Pokémon Run 2024 hadir di Jakarta Dukung Pengembangan Wisata Olahraga Indonesia

Monday, 2 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – The Pokémon Company dan AKG Entertainment selaku pemegang lisensi utama brand Pokémon di Indonesia akan menghadirkan ajang Pokémon Run 2024 Jakarta pada Minggu, 22 September 2024 di Community Park PIK 2 Jakarta.

Direktur Tata Kelola Ekonomi Digital Kemenparekraf/Baparekraf, Yuana Rochma Astuti, dalam acara Press Conference Pokémon RUN 2024 in Jakarta Finale yang berlangsung pada Rabu (28/8/2024) di XXI Lounge Plaza Senayan Jakarta, menyampaikan bahwa Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf/Baparekraf) dengan bangga mendukung pelaksanaan Event Pokémon RUN in Jakarta 2024 Finale.

Event ini menjadi bagian dari upaya pengembangan sport tourism dan peningkatan sektor ekonomi kreatif di Indonesia.

“Pokémon RUN telah berkembang menjadi lebih dari sekadar ajang olahraga. Acara ini berhasil menyatukan elemen hiburan, kebugaran, dan pariwisata dalam satu kegiatan yang menarik. Selain mempromosikan pariwisata di kota-kota besar seperti Denpasar, Surabaya, dan Yogyakarta,” kata Yuana.

Yuana melihat event seperti Pokémon Run 2024 sebagai salah satu cara untuk menggerakkan perekonomian, mendukung UMKM, dan mempromosikan Indonesia sebagai destinasi sport tourism yang menarik.

Ia menegaskan pentingnya acara seperti Pokémon RUN dalam mendukung pencapaian target Kemenparekraf untuk meningkatkan jumlah perjalanan wisatawan nusantara hingga 1,25 miliar – 1,5 miliar dan menarik 9,5 juta – 14,3 juta kunjungan wisatawan mancanegara pada tahun 2024.

“Event yang sangat dinanti ini diharapkan juga dapat menarik lebih dari 5.000 peserta, baik dari dalam negeri maupun mancanegara,” kata Yuana.

Kesuksesan Pokémon RUN diharapkan dapat menjadi contoh bagi pemilik Intellectual Property (IP) dan pelaku industri kreatif di Indonesia untuk terus berinovasi dan memanfaatkan IP dengan cerdas dalam mempromosikan kekayaan budaya Indonesia.

See also  Kementerian PUPR Laksanakan Penandatanganan Kontrak Paket Tender/Seleksi Dini TA 2022

Pokémon Run 2024, sebelumnya telah sukses digelar di tiga kota besar, yaitu Denpasar, Surabaya, dan Yogyakarta.

Pada Pokémon Run 2024 Jakarta kali ini akan ada dua kategori yang dapat diikuti para peserta yaitu 3K Family Run dan 5K Fun Run. Kategori 3K Family Run bisa diikuti oleh dua peserta, terdiri atas 1 (satu) anak berusia 7-11 tahun dan 1 (satu) pendamping dewasa yang berusia lebih dari 17 tahun.

Sementara, untuk kategori 5K Fun Run dapat diikuti remaja hingga dewasa dengan usia minimal 12 tahun.

Selain Pokémon Run, event ini juga akan diiringi oleh rangkaian kegiatan lain yang bertema

Pokémon, seperti Pikachu Parade, Mini Dance Show, Pokémon Meet and Greet, Drone Show, dan berbagai aktivitas interaktif lainnya yang akan berlangsung di PIK Avenue dan Community Park PIK 2 dari 20 hingga 29 September 2024.

Berita Terkait

Menteri Dody Pastikan Jalan Nasional Pantura Wilayah Barat Bebas Lubang Sebelum Mudik Lebaran 2026
Hutama Karya–Asosiasi Tol Tinjau Tol Fungsional Palembang–Betung
Inisiatif CSR PIEP Raih Pengakuan Global melalui Golden Peacock Global CSR Award 2025
Silaturahmi dan Sahur Bersama Masyarakat Tamiang, Menteri Dody Pastikan Percepatan Hunian dan Layanan Dasar
Tuntaskan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Tegaskan Perlu Kolaborasi
JTT Lanjutkan Perawatan Jalan Tol Jakarta–Cikampek, Layanan Tetap Normal
Menaker Desak Perbaikan K3 PT ASL Tuntas Mei 2026
Wakil Menteri PANRB Tinjau Pemulihan Pelayanan Publik di Sumatra Utara

Berita Terkait

Saturday, 28 February 2026 - 18:01 WIB

Menteri Dody Pastikan Jalan Nasional Pantura Wilayah Barat Bebas Lubang Sebelum Mudik Lebaran 2026

Saturday, 28 February 2026 - 12:44 WIB

Hutama Karya–Asosiasi Tol Tinjau Tol Fungsional Palembang–Betung

Thursday, 26 February 2026 - 20:09 WIB

Inisiatif CSR PIEP Raih Pengakuan Global melalui Golden Peacock Global CSR Award 2025

Wednesday, 25 February 2026 - 20:47 WIB

Silaturahmi dan Sahur Bersama Masyarakat Tamiang, Menteri Dody Pastikan Percepatan Hunian dan Layanan Dasar

Wednesday, 25 February 2026 - 19:50 WIB

Tuntaskan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Tegaskan Perlu Kolaborasi

Berita Terbaru

foto istimewa

Hukum

Pemprov DKI: 185 Lapangan Padel di Jakarta Tak Berizin

Saturday, 28 Feb 2026 - 19:28 WIB

Megapolitan

Pramono Anung Buka Jakarta Ramadan Festival di Bundaran HI

Saturday, 28 Feb 2026 - 15:12 WIB