PLN Indonesia Power pastikan Keandalan Pasokan Listrik Lebaran 1446 H

Tuesday, 18 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – PLN Indonesia Power (PLN IP) pastikan pembangkit dalam keadaan prima dan siap memasok listrik untuk kenyamanan masyarakat saat melaksanakan mudik lebaran dan merayakan Idul Fitri 1446 Hijriah. Dalam memastikannya Top Management PLN IP memeriksa langsung dan memastikan kesiapan mesin dan personil ke unit-unit pembangkit PLN Indonesia Power.

Direktur Utama PLN Indonesia Power Edwin Nugraha Putra mengatakan PLN IP telah mempersiapkan lebih awal dalam memastikan keandalan pasokan listrik saat momen lebaran 1446 Hijriah.

“Untuk menyambut momen lebaran, kita lakukan persiapan jauh hari guna memitigasi risiko lebih awal. Kami berkomitmen untuk selalu menyediakan pasokan listrik yang andal bagi masyarakat,” kata Edwin.

Edwin juga mengatakan sebagai pemegang peran di hulu sistem kelistrikan di Indonesia, PLN Indonesia Power memiliki peran penting dalam mendukung ketercukupan kebutuhan listrik khususnya saat sebagian besar masyarakat Indonesia melaksanakan mudik untuk merayakan Idul Fitri di kampung halaman.

“BOD dan jajaran telah melaksanakan Inspeksi ke unit-unit untuk memastikan keandalannya, sebelumnya kami juga telah instruksikan ke manajemen unit untuk memajukan seluruh pemeliharaan pembangkitan dan operasional sistemnya, melaksanakan inspeksi dan pengecekan secara rutin sehingga saat ini dalam keadaan prima, agar masyarakat dapat menjalankan aktivitasnya dengan nyaman,” kata Edwin.

Menurut Edwin, beban puncak momen lebaran kali ini akan mengalami peningkatan, hal ini salah satunya dikarenakan makin masifnya penggunaan Electric Vehicle (EV) yang semakin diminati masyarakat.

“Kita lihat tren di masyarakat, penggunaan kendaraan listrik semakin bertambah dan semakin sering kita lihat di jalan, ini harus kita antisipasi agar para pemudik dan pengguna EV dapat merasakan perjalanan yang menyenangkan selama mudik lebaran,” tutup Edwin.

See also  Menteri Dody di UNAIR: Sinergi Pendidikan, Pembangunan, dan Keadilan

Berita Terkait

Transformasi BUMN Dikebut, Pemerintah Targetkan Rampung Tahun Ini
Libur Paskah 2026, Trafik JTTS Naik; Hutama Karya Perkuat Operasional
Optimalisasi Program JKN di Desa dan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Teken MoU dengan Dirut BPJS Kesehatan
Kementerian PANRB Dukung Pengembangan Layanan Program Gizi melalui Penataan Organisasi dan Penguatan SDM
Menteri Transmigrasi Tekankan Kepemimpinan di Misi Perdamaian Lebanon
Mentan Sebut Stok Beras Aman, Capai 4,5 Juta Ton
Wamen Viva Yoga Dorong Balai Transmigrasi Berkontribusi Dalam Pembangunan Wilayah
Dukung Gerakan Hemat Energi, Kementrans Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Jumat

Berita Terkait

Wednesday, 8 April 2026 - 17:38 WIB

Transformasi BUMN Dikebut, Pemerintah Targetkan Rampung Tahun Ini

Tuesday, 7 April 2026 - 16:27 WIB

Libur Paskah 2026, Trafik JTTS Naik; Hutama Karya Perkuat Operasional

Tuesday, 7 April 2026 - 13:57 WIB

Optimalisasi Program JKN di Desa dan Daerah Tertinggal, Mendes Yandri Teken MoU dengan Dirut BPJS Kesehatan

Tuesday, 7 April 2026 - 13:09 WIB

Kementerian PANRB Dukung Pengembangan Layanan Program Gizi melalui Penataan Organisasi dan Penguatan SDM

Monday, 6 April 2026 - 16:59 WIB

Menteri Transmigrasi Tekankan Kepemimpinan di Misi Perdamaian Lebanon

Berita Terbaru