Presiden Prabowo Tiba di Mesir untuk Hadiri KTT D-8

Wednesday, 18 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandar Udara Internasional Kairo, Mesir, pada Selasa, 17 Desember 2024 sekitar pukul 20.15 waktu setempat (WS). Di bawah tangga pesawat, Presiden Prabowo disambut oleh Menteri Negara Urusan Produksi Militer Mesir Mayjen Muhamad Solah, Duta Besar Mesir Untuk Indonesia Yasser Hassan Elshemy, Duta Besar Republik Indonesia di Kairo Lutfi Rauf, dan Atase Pertahanan KBRI Kairo Kolonel Dafris D Syafruddin.

Setelahnya, Presiden Prabowo berjalan melewati pasukan jajar kehormatan yang juga turut menyambut ketibaannya. Dari bandara, Kepala Negara beserta rombongan kemudian langsung menuju hotel tempatnya bermalam.

Di Kairo, Presiden Prabowo diagendakan akan melakukan kunjungan kenegaraan dengan bertemu Presiden Republik Arab Mesir, Abdel Fattah El-Sisi. Sebelumnya, dalam keterangannya di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Presiden mengatakan bahwa kunjungan ini menjadi kunjungan kenegaraan pertama ke Mesir sejak tahun 2013.

“Mesir adalah sahabat dekat kita, mitra strategis bagi Indonesia dan negara penting di Timur Tengah. Saya akan melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Mesir Abdel Fattah El-Sisi,” ucapnya.

Selain kunjungan kenegaraan, Kepala Negara juga dijadwalkan untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-11 Developing Eight (D-8). Dalam konferensi ini, Indonesia akan menerima jabatan sebagai Ketua D-8 pada tahun 2026.

Sebelumnya, Presiden beserta rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta sekitar pukul 11.45 WIB. Turut mendampingi kunjungan Presiden ke Mesir yaitu Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

 

See also  Bank Jatim dan TNI AU Bertekad Raih Kemenangan

Berita Terkait

Cadangan Devisa Januari 2025 Meningkat Jadi 156,7 Milliar Dollar AS
Metode Steamflood PHR, Inovasi Anak Bangsa Untuk Ketahanan Energi Nasional
Hindari Gangguan Pasokan, Prabowo Tegaskan Penertiban Pengecer LPG Dilakukan Bertahap
PGN Pasok Gas Bumi di SPPG Gagaksipat Boyolali, Dukung 6.000 Porsi MBG per Hari
Kakorlantas Polri Tinjau Kesiapan Tol Jakarta-Cikampek Jelang Lebaran 2025
Menteri Bahlil Pastikan UMKM Tetap Dapat LPG 3 Kg
Kecelakaan Beruntun di Ruas Tol Jagorawi, Jasa Marga Amankan Pengguna Jalan
Mendes Yandri Pastikan Tindak Tegas Kades yang Selewengkan Dana Desa

Berita Terkait

Friday, 7 February 2025 - 13:33 WIB

Cadangan Devisa Januari 2025 Meningkat Jadi 156,7 Milliar Dollar AS

Friday, 7 February 2025 - 12:09 WIB

Metode Steamflood PHR, Inovasi Anak Bangsa Untuk Ketahanan Energi Nasional

Thursday, 6 February 2025 - 13:42 WIB

Hindari Gangguan Pasokan, Prabowo Tegaskan Penertiban Pengecer LPG Dilakukan Bertahap

Thursday, 6 February 2025 - 11:50 WIB

PGN Pasok Gas Bumi di SPPG Gagaksipat Boyolali, Dukung 6.000 Porsi MBG per Hari

Thursday, 6 February 2025 - 11:27 WIB

Kakorlantas Polri Tinjau Kesiapan Tol Jakarta-Cikampek Jelang Lebaran 2025

Berita Terbaru

Olahraga

Livin’ Mandiri Petik Kemenangan Atas Electric PLN

Friday, 7 Feb 2025 - 21:47 WIB