Jokowi dan Ibu Iriana Tunaikan Salat Idulfitri 1445 Hijriah di Masjid Istiqlal

Wednesday, 10 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Jokowi menunaikan salat Idulfitri 1445 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta, Rabu (10/04/2024). Presiden Jokowi dan Ibu Iriana yang hadir bersama putra bungsunya Kaesang Pangarep beserta istri Erina Gudono tiba di masjid sekitar pukul 06.45 WIB.

Presiden Jokowi tampak hadir mengenakan baju koko berwarna putih dan Ibu Iriana mengenakan pakaian muslim berwarna putih. Sesaat setelah tiba, Presiden pun langsung menempati saf paling depan, sementara Ibu Iriana menempati saf bagi jemaah wanita yang berada di sisi kiri ruang utama masjid.

Pelaksanaan salat Idulfitri di Masjid Istiqlal dilaksanakan tepat pukul 07.00 WIB. Bertindak sebagai imam dalam pelaksanaan salat hari ini yaitu H.A. Husni Ismail. Sementara, K.H. Abd. A’la Basyir bertindak sebagai khatib menyampaikan khotbah yang bertema “Memperkuat Kebersamaan dalam Menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa.”

Dalam khotbahnya, khatib mengajak untuk menjadikan Idulfitri sebagai momentum strategis untuk mengaktualisasi rasa syukur ke dalam program dan aksi nyata. Selain itu, khatib mendorong untuk meraih keberhasilan secara berkelanjutan.

“Kita niscaya bertekad untuk berhasil secara berkelanjutan dan mampu meningkatkan kualitas keberhasilan itu dari waktu ke waktu. Hari ini harus lebih baik dari kemarin dan hari esok lebih baik dari hari ini baik di tingkat individu, masyarakat, maupun bangsa,” katanya.

Khatib juga mengajak seluruh umat Islam dan unsur-unsur bangsa lainnya untuk meneguhkan kesatuan dan persatuan. Umat Islam dapat melakukan syukur dengan mengaktualisasikan anugerah yang diberikan Allah ke dalam program dan amal perbuatan nyata.

“Semua itu diarahkan dan ditujukan dalam rangka membangun dan mengembangkan peradaban yang bermakna dan memiliki manfaat signifikan bagi bangsa dan negara, bahkan dunia global secara umum,” tambahnya.

See also  Bank bjb Stimulasi Likuiditas terhadap BPR Lestari Bali

Selesai menunaikan salat Idulfitri, sekitar pukul 07.50 WIB Presiden Jokowi dan Ibu Iriana kembali ke kompleks Istana Kepresidenan untuk selanjutnya bersilaturahmi bersama para pejabat negara dan masyarakat.

Turut melaksanakan salat Idulfitri di Masjid Istiqlal yakni Wakil Presiden Ma’ruf Amin beserta Ibu Wury Ma’ruf Amin dan para menteri Kabinet Indonesia Maju.

Berita Terkait

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia
Kemendes PDT Dukung Langkah Cepat Menteri ESDM, Siap Kolaborasi Wujudkan Swasembada Energi di Desa
Dari Tanah Suci: Presiden Prabowo Perintahkan Penyelamatan KMP Tunu Pratama Jaya
Perkuat Ketahanan Pangan, Kementerian PU Terus Optimalkan Layanan Infrastruktur Irigasi
Dukung Swasembada Pangan Nasional, Hutama Karya Rehabilitasi Jaringan Irigasi di Aceh & Riau
Menteri PU Tegaskan Komitmen Pembangunan Infrastruktur Papua
Buntut OTT KPK, Menteri PU Nonaktifkan Tiga Pejabat BBPJN Sumut
296th IPU Executive Committee: Mardani doromg IPU fokus tangani akar masalah konflik

Berita Terkait

Friday, 4 July 2025 - 20:56 WIB

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 July 2025 - 06:23 WIB

Kemendes PDT Dukung Langkah Cepat Menteri ESDM, Siap Kolaborasi Wujudkan Swasembada Energi di Desa

Thursday, 3 July 2025 - 15:08 WIB

Dari Tanah Suci: Presiden Prabowo Perintahkan Penyelamatan KMP Tunu Pratama Jaya

Thursday, 3 July 2025 - 14:00 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Kementerian PU Terus Optimalkan Layanan Infrastruktur Irigasi

Thursday, 3 July 2025 - 10:37 WIB

Dukung Swasembada Pangan Nasional, Hutama Karya Rehabilitasi Jaringan Irigasi di Aceh & Riau

Berita Terbaru

Megapolitan

DKI-Kemenparekraf: Jakarta Kota Global

Friday, 4 Jul 2025 - 21:23 WIB

Olahraga

Pelatnas Coret 4 Pemain Jelang Kejuaraan Voli Asia U-16

Friday, 4 Jul 2025 - 21:01 WIB

Berita Terbaru

Pertamina Bawa Batik Difabel Boyolali ke Pentas Dunia

Friday, 4 Jul 2025 - 20:56 WIB

Berita Utama

Sarasehan KNPI, Mendes Yandri Ajak Pemuda Kerja Nyata Bangun Desa

Friday, 4 Jul 2025 - 20:53 WIB