggelar aksi donor darah untuk mengumpulkan 1.700 kantong darah dalam rangkaian acara Milad ke-17 YBM PLN bertajuk '17 Tahun Membersamai Negeri'.

YBM PLN menggelar aksi donor darah untuk mengumpulkan 1.700 kantong darah dalam rangkaian acara Milad ke-17 YBM PLN bertajuk '17 Tahun Membersamai Negeri'.

DAELPOS.com – PT PLN (Persero) melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN menyalurkan 17 ribu paket gizi dalam rangkaian program Cegah dan Tangkal (cekal) stunting. Penyaluran ini dilakukan bertepatan pada Milad ke-17 YBM PLN bertajuk ’17 Tahun Membersamai Negeri’ pada Senin (11/9) di Jakarta.

Acara dilangsungkan secara hybrid di Jakarta dan serentak secara virtual diikuti Unit YBM PLN seluruh Indonesia. Selain 17 ribu paket gizi untuk cekal stunting, YBM PLN juga mengadakan Aksi Donor Darah untuk mengumpulkan 1.700 kantong, serta penganugrahan kepada beberapa pegiat pemberdayaan termasuk di antaranya bidan pedalaman, alumni sukses dan muzaki aktif serta insan jurnalis dan blogger tanah air.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo selaku pembina YBM PLN mengatakan, program pencegahan stunting ini sejalan dengan misi perusahaan untuk memberikan kontribusi positif terhadap lingkungan, kepada bangsa dan negara serta sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan nomor 3 yaitu menjamin kehidupan yang sehat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“PLN terus melakukan kerja sama dengan berbagai pihak untuk melakukan pencegahan sedini mungkin. Melalui pemberian asupan gizi yang baik dalam jangka panjang mampu menyehatkan dan mencerdaskan anak bangsa,” ucap Darmawan.

Ketua YBM PLN Iskandar menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara dan peringatan Milad ke-17. Dia mengatakan, selain pemberian secara simbolik 17 ribu paket gizi, pihaknya membuka donor darah dan penganugrahan apresiasi.

“Sebagai wujud rasa syukur pegawai PLN terus berupaya menebar kebaikan, kami memanfaatkan YBM PLN yang ada di unit-unit untuk menyalurkan bantuan sehingga manfaat yang dirasakan menyebar merata,” kata Iskandar.

Salah satu orang tua penerima bantuan, Siti mengapresiasi positif bantuan untuk pencegahan dan penangkal stunting. Ia mengucapkan terima kasih kepada YBM PLN yang telah memberikan bantuan paket gizi kepada 400 anak penderita stunting di Kota Tangerang pada Milad YBM PLN ke-17. Ia juga mendoakan agar PLN terus maju sehingga dapat terus memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pelanggan.

See also  Konsisten Terapkan K3, Pertamina Raih 6 Penghargaan WISCA

“Terima kasih saya sampaikan kepada YBM PLN atas bantuan program gizi pencegahan dan penangkalan stunting. Saya juga mengucapkan selamat Milad ke-17 untuk YBM PLN. Semoga melalui bantuan ini PLN semakin maju dan terus memberikan pelayanan yang optimal,” ujar Siti.

YBM PLN dalam program cekal stunting sudah dilakukan dalam program Kampung Gizi Cahaya yang tersebar di 9 provinsi. Beberapa kegiatan dalam program ini di antaranya pendampingan ahli gizi, bantuan pemberian makanan tambahan (PMT) pemulihan 90 hari, dan penyuluhan kesehatan dengan total penerima manfaat sebanyak 1.150 jiwa.

Selain itu, terdapat Program Bidan Cahaya Pedalaman di 19 lokasi yang tersebar di daerah pedalaman seluruh Indonesia. Kegiatannya meliputi layanan bidan keliling, bantuan PMT, kebun gizi dan edukasi kesehatan dengan total penerima manfaat sebanyak 107.258 jiwa.

Seperti diketahui, penanganan stunting menjadi salah satu program prioritas pemerintah. Stunting dipicu kekurangan gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam rentang yang cukup waktu lama karena asupan makan yang tidak sesuai dengan kebutuhan gizi.

Berita Terkait

Tinjau Implementasi Program RB Tematik Ketahanan Pangan, Menteri PANRB: Ketahanan Pangan Penting Untuk Cegah Stunting
Dukung Kemajuan Sepak Bola Nasional, Kementerian PU Perkuat Sinergitas dengan PSSI
Menteri Rini Sampaikan Strategi Wujudkan Birokrasi Berkelas Dunia
Indonesia-Selandia Baru: Kolaborasi Ekonomi Hijau Menguat
Kemenpar Sasar Pasar MICE Tiongkok Lewat Business Matching
Trafik Jalan Tol Trans Sumatera Meningkat 37,93% Selama Libur Tahun Baru Islam 1447 H
Haidar Alwi: Kapolri Listyo Sigit adalah Teladan Bhayangkara Sejati.
Sultan Apresiasi Kinerja Pemerintah Dalam Penyelenggaraan Ibadah Haji 2025

Berita Terkait

Thursday, 3 July 2025 - 18:35 WIB

Tinjau Implementasi Program RB Tematik Ketahanan Pangan, Menteri PANRB: Ketahanan Pangan Penting Untuk Cegah Stunting

Thursday, 3 July 2025 - 16:37 WIB

Dukung Kemajuan Sepak Bola Nasional, Kementerian PU Perkuat Sinergitas dengan PSSI

Wednesday, 2 July 2025 - 18:53 WIB

Menteri Rini Sampaikan Strategi Wujudkan Birokrasi Berkelas Dunia

Tuesday, 1 July 2025 - 19:02 WIB

Indonesia-Selandia Baru: Kolaborasi Ekonomi Hijau Menguat

Tuesday, 1 July 2025 - 18:49 WIB

Kemenpar Sasar Pasar MICE Tiongkok Lewat Business Matching

Berita Terbaru

Politik

66 Tahun Dekrit Presiden: Sebuah Peta Jalan

Saturday, 5 Jul 2025 - 15:25 WIB