Lepas 13.000 Pelari, Pj. Heru Dukung Jakarta Jadi Destinasi Wisata Olahraga

Sunday, 8 October 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono melepas 13.000 pelari yang mengikuti MILO ACTIV Indonesia Race (MAIR) 2023 Jakarta series di Plaza Tenggara Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Minggu (8/10) pagi. Pelepasan dilakukan bersama Menteri Pemuda dan Olahraga RI Dito Ariotedjo, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Uno, dan Presiden Direktur PT Nestlé Indonesia Samer Chedid.

Pj. Gubernur Heru Budi Hartono menyambut baik pelaksanaan event lomba lari yang terbagi dalam kategori Family Run 2,5K, 5K, dan 10K tersebut. Ia juga mengapresiasi pihak penyelenggara yang telah konsisten menghadirkan event berkualitas.

“Kami mendukung inisiatif Nestlé MILO menghadirkan acara lari di DKI Jakarta. Ini mendukung program pemerintah untuk menjadikan Jakarta sebagai destinasi wisata olahraga, serta mewujudkan budaya hidup sehat dan aktif bagi warga Jakarta. Kami juga sampaikan terima kasih kepada penyelenggara,” jelas Pj. Gubernur Heru.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo mengatakan, lomba ini bukan sekadar kompetensi, namun juga sebagai bukti ketangguhan dalam menggelorakan semangat olahraga bagi seluruh masyarakat Indonesia. Dengan menghadirkan kategori Family Run 2,5 K, event ini menjangkau sektor penting dalam masyarakat, yaitu keluarga.

“Kami mewakili Bapak Presiden RI mendukung kegiatan olahraga ini yang menginspirasi para orang tua untuk mengajarkan olahraga sejak dini kepada anak-anak. Kami berharap MAIR dapat mengajak seluruh lapisan masyarakat menuju Indonesia Sehat dan Bugar 2045,” terang Menteri Dito.

Sementara itu, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Salahuddin Uno juga menekankan pentingnya sektor swasta dalam mendukung perkembangan perekonomian dan pariwisata di Indonesia yang bermitra dengan co-branding Wonderful Indonesia. “Acara olahraga seperti ini agar dimaksimalkan, mengingat akan berdampak pada peningkatan ekonomi daerah dan membangkitkan sport tourism,” jelas Menteri Sandi.

See also  Luncurkan Beasiswa Patriot Awal Januari 2026, Menteri Transmigrasi: Untuk Wujudkan Kawasan Inovatif

Berita Terkait

Kementerian PU Mulai Tahap Awal Pembangunan Jembatan Permanen Salah Sirong Aceh
Menteri PU dan Hutama Karya Targetkan Longsor Tarutung–Sibolga Tuntas Sebelum Mudik
Kementerian PU Pastikan Kesiapan Infrastruktur Mudik Lebaran 2026
Bulog Pastikan Stok Beras dan Minyak Goreng Aman Hingga Akhir Tahun
Menteri Dody Tinjau Penanganan Longsoran Tebing di Aceh Tengah, Fokus Perkuatan Lereng
Hutama Karya Uji Laik Fungsi Jembatan Musi V Jelang Lebaran 2026
Diskon Tol 30 Persen di 29 Ruas, Kementerian PU–BUJT Manjakan Pemudik Lebaran 2026
Peneliti CNRRI Sebut Kawasan Transmigrasi Salor Papua Selatan Berpotensi Jadi Sentra Padi Baru

Berita Terkait

Thursday, 12 March 2026 - 18:49 WIB

Kementerian PU Mulai Tahap Awal Pembangunan Jembatan Permanen Salah Sirong Aceh

Thursday, 12 March 2026 - 00:52 WIB

Menteri PU dan Hutama Karya Targetkan Longsor Tarutung–Sibolga Tuntas Sebelum Mudik

Thursday, 12 March 2026 - 00:42 WIB

Kementerian PU Pastikan Kesiapan Infrastruktur Mudik Lebaran 2026

Tuesday, 10 March 2026 - 01:01 WIB

Bulog Pastikan Stok Beras dan Minyak Goreng Aman Hingga Akhir Tahun

Tuesday, 10 March 2026 - 00:36 WIB

Menteri Dody Tinjau Penanganan Longsoran Tebing di Aceh Tengah, Fokus Perkuatan Lereng

Berita Terbaru

Nasional

Kementerian PU dan Google Hadirkan Posko Mudik di Google Maps

Thursday, 12 Mar 2026 - 18:59 WIB

Energy

Pemerintah Genjot Energi Surya, Target PLTS 100 Gigawatt

Thursday, 12 Mar 2026 - 13:00 WIB

Nasional

Mendes Dorong Pembangunan Infrastruktur Desa di Papua Pegunungan

Thursday, 12 Mar 2026 - 10:52 WIB