Pertamina Bantu Ganti Oli Gratis 1.000 Motor Terdampak Banjir Jabodetabek

Monday, 10 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com — Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak banjir di beberapa wilayah Jabodetabek pada 5 Maret 2025, Pertamina melalui anak usahanya, Pertamina Patra Niaga dan Pertamina Lubricants memberikan bantuan ganti oli gratis bagi kendaraan korban banjir. Program ini bertujuan untuk membantu pemulihan masyarakat pasca bencana serta memastikan kendaraan tetap dalam kondisi optimal.

Program ini berlangsung dari Jumat (7/3) hingga Minggu (9/3) di tiga titik lokasi, yaitu Perumahan Pondok Gede Permai, Bekasi; Masjid Baiturrahman, Cisarua, Bogor; dan Kantor Kelurahan Cawang, Jakarta Timur. Masyarakat dapat langsung mengunjungi titik layanan selama periode berlangsung untuk mendapatkan penggantian oli Pertamina Enduro secara gratis.

Program ini mendapat sambutan positif dari masyarakat yang kendaraannya terendam banjir dan membutuhkan perawatan agar dapat kembali digunakan.

Aziza, salah satu warga Blok C13 di Pondok Gede Permai yang turut memanfaatkan layanan ini, menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diberikan oleh Pertamina. “Rumah saya kemarin terendam air hingga lima meter, ada tiga motor yang terendam, dan baru satu yang bisa saya bawa ke sini setelah mendengar ada ganti oli gratis dari Pertamina. Syaratnya mudah, cukup ambil antrean. Biasanya servis bisa habis ratusan ribu, tapi alhamdulillah ini gratis dan sangat membantu kami,” ujar Aziza.

Senada dengan itu, Yogo, warga Pondok Gede Permai, mengungkapkan bahwa banjir yang melanda pada Senin malam telah merendam kendaraan warga, termasuk motor-motor yang sebelumnya ditempatkan di SMA 21 untuk menghindari banjir. “Kami sangat terbantu dengan program dari Pertamina ini. Selain penggantian oli gratis, teknisi juga langsung menangani servis kendaraan. Bahkan, kami juga diberikan voucher BBM tambahan sebagai bentuk dukungan,” ujar Yogo.

See also  Pelantikan Pengurus PAN se-Jatim, Viva Yoga Ingatkan Soliditas Kader

Vice President Marketing PT Pertamina Lubricants, Nugroho Setyo Utomo mengatakan program ganti oli gratis ini diharapkan mampu meringankan masyarakat terdampak banjir. “Kami memahami bahwa banjir berdampak pada berbagai aspek kehidupan, termasuk kendaraan yang menjadi sarana mobilitas utama. Melalui program Ganti Oli Gratis ini, kami ingin meringankan beban masyarakat sekaligus menjaga performa kendaraan agar tetap optimal,” ujar Nugroho.

Selain itu, Technical Specialist Pertamina Lubricants, Tri Purwanto, menjelaskan pentingnya mengganti oli bagi kendaraan yang terendam banjir. “Air dapat merusak karakter pelumas, mengurangi efektivitasnya dalam melindungi mesin, serta meningkatkan risiko korosi dan keausan komponen. Oli yang tercampur air harus segera dikuras untuk mencegah kerusakan lebih lanjut,” terangnya.

Tak hanya program ganti oli gratis, Pertamina juga memberikan lebih dari 1.000 voucher BBM gratis, pada program tersebut. Selain itu, Pertamina pun hadir memberikan bantuan sembako, obat-obatan, LPG untuk dapur umum dan kebutuhan posko pengungsian sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung pemulihan warga yang terdampak banjir.

Berita Terkait

Shin Tae-yong Resmi Latih Persija
Sekolah Rakyat di Jember, Hadirkan Lapangan Sepak Bola Berstandar Internasional
DPD RI dan IP3I Perkuat Kualitas Legislasi
Salor Papua Selatan Disiapkan Jadi Pusat Riset Padi dan Pendidikan Pertanian
Demi Pendidikan Yang Berkualitas Sekolah Tahap II Jateng I di Brebes Dikebut
Kementerian PU Kebut Perbaikan 274 Infrastruktur Pascabencana di Sumut
ASN Diminta Wujudkan Nilai Pancasila Lewat Pelayanan Publik
Rekrutmen Tim Ekspedisi Patriot 2026 Diumumkan, Kampus Mitra Jamin Transparansi
Tag :

Berita Terkait

Monday, 8 June 2026 - 17:02 WIB

Shin Tae-yong Resmi Latih Persija

Monday, 8 June 2026 - 14:00 WIB

DPD RI dan IP3I Perkuat Kualitas Legislasi

Sunday, 7 June 2026 - 18:33 WIB

Salor Papua Selatan Disiapkan Jadi Pusat Riset Padi dan Pendidikan Pertanian

Sunday, 7 June 2026 - 18:21 WIB

Demi Pendidikan Yang Berkualitas Sekolah Tahap II Jateng I di Brebes Dikebut

Friday, 5 June 2026 - 01:59 WIB

Kementerian PU Kebut Perbaikan 274 Infrastruktur Pascabencana di Sumut

Berita Terbaru

Berita Utama

Dari London hingga Papua, Mereka Datang untuk Membangun Indonesia

Tuesday, 9 Jun 2026 - 00:31 WIB

Berita Utama

Pemerintah dan DPR Sepakat ASN Disesuaikan Kemampuan Fiskal Daerah

Tuesday, 9 Jun 2026 - 00:29 WIB

foto ist

News

Shin Tae-yong Resmi Latih Persija

Monday, 8 Jun 2026 - 17:02 WIB

ilustrasi / foto ist

Megapolitan

Dolar Tembus Rp18.000, Omzet Warteg Anjlok hingga 50 Persen

Monday, 8 Jun 2026 - 16:57 WIB