Pemilu 2024, Sandiaga Yakin PPP Lolos ke Senayan

Friday, 29 December 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Badan pemenangan pemilu (Bappilu) nasional PPP, Sandiaga Uno / foto istimewa

Ketua Badan pemenangan pemilu (Bappilu) nasional PPP, Sandiaga Uno / foto istimewa

DAELPOS.com – Ketua Badan pemenangan pemilu (Bappilu) nasional PPP, Sandiaga Uno, meyakini partainya akan lolos ke parlemen dalam Pemilu 2024 mendatang. Dia mengatakan telah melakukan pengecekan internal lewat pengumpulan data kualitatif maupun kuantitatif.

“Alhamdulillah rapat Bappilu kali ini kita sudah mendapatkan data internal dan kita kroscek dengan hasil kampanye maupun pengumpulan data melalui kualitatif dan kuantitatif, maka alhamdulillah kita bisa nyatakan dalam Bappilu ini bahwa atas izin Allah PPP lolos parlementer threshold,” kata Sandi usai rapat Bappilu nasional PPP di Aula At-Taqwa, Jakarta Selatan, Kamis (28/12/2023).

Sandi menjelaskan banyak respon baik yang didapatkan oleh PPP dari masyarakat. Respons positif itu didaapt terutama dari empat kelompok yang menjadi target yakni ulama, ibu-ibu, milenial dan juga para pelaku UMKM.

“Ternyata terbukti mendapatkan respons positif oleh masyarakat, terutama di empat sasaran yang kita fokuskan. Pertama di kalangan para ulama, para kiai, para nyai pondok pesantren. Kedua adalah di kalangan ibu-ibu, termasuk emak-emak muda. Ketiga ini yang sangat besar, ada di kalangan milenial dan terakhir kita mendapat banyak respons yang positif itu dari pengusaha-pengusaha UMKM yang melihat bahwa bersama PPP ini kita fokus pada UMKM,” papar Sandi.

Sandi mengungkap sambutan baik ini menandakan bahwa setiap kadernya harus berada di tengah-tengah masyarakat. Dia pun menjelaskan telah menyiapkan konsep untuk kader PPP hadir di tengah masyarakat pada saat menggelar harlah (hari lahir) tanggal 5 dan 17 Januari mendatang.

“Intinya kita harus terus berada ditengah-tengah masyarakat. Jadi nanti hari lahir PPP, tanggal 5 Januari dan 17 Januari yang sesuai dengan nomor urut partai, kita sudah mempersiapkan untuk para kader berada di tengah-tengah masyarakat. Jadi kita akan memompa semangat para kader untuk bisa mendekatkan diri kepada masyarakat,” ungkap Sandi.

See also  SBY: Membangun Hubungan Politik Damai Dan Menyatu

Optimistis dari Sandiaga itu tidak sejalan lurus dengan capaian suara PPP dalam survei terbaru yang dirilis Indikator Politik Indonesia.

Berita Terkait

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong
Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran
Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”
BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi
Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi
Viva Yoga: PAN Selalu Hadir di Tengah Masyarakat
Gunhar Gelar Optimalisasi Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Banyuasin
Yulian Gunhar Tekankan Semangat Persatuan dalam Kegiatan Sosialisasi 4 Pilar MPR RI di Palembang

Berita Terkait

Thursday, 2 April 2026 - 07:18 WIB

Anggota DPR RI Yulian Gunhar Gelar Sosialisasi 4 Pilar di Palembang, Tekankan Semangat Persatuan dan Gotong Royong

Friday, 20 March 2026 - 14:02 WIB

Prabowo Terima Megawati di Istana, Silaturahmi Hangat Jelang Lebaran

Monday, 9 February 2026 - 16:54 WIB

Yulian Gunhar Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI di Kemuning, Angkat Tema “Bersatu demi Kemajuan Bangsa”

Wednesday, 14 January 2026 - 18:12 WIB

BKSAP DPR RI Apresiasi Pernyataan Pers Tahunan Menlu, Siap Perkuat Sinergi

Friday, 9 January 2026 - 09:23 WIB

Ketum Hanura OSO Resmikan Kantor Baru DPP di Proklamasi

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Disiplin Finansial Berbuah Manis, Hutama Karya Lampaui Target Laba Awal 2026

Saturday, 25 Apr 2026 - 12:12 WIB

Megapolitan

Wagub Rano Tertibkan Parkir Liar di Lebak Bulus

Saturday, 25 Apr 2026 - 11:04 WIB

Olahraga

Grand Final Proliga 2026: JPE Ungguli Phonska Plus Pada Leg 1

Saturday, 25 Apr 2026 - 00:33 WIB