Jelang Pilkada Serentak, Pilihlah Pemimpin yang Kedepankan kepentingan rakyat

Tuesday, 26 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak pada 27 November 2024, Wakil Ketua Komite III DPD RI, dr. Hj. Erni Daryanti, M.Biomed mengajak seluruh masyarakat di kabupaten/kota Provinsi Kalimantan Tengah untuk menggunakan hak pilih mereka secara bijaksana. Pilkada kali ini menjadi momen penting untuk memilih pemimpin yang memiliki integritas dan komitmen terhadap kesejahteraan masyarakat, termasuk pengentasan kemiskinan di Provinsi Kalimantan Tengah.

dr. Erni menekankan bahwa kehadiran masyarakat di Tempat Pemungutan Suara (TPS) adalah wujud nyata partisipasi dalam menentukan arah pembangunan daerah. “Memilih adalah tanggung jawab kita sebagai warga negara. Pastikan Anda datang ke TPS masing-masing dan gunakan hak pilih Anda untuk memilih pemimpin yang benar-benar peduli pada masyarakat dan berorientasi pada kesejahteraan,” ujar beliau.

Beliau juga mengingatkan bahwa Pilkada bukan hanya sekadar rutinitas politik, melainkan bagian dari perjuangan membangun Kalimantan Tengah yang lebih baik. Pemimpin yang dipilih akan memegang amanah besar untuk memastikan keberlanjutan pembangunan dan penyelesaian persoalan mendasar masyarakat di Kalimantan Tengah seperti kemiskinan, stunting, pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur.

Mari kita jaga proses pemilihan kepala daerah ini secara damai dan tertib. untuk memilih calon pemimpin yang memiliki:

1. Visi dan Misi yang Jelas: Fokus pada pembangunan daerah yang adil dan merata.
2. Rekam Jejak Baik: Teruji dalam membangun kepercayaan publik dan menyelesaikan masalah.
3. Komitmen yang kuat pada Pengentasan Kemiskinan: Berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat kecil di pedesaan maupun perkotaan.

“Pemimpin yang kita pilih harus mampu memahami kebutuhan masyarakat dan membawa perubahan nyata. Jangan tergiur oleh janji-janji kosong atau politik uang,” tegas dr. Erni dalam kunjungan kerja dalam rangka pengawasan Pilkada serentak 2024.

See also  Pertamina Kembali Tambah BBM 1 Harga di Kalbar

dr. Erni menegaskan bahwa DPD RI akan terus mengawal hasil Pilkada untuk memastikan kepala daerah terpilih melaksanakan tugasnya dengan baik. “Kami akan memantau kebijakan dan program kerja kepala daerah terpilih agar benar-benar berorientasi pada peningkatan kualitas hidup masyarakat Kalimantan Tengah,” imbuhnya.

Beliau juga mengingatkan masyarakat untuk aktif menyampaikan aspirasi kepada pemimpin yang terpilih. “Pemilu hanyalah awal. Setelah itu, partisipasi masyarakat dalam pembangunan adalah kunci untuk memastikan Kalimantan Tengah semakin maju,” tutup dr. Erni.

Dengan partisipasi aktif masyarakat, Pilkada 2024 dapat menjadi momentum penting untuk memilih pemimpin yang siap membangun Kalimantan Tengah yang lebih adil, sejahtera, dan bebas dari kemiskinan.

Berita Terkait

Sempat Terkendala Biaya Mobilisasi, 7 Nelayan Aceh Timur Kini Berada di Yangon dan Menunggu Proses Pemulangan
JTT Lakukan Contraflow KM 55 s.d KM 65 Ruas Jalan Jakarta-Cikampek
Senator Mirah Tekankan Pentingnya Perhatian pada BUMDes untuk Percepatan Pembangunan Desa
BULD DPD RI Harmonisasi Tata Kelola Pemerintahan Desa
Komite I Kunjungi Pemkot Bandung, serap Permasalahan Penerimaan ASN khususnya PPPK
PTPN IV PalmCo Usung Makan Bergizi Gratis di Sumatera dan Kalimantan
Jasa Marga Lanjutkan Pembongkaran Tahap II Gerbang Tol Tebing Tinggi
Warga Aceh Kembali Jadi Korban TPPO di Kamboja, Keluarga Lapor ke Haji Uma

Berita Terkait

Sunday, 26 January 2025 - 12:15 WIB

Sempat Terkendala Biaya Mobilisasi, 7 Nelayan Aceh Timur Kini Berada di Yangon dan Menunggu Proses Pemulangan

Sunday, 26 January 2025 - 12:09 WIB

JTT Lakukan Contraflow KM 55 s.d KM 65 Ruas Jalan Jakarta-Cikampek

Friday, 24 January 2025 - 12:08 WIB

Senator Mirah Tekankan Pentingnya Perhatian pada BUMDes untuk Percepatan Pembangunan Desa

Thursday, 23 January 2025 - 10:27 WIB

BULD DPD RI Harmonisasi Tata Kelola Pemerintahan Desa

Monday, 20 January 2025 - 21:15 WIB

Komite I Kunjungi Pemkot Bandung, serap Permasalahan Penerimaan ASN khususnya PPPK

Berita Terbaru