Kunjungi Bukit Tidar, Mendes Yandri: Ini Luar Biasa

Sunday, 27 October 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Retreat anggota Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil) Magelang) di hari terakhir, Minggu (27/10/2024) dimulai dengan senam pagi di depan Tenda Presiden.

Mengenakan pakaian olahraga berwarna biru dipadu jaket dan topi senada, Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan anggota Kabinet Merah Putih terlihat semangat mengikuti senam yang dipimpin oleh Instruktur.

Usai Senam, Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto bersama sejumlah anggota Kabinet menyambangi Bukit Tidar yang berada di belakang Komplek Akmil Magelang itu.

Mendes Yandri bersama sejumlah kolega seperti Menteri Investasi Rosan Roeslani, Penasehat Khusus Dudung Abdurachman, dan Menko PMK Pratikno berjalan melewati lokasi Retreat ke Bukit Tidar.

Sesaat sebelum mulai menaiki tanjakan, Mendes Yandri bersama anggota Kabinet mengambil tongkat untuk dijadikan semacam penopang selama perjalanan menuju Puncak Bukit Tidar.

Mendes Yandri mengaku sangat senang dengan agenda menaiki Bukit Tidar ini dan memuji keindahan pemandangan di lokasi tersebut.

“Hari Ini, Kabinet Merah Putih menuju Puncak Bukit Tidar. Ini luar biasa, salam dari Bukit Tidar,” kata Mendes Yandri.

Mendes Yandri pun menitipkan doa agar kegiatan ini bisa memberi efek yang luar untuk kinerja Kabinet yang dipimpin oleh Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka ini.

“Insya Allah Indonesia Maju, Indonesia Sejahtera,” kata Mendes Yandri.

Setelah agenda kunjungan ke Bukit Tidar, Mendes Yandri kemudian ikuti rangkaian Imunotherapy bersama Tim Dokter dari Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat.

Usai foto bersama, para anggota Kabinet Merah Putih bergrak meninggalkan Akmil Magelang untuk kembali ke Jakarta melalui Graha Utama Akmil.

Para menteri, kepala badan, utusan khusus, penasihat khusus, dan staf khusus presiden keluar gerbang Akmil Magelang pukul 10.04 WIB. Sementara itu, wakil menteri keluar Akmil Magelang pukul 10.46 WIB.

See also  Gaungkan Kebangkitan Sektor Kehutanan Lewat Indonesia Green Environment and Forestry Expo 2022

Para warga yang menunggu di luar gerbang pun antusias menyambut dan melepas kepulangan para anggota kabinet.

Para anggota kabinet menaiki bus menuju Lanud Adi Sujipto Yogyakarta. Setelah itu, mereka menggunakan pesawat untuk kembali ke Jakarta.

Para menteri, utusan khusus, penasihat khusus, dan staf khusus presiden akan kembali ke Jakarta dengan menggunakan pesawat TNI AU dari Lanud Adi Sujipto Yogyakarta.
Sementara itu, wakil menteri akan menggunakan pesawat Hercules milik TNI AU.

Berita Terkait

Kemen PU Wujudkan Asta Cita: Fondasi Keadilan dan Keberlanjutan
Komite III DPD RI Dukung Pengesahan RUU P2MI untuk Perlindungan Menyeluruh Pekerja Migran
Fokus Program Prioritas Nasional, Mendes Yandri Dorong Optimalisasi Dana Desa untuk Pemberdayaan Masyarakat
Hadiri 5th International Conference on SIBE, Menteri PU Dorong Infrastruktur Berkelanjutan untuk Ketahanan Nasional dan Lingkungan
Hutama Karya Tegaskan Komitmen Lindungi Gajah dan Vegetasi di Jalan Tol Pekanbaru–Dumai
Prabowo Resmikan Stasiun Tanah Abang Baru
Komite IV DPD RI Apresiasi Langkah Pemerintah Perkuat Efisiensi dan Keadilan Fiskal Daerah
Di Depan Purbaya, DPD RI Yashinta Soroti Aturan Utang Daerah

Berita Terkait

Wednesday, 5 November 2025 - 10:04 WIB

Kemen PU Wujudkan Asta Cita: Fondasi Keadilan dan Keberlanjutan

Wednesday, 5 November 2025 - 08:52 WIB

Komite III DPD RI Dukung Pengesahan RUU P2MI untuk Perlindungan Menyeluruh Pekerja Migran

Tuesday, 4 November 2025 - 21:45 WIB

Fokus Program Prioritas Nasional, Mendes Yandri Dorong Optimalisasi Dana Desa untuk Pemberdayaan Masyarakat

Tuesday, 4 November 2025 - 18:12 WIB

Hadiri 5th International Conference on SIBE, Menteri PU Dorong Infrastruktur Berkelanjutan untuk Ketahanan Nasional dan Lingkungan

Tuesday, 4 November 2025 - 17:36 WIB

Hutama Karya Tegaskan Komitmen Lindungi Gajah dan Vegetasi di Jalan Tol Pekanbaru–Dumai

Berita Terbaru

Berita Utama

Menteri Dody Tekankan Tiga Pilar Kesiapsiagaan Nataru 2025/2026

Wednesday, 5 Nov 2025 - 10:07 WIB

Nasional

Kemen PU Wujudkan Asta Cita: Fondasi Keadilan dan Keberlanjutan

Wednesday, 5 Nov 2025 - 10:04 WIB

Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli / foto ist

Berita Utama

Pentingnya Produktivitas untuk Transformasi Industrial

Wednesday, 5 Nov 2025 - 09:17 WIB