Tinjau Pembangunan MRT Fase 2A, Heru Budi Pastikan Pembangunan Berjalan Sesuai Target

Thursday, 19 October 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bersama Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekda DKI Jakarta Afan Adriansyah dan Direktur Utama PT MRT Jakarta Tuhiyat meninjau pembangunan jalur MRT Fase 2A. Peninjauan dilakukan di sepanjang tunnel mulai dari kawasan Monas menuju Jalan M.H. Thamrin, Jakarta Pusat, pada Rabu (18/10).

Dalam kesempatan itu, Pj. Gubernur Heru berharap, pembangunan MRT yang akan menghubungkan Bundaran HI sampai Kota tersebut berjalan lancar dan sesuai target. “Progres pembangunan MRT Jakarta Fase 2A CP201 Bundaran HI-Harmoni sudah mencapai 62 persen, sedangkan Fase 2A CP202 Harmoni-Kota mencapai 26 persen,” ujar Pj. Gubernur Heru.

Ia juga menjelaskan, konstruksi MRT Jakarta Fase 2A dipastikan aman, bahkan tahan terhadap gempa berkekuatan hingga delapan skala richter.

“Fase 2A sampai dengan Kota mudah-mudahan dapat berjalan dengan baik dan tepat waktu, aman semua, kuat menahan gempa sampai delapan skala richter. Konstruksinya aman dari segala penjuru. Dulu pernah dibahas juga ini tidak mengganggu konstruksi Monas,” jelas Pj. Gubernur Heru.

Pj. Gubernur Heru pun mengungkapkan, pembangunan MRT Jakarta Fase 2A CP201 ditargetkan akan beroperasi pada 2027 secara bertahap. “Nanti kalau sudah selesai sampai Harmoni, bisa langsung beroperasi dari HI menuju Harmoni. Sambil tetap berjalan pembangunan Harmoni-Kota,” lanjut Pj. Gubernur Heru.

Selain itu, pembangunan MRT Fase 2A ini nanti juga akan terkoneksi dengan MRT Fase 3 East West (Cikarang-Jakarta-Balaraja). “Nanti di Agustus 2024 akan ada groundbreaking MRT Timur Barat yang lokasinya tidak jauh dari sini. Jadi nanti akan menjadi interconnecting dari arah Senen ke Tanah Abang terus ke Tomang,” tambahnya.

See also  Raih Rating ESG Tertinggi di Indonesia untuk Sektor Utilitas, Pertamina Geothermal Energy Komitmen Dorong Keberlanjutan Bisnis

Berita Terkait

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Optimistis Ekonomi Nasional
Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri
Diplomasi Investasi RI dan Capaian di WEF Davos 2026
UMKM Mau Naik Kelas? Ini Program Pendampingan Pertamina
Dari Davos, Indonesia Bidik Peluang Investasi Digital Global
BKPM dan Pemprov Bali Resmikan Desk Investasi untuk Perkuat Pengawasan PMA
Indonesia Pavilion Gelar Diskusi Strategis di WEF Davos 2026
Konsisten Akselerasi Ekonomi Masyarakat Desa, Bank Mandiri Terima Piagam Penghargaan dari Menteri PDT

Berita Terkait

Wednesday, 28 January 2026 - 18:48 WIB

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Optimistis Ekonomi Nasional

Tuesday, 27 January 2026 - 22:21 WIB

Bank Mandiri Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Lewat Kopra by Mandiri

Monday, 26 January 2026 - 23:00 WIB

Diplomasi Investasi RI dan Capaian di WEF Davos 2026

Friday, 23 January 2026 - 20:24 WIB

UMKM Mau Naik Kelas? Ini Program Pendampingan Pertamina

Friday, 23 January 2026 - 14:28 WIB

Dari Davos, Indonesia Bidik Peluang Investasi Digital Global

Berita Terbaru

Berita Utama

Prabowo Panggil Menteri ATR Bahas Perlindungan Sawah

Thursday, 29 Jan 2026 - 14:24 WIB

Berita Utama

Menkeu Purbaya Lantik 27 Pejabat Eselon II Kemenkeu

Thursday, 29 Jan 2026 - 14:12 WIB