Sultan Puji Keberanian dan Sikap Kritis Presiden Prabowo Di KTT D8 Mesir

Sunday, 22 December 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamuddin mengapresiasi dan memuji keberanian Presiden Prabowo Subianto dalam mengkritisi kenyataan instabilitas politik di dunia Islam pada konferensi Tingkat Tinggi (KTT) D8 Kairo Mesir yang lalu.

Menurutnya, pernyataan pedas Presiden Prabowo merupakan oto kritik terhadap lambannya kepemimpinan negara-negara Islam khususnya anggota D8 (development 8) dalam mendukung dan menjaga stabilitas politik di beberapa negara Timur Tengah. Pernyataan Pak Prabowo mengingatkan kita pada Peringatan Rasullullah Muhammad SAW tentang lemahnya umat Islam di akhir zaman.

“Kata Nabi, kelak jumlah Umat Islam sangat banyak, tapi tidak bersatu, hingga seperti buih di lautan. Hanya sedikit Pemimpin yang bersedia untuk menyampaikan kebenaran dan kritis seperti yang dilakukan presiden Prabowo”, ujar Sultan melalui keterangan resminya pada Minggu (22/12).

Sultan mengatakan meskipun pernyataan Presiden Prabowo tersebut sempat membuat Presiden dan delegasi Turkiye walk out, namun dia tidak memiliki resiko diplomatik yang serius antara Indonesia dan Turkiye. Kita menghargai posisi Turkiye yang aktif memainkan peran geopolitiknya secara langsung di beberapa negara Timur Tengah saat ini.

“Meskipun sebagian bangsa kita menyayangkan keputusan dan sikap Presiden Erdogan yang walk out saat presiden Prabowo berbicara. Tapi semua pemimpin negara memiliki nilai yang diyakini benar dan motivasi yang berbeda-beda dalam setiap organisasi multilateral”, tegasnya.

Lebih lanjut mantan aktivis KNPI itu mendorong agar pemerintah Indonesian untuk menyisipkan langkah-langkah strategis dan isu yang lebih konkrit sebagai keketuaan KTT D8 di tahun depan.

“Atas nama lembaga DPD RI kami menyambut baik kepercayaan negara-negara D8 kepada Indonesia untuk menyelenggarakan KTT berikutnya. Semoga terjadi pencapaian yang lebih baik dalam mewujudkan perdamaian dan kesejahteraan bagi negara-negara Islam di hari-hari yang akan datang “, tutupnya.

See also  Menteri Dody Pastikan Bendungan Meninting Siap Tingkatkan Produktivitas Pertanian di Lombok Barat

Berita Terkait

Ketika Utang Menghantui Hidup: Sapala Consultant Jadi Tempat Pulang bagi Korban Pinjol
Pascabencana Aceh, Kementerian PU Dorong Sekolah Rakyat Permanen Tahap II
Menteri Dody Mulai Pengeboran Sumur Dalam Pertama di RSUP Dr. M. Djamil Padang
Pramono Perpanjang PJJ dan WFH Hingga 1 Februari
Menteri Dody Tinjau Pasar Serikat C Batusangkar, Percepat Proses Revitalisasi
Prabowo Bahas Kerja Sama Pendidikan RI–Inggris di Hambalang
Kementerian Transmigrasi Umumkan Program Studi Beasiswa Patriot, Terbuka Untuk 1.100 Mahasiswa S2
Menteri PANRB sampaikan Strategi Akselerasi Zona Integritas Kemenko Kumham Imipas

Berita Terkait

Saturday, 31 January 2026 - 18:36 WIB

Ketika Utang Menghantui Hidup: Sapala Consultant Jadi Tempat Pulang bagi Korban Pinjol

Saturday, 31 January 2026 - 11:32 WIB

Pascabencana Aceh, Kementerian PU Dorong Sekolah Rakyat Permanen Tahap II

Saturday, 31 January 2026 - 00:01 WIB

Menteri Dody Mulai Pengeboran Sumur Dalam Pertama di RSUP Dr. M. Djamil Padang

Friday, 30 January 2026 - 09:28 WIB

Pramono Perpanjang PJJ dan WFH Hingga 1 Februari

Friday, 30 January 2026 - 08:53 WIB

Menteri Dody Tinjau Pasar Serikat C Batusangkar, Percepat Proses Revitalisasi

Berita Terbaru

Energy

Perkuat Budaya Disiplin K3, PLN Icon Plus Gelar Apel Siaga

Saturday, 31 Jan 2026 - 22:22 WIB