Jakpro Siapkan 4.500 Paket Sembako Murah saat Ramadan 1447 H

Friday, 27 February 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro bakal menggelar program sembako murah sebagai bagian dari rangkaian tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) Ramadan 1447 H/2026 M. Program ini menyasar warga di sekitar proyek pembangunan dan aset yang dikelola perseroan.

Direktur Utama PT Jakpro (Perseroda), Iwan Takwin, mengatakan program tersebut merupakan bentuk komitmen perusahaan dalam menghadirkan program-program sosial bagi masyarakat.

“Total sebanyak 4.500 paket sembako murah disiapkan dan siap didistribusikan kepada warga selama bulan Ramadan. Sebanyak 1.500 paket sembako murah disalurkan langsung kepada warga di sekitar jalur pembangunan LRT Jakarta Fase 1B,” ujar Iwan, Jumat (27/2).

Ia merinci, 1.500 paket sembako murah untuk warga di sekitar jalur pembangunan LRT Jakarta Fase 1B akan dibagikan secara bertahap, masing-masing 500 paket di Kelurahan Pegangsaan pada 3 Maret 2026, 500 paket di Kelurahan Manggarai pada 4 Maret 2026, dan 500 paket di Kelurahan Paseban pada 5 Maret 2026.

Sementara itu, 3.000 paket sembako murah lainnya dapat ditebus masyarakat pada Minggu, 1 Maret 2026, dalam rangkaian Jakarta International Stadium Ramadan Festival. Kegiatan ini diharapkan memperluas jangkauan penerima manfaat selama bulan suci.

Adapun setiap paket sembako dapat ditebus dengan harga Rp100 ribu dari harga normal Rp150 ribu. Paket tersebut berisi lima kilogram beras, satu kilogram tepung terigu, satu liter minyak goreng, dan satu kilogram gula pasir.

Iwan mengatakan program sembako murah ini juga sejalan dengan komitmen Gubernur DKI Jakarta untuk menjaga dan menguatkan daya beli masyarakat di tengah tren pertumbuhan ekonomi yang dinilai positif.

“Program sembako murah ini merupakan bagian dari pelaksanaan komitmen Gubernur DKI Jakarta untuk menghidupkan dan menguatkan daya beli masyarakat, terutama di tengah momentum pertumbuhan ekonomi yang terus menunjukkan tren positif,” katanya.

See also  Dukungan dan Apresiasi DPR Pada Kementrans, Wamen Viva Yoga: Membangun Kawasan Transmigrasi Menjadi Tanggung Jawab Semua Komponen Bangsa

Menurut dia, Jakpro sebagai badan usaha milik daerah tidak hanya berperan dalam pembangunan infrastruktur, tetapi juga memastikan manfaat pembangunan dapat dirasakan langsung oleh warga.

“Melalui rangkaian CSR Ramadan ini, Jakpro menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan program-program sosial yang berangkat dari nilai kepedulian, kebersamaan, dan rasa syukur. Sekaligus mendukung kebijakan pemerintah dalam memperkuat daya beli masyarakat dan menjaga pertumbuhan ekonomi,” ujarnya.

Ia menambahkan, konsumsi rumah tangga masih menjadi penopang utama perekonomian Jakarta. Karena itu, menjaga daya beli masyarakat dinilai strategis agar aktivitas ekonomi tetap bergerak dan manfaat pertumbuhan dapat dirasakan lebih merata.

“Sejalan dengan kebijakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, berbagai stimulus terus didorong untuk memastikan roda ekonomi tetap berputar, lapangan kerja terjaga, dan pertumbuhan ekonomi yang semakin positif dapat dirasakan secara inklusif oleh seluruh lapisan masyarakat,” kata Iwan.

Berita Terkait

Hadiri Pameran Trade Expo Indonesia, Mendes Ingin Produk Hilirisasi Desa Go Internasional
Pramono Bangga Jakarta Jadi Kota Pelajar Nomor Satu
Gelegar Lelang BNI 2026 Bukukan Penjualan Agunan Rp510,77 Miliar
Pertamina Operasikan SPBU 24 Jam di Bali, Distribusi BBM Dipercepat
Belajar dari BAIC, Iftitah: Kemajuan Industri Dibangun dari Investasi pada Manusia dan Teknologi
Senator Mirah: MotoGP Mandalika Harus Berkelanjutan, Dampak Ekonomi dan Peningkatan SDM Lokal Jadi Prioritas
BNI Dukung 24 UMKM Lokal Tampil di MotoGP Mandalika 2026
Aksi Cepat TJSL Hutama Karya Group Hadirkan Alat Berat dan Logistik bagi Warga Terdampak Banjir di Padang

Berita Terkait

Thursday, 15 October 2026 - 13:01 WIB

Hadiri Pameran Trade Expo Indonesia, Mendes Ingin Produk Hilirisasi Desa Go Internasional

Thursday, 15 October 2026 - 12:57 WIB

Pramono Bangga Jakarta Jadi Kota Pelajar Nomor Satu

Thursday, 15 October 2026 - 12:49 WIB

Gelegar Lelang BNI 2026 Bukukan Penjualan Agunan Rp510,77 Miliar

Wednesday, 14 October 2026 - 15:44 WIB

Pertamina Operasikan SPBU 24 Jam di Bali, Distribusi BBM Dipercepat

Wednesday, 14 October 2026 - 13:21 WIB

Belajar dari BAIC, Iftitah: Kemajuan Industri Dibangun dari Investasi pada Manusia dan Teknologi

Berita Terbaru

Ekonomi - Bisnis

Indonesia–Timor-Leste Perkuat Kerja Sama Investasi

Friday, 16 Oct 2026 - 06:46 WIB