Hadiri HUT Ke-17 Partai Gerinda, Sultan: Suasananya Sejuk dan Penuh Kekeluargaan

Saturday, 15 February 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamuddin mengatakan dirinya merasakan suasana politik yang sejuk, guyub dan penuh kekeluargaan saat menghadiri acara HUT Partai Gerinda ke-17 di Sentul Internasional Convention center Bogor.

Menurutnya, hal itu menjadi pertanda baik bagi perjalanan pemerintahan presiden Prabowo Subianto dan tentunya masa depan demokrasi Indonesia. Kami mengapresiasi karena untuk pertama kalinya HUT Partai politik dirayakan secara inklusif dan melibatkan semua elemen bangsa.

“Kami sangat setuju dengan pandangan Demokrasi presiden Prabowo, bahwa demokrasi Indonesia memiliki corak dan cirinya yang khas. Ada suasana kekeluargaan, karena demokrasi Indonesia tidak seperti demokrasi negara-negara Barat yang liberal”, ujar Sultan pada Sabtu (15/02).

Mantan aktivis KNPI itu menegaskan bahwa demokrasi Indonesia adalah demokrasi kekeluargaan. Demokrasi yang berasaskan pada nilai-nilai Pancasila.

“Kita semua bersaudara, meminjam ungkapan presiden Prabowo dalam sambutannya tadi. Sebagai pimpinan DPD RI yang notabene non partisan, kami sangat tersanjung dengan undangan ketua umum partai Gerindra”, terangnya.

Lebih lanjut, Sultan mengucapkan selamat atas kembali terpilihnya Presiden Prabowo Subianto sebagai ketua umum sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Gerinda periode 2025-2030. Beliau adalah definisi pejuang politik sejati yang patriotik dan demokratis.

“Semoga Partai Gerinda semakin solid dan inovatif dalam mewujudkan cita-cita mewujudkan masyarakat Indonesia yang adil dan makmur. Terutama dalam mengawal program strategis pemerintahan presiden Prabowo Subianto dan wakil presiden Gibran Rakabuming”, tutupnya.

See also  DPR: Proyek Pengembangan PLTP Patuha Patut Diapresisasi

Berita Terkait

Kementerian PU Pulihkan Konektivitas Aceh, 13 Ruas Jalan Nasional dan 14 Jembatan Kini Fungsional
Kadin: Ekonomi Digital Harus Jadi Mesin Pertumbuhan Baru
Kemenag Siapkan Dewan Pengawas Baznas, Cegah Monopoli Peran
Telkom Hadirkan Inovasi OCA Berbasis AI di DTI-CX 2026
HUT RI ke-81, KAI Tebar Diskon Tiket 17 Persen dan Tarif Rp8
AUM BNI Private Tumbuh 21%, Wealth Management Makin Solid
Sambut 74 Peserta Magang Nasional, Menteri Rini: Belajarlah Bagaimana Negara Bekerja untuk Masyarakat
Dukung DOB Papua Tengah, Kementerian PU Pacu Pembangunan Kantor Gubernur, DPRD, dan MRP

Berita Terkait

Thursday, 13 August 2026 - 18:02 WIB

Kementerian PU Pulihkan Konektivitas Aceh, 13 Ruas Jalan Nasional dan 14 Jembatan Kini Fungsional

Wednesday, 12 August 2026 - 15:31 WIB

Kadin: Ekonomi Digital Harus Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Wednesday, 12 August 2026 - 15:21 WIB

Kemenag Siapkan Dewan Pengawas Baznas, Cegah Monopoli Peran

Wednesday, 12 August 2026 - 13:23 WIB

Telkom Hadirkan Inovasi OCA Berbasis AI di DTI-CX 2026

Tuesday, 11 August 2026 - 17:42 WIB

HUT RI ke-81, KAI Tebar Diskon Tiket 17 Persen dan Tarif Rp8

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

wondr by BNI Bantu Nasabah Kelola Keuangan Keluarga

Thursday, 13 Aug 2026 - 17:59 WIB