Sultan Puji Keberanian dan Sikap Kritis Presiden Prabowo Di KTT D8 Mesir

Sunday, 22 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamuddin mengapresiasi dan memuji keberanian Presiden Prabowo Subianto dalam mengkritisi kenyataan instabilitas politik di dunia Islam pada konferensi Tingkat Tinggi (KTT) D8 Kairo Mesir yang lalu.

Menurutnya, pernyataan pedas Presiden Prabowo merupakan oto kritik terhadap lambannya kepemimpinan negara-negara Islam khususnya anggota D8 (development 8) dalam mendukung dan menjaga stabilitas politik di beberapa negara Timur Tengah. Pernyataan Pak Prabowo mengingatkan kita pada Peringatan Rasullullah Muhammad SAW tentang lemahnya umat Islam di akhir zaman.

“Kata Nabi, kelak jumlah Umat Islam sangat banyak, tapi tidak bersatu, hingga seperti buih di lautan. Hanya sedikit Pemimpin yang bersedia untuk menyampaikan kebenaran dan kritis seperti yang dilakukan presiden Prabowo”, ujar Sultan melalui keterangan resminya pada Minggu (22/12).

Sultan mengatakan meskipun pernyataan Presiden Prabowo tersebut sempat membuat Presiden dan delegasi Turkiye walk out, namun dia tidak memiliki resiko diplomatik yang serius antara Indonesia dan Turkiye. Kita menghargai posisi Turkiye yang aktif memainkan peran geopolitiknya secara langsung di beberapa negara Timur Tengah saat ini.

“Meskipun sebagian bangsa kita menyayangkan keputusan dan sikap Presiden Erdogan yang walk out saat presiden Prabowo berbicara. Tapi semua pemimpin negara memiliki nilai yang diyakini benar dan motivasi yang berbeda-beda dalam setiap organisasi multilateral”, tegasnya.

Lebih lanjut mantan aktivis KNPI itu mendorong agar pemerintah Indonesian untuk menyisipkan langkah-langkah strategis dan isu yang lebih konkrit sebagai keketuaan KTT D8 di tahun depan.

“Atas nama lembaga DPD RI kami menyambut baik kepercayaan negara-negara D8 kepada Indonesia untuk menyelenggarakan KTT berikutnya. Semoga terjadi pencapaian yang lebih baik dalam mewujudkan perdamaian dan kesejahteraan bagi negara-negara Islam di hari-hari yang akan datang “, tutupnya.

See also  Proyek ECRL Malaysia Tuntas Lebih Cepat, PLN Nusantara Power Tancapkan Jejak Global

Berita Terkait

Permudah Transaksi Pelaku Usaha, Livin’ Merchant Dukung Pelaku Usaha Tumbuh Bersama di Era Digital
Kementerian PU Pastikan 3.450 Hektare Sawah Lamongan Tetap Terairi
Kementerian PU Fokuskan Rp114,59 Triliun untuk Infrastruktur Penopang Produktivitas 2027
Hutama Karya Grup Bantu Pemulihan Warga Terdampak Banjir Bandang Solok
Anggaran 2027 Rp2,785 Triliun, Mendes Yandri Fokus Perkuat BUM Desa
Viva Yoga: Monitoring TEP 2026 Harus Perkuat Transformasi Transmigrasi
Guru Besar ITPLN Ingatkan Syarat Ekspor Listrik Indonesia
Gandeng Komisi Informasi Pusat, Hutama Karya Mantapkan Layanan PPID Digital dan Inklusif

Berita Terkait

Saturday, 26 September 2026 - 18:17 WIB

Permudah Transaksi Pelaku Usaha, Livin’ Merchant Dukung Pelaku Usaha Tumbuh Bersama di Era Digital

Saturday, 26 September 2026 - 07:22 WIB

Kementerian PU Pastikan 3.450 Hektare Sawah Lamongan Tetap Terairi

Friday, 25 September 2026 - 06:47 WIB

Kementerian PU Fokuskan Rp114,59 Triliun untuk Infrastruktur Penopang Produktivitas 2027

Friday, 25 September 2026 - 06:41 WIB

Hutama Karya Grup Bantu Pemulihan Warga Terdampak Banjir Bandang Solok

Friday, 25 September 2026 - 06:35 WIB

Anggaran 2027 Rp2,785 Triliun, Mendes Yandri Fokus Perkuat BUM Desa

Berita Terbaru

foto ist

Nasional

Tangis Megawati Iringi Pemakaman Guruh

Saturday, 26 Sep 2026 - 18:30 WIB

Berita Terbaru

Tamsil Linrung Pimpin Delegasi DPD Pantau Langsung Pemilu Rusia

Saturday, 26 Sep 2026 - 18:23 WIB

Energy

Pakai CNG PGN, Hotel Platinum Yogyakarta Hemat Biaya hingga 30%

Saturday, 26 Sep 2026 - 07:44 WIB

Berita Terbaru

Nono Sampono: Kampus Harus Jadi Ruang Tumbuh Generasi Bangsa

Saturday, 26 Sep 2026 - 07:35 WIB