Dorong Green Economy di Indonesia Wirawan : “Gong nya dari sekarang”

Wednesday, 27 December 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com -Green Economy (Ekonomi Hijau) penggunaan industri yang menghasilkan emisi rendah atau bahkan tidak sama sekali karbondioksida terhadap lingkungan.

Indonesia di nilai cukup melihat ini sebagai pembaharuan di bidang energi agar bisa meminimalisir kerusakan.

Wirawan Panoedjoe Soebagyo,
Selaku Pengusaha memberikan pandangan nya terkait Green Economy dan penerapan terhadap Dunia Usaha.

Ini kan langkah panjang tapi harus di mulai dari sekarang.
Tegas nya

“Bahkan jauh sebelum sekarang PBB melalui United Nations Programme (UNEP) 2009, sudah meluncurkan Green Economy Inisiative (GEI) agar berikan dorongan kepada Negara Anggota agar peduli Lingkungan.”

Kita bisa melihat bahwa butuh proses namun ini kearah positif.

UMKM juga di libatkan karena punya daya besar terhadap pasokan ekonomi Negara kita.

Semisal Unit usaha yang sumber Energi Baru terbaharukan (EBT) di berikan perhatian agar bisa terus berkembang.

Bidang-bidang usaha lain juga bisa di berikan panduan bagaimana semisal memakai bahan daur ulang atau misalkan bahan bahan ramah lingkungan.

“Pergeseran ini bukan urusan Pemerintah saja tapi sama sama kita juga sebagai Masyarakat. Agar bumi kita tetap terjaga.”
Tutup Wirawan saat di temu di kawasan Jakarta Selatan.

“Green Economy bukti cinta kita terhadap Linkungan kita tinggal” Wirawan Panoedjoe Soebagyo*

 
Melalui Website Kementrian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia mempunyai target pembangunan berkelanjutan dalam rangka mengatasi permasalahan iklim global.”Kembangkan Green Economy, Pemerintah dorong PembangunAN Inklusif dan berkelanjutan”.
 
Leveraging Perfomance Audit Seminar Impact Towards Green Economy. Susiwijono Moegiarso (Sekretaris Kementrian Koordinator Bidang Perekonomian) menerangkan komitmen Indoenesia dalam mendukung pembangunan berkelanjutan tersebut juga ditunjukan dengan meningkatkan target penurunan emisi gas rumah kaca (GRK).
 
Wirawan Panoedjoe Soebagyo, S.M.juga mendukung langkah Pemerintah dalam menuju Green Economy dalam menunjang keberlanjutan.
 
Wirawan juga berpendapat bahwa pentingnya shifting ke Green Economy “Green Economy saya pikir adalah bukti cinta kita terhadap Linkungan kita tinggal, adanya pergerakan ini saya pikir juga bisa menjadi wadah agar adanya kolaborasi yang bisa melibatka pihak swasta dalam rangka menjaga inklusifitas seperti apa yang di inginkan Pemerintah.”
 
selaras dengan itu Kepala Staff Kepresidenan (KSP) dan Ketua Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia (Periklindo)
Jendral (Purn.) Dr. H. Moeldoko, S.I.P., M.A. menyampaikan mengembangkan listrik melalui Green Energy (Energi Hijau).
 
Dalam paparanya bahkan di tahun 2040 Indonesia bisa memiliki 30 ribu hektare yang diharapkan bisa menghasilkan 9.000 Mega Watt Listrik Energi Hijau. “ Kita Mengarah Energi Baru terbaharukan 23% ”. Tutup nya.

See also  Kolaborasi Penyediaan Pembiayaan Bank OCBC NISP & AwanTunai untuk Dorong Bisnis UMKM #BergerakMaju di Tengah Pandemi

Berita Terkait

Dukung Visi Pangan Presiden, Tim Ekspedisi Patriot Universitas Brawijaya Datangkan Ribuan Bibit & Bangun Rumah Bibit Tangguh Iklim
Wamen Viva Yoga Dorong Produk UMKM Transmigran Tembus Pasar Wisatawan
Terima Pengurus GMNI, Wamen Viva Yoga: Nasionalisme Indonesia Berciri Religius dan Antikolonialisme
Kementerian PU Alihkan Alur Sungai Regoyo dan Buka Akses Warga Terdampak Lahar Semeru
Ketua DPD RI Gagas Green Democracy, Perkuat Demokrasi Berkeadilan dan Ketahanan Nasional
Telkom Raup Pendapatan Rp113,5 Triliun hingga Kuartal III 2026
Kementerian PU Distribusikan 16.000 Liter Air Bersih bagi Masyarakat Terdampak Banjir Bandang di Gayo Lues
Kementerian PU Tangani Banjir Bandang di Sungai Cikalintu, Siapkan Penanganan Infrastruktur Sungai

Berita Terkait

Saturday, 7 November 2026 - 13:34 WIB

Dukung Visi Pangan Presiden, Tim Ekspedisi Patriot Universitas Brawijaya Datangkan Ribuan Bibit & Bangun Rumah Bibit Tangguh Iklim

Friday, 6 November 2026 - 09:02 WIB

Wamen Viva Yoga Dorong Produk UMKM Transmigran Tembus Pasar Wisatawan

Thursday, 5 November 2026 - 09:19 WIB

Terima Pengurus GMNI, Wamen Viva Yoga: Nasionalisme Indonesia Berciri Religius dan Antikolonialisme

Wednesday, 4 November 2026 - 13:19 WIB

Kementerian PU Alihkan Alur Sungai Regoyo dan Buka Akses Warga Terdampak Lahar Semeru

Tuesday, 3 November 2026 - 08:53 WIB

Ketua DPD RI Gagas Green Democracy, Perkuat Demokrasi Berkeadilan dan Ketahanan Nasional

Berita Terbaru

Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan P. Roeslani.

Ekonomi - Bisnis

Indonesia Gaet Komitmen Investasi Rp6,3 Triliun di IIF 2026 London

Saturday, 7 Nov 2026 - 00:53 WIB