Peduli Masyarakat: Sobat Aksi Ramadan Hutama Karya Berbagi di Sekitar Jalan Tol Padang Sicincin

Thursday, 20 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dalam upaya mewujudkan Asta Cita ke-8, yang menekankan pentingnya harmoni sosial dan toleransi antar umat beragama untuk mencapai masyarakat yang adil dan makmur, PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) berkolaborasi dengan Kementerian BUMN menggelar program Sobat Aksi Ramadan selama 2 (dua) hari pada Kamis – Jum’at (20-21/03), di Pariaman, Padang. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Raya Kampung Baru dan Yayasan Tunas Bangsa Kota Solok.

Executive Vice President (EVP) Sekretaris Perusahaan Hutama Karya, Adjib Al Hakim menjelaskan pemilihan wilayah ini didasari oleh dekatnya wilayah operasional bisnis Hutama Karya, yakni Jalan Tol Padang-Sicincin. “Sobat Aksi Ramadhan adalah wujud nyata kepedulian BUMN, termasuk Hutama Karya terhadap masyarakat, terutama di bulan suci Ramadhan. Selain diharapkan dapat membangun kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan gotong royong dan berbagi, aksi ini juga menjadi bentuk apresiasi kami atas dukungan masyarakat Sumbar dalam menyukseskan pembangunan Tol Padang – Sicincin yang akan kembali difungsionalkan pada libur Lebaran 2025 ini,” ujar Adjib.

Kegiatan Sobat Aksi Ramadhan melibatkan karyawan muda Hutama Karya dan masyarakat setempat dalam kegiatan bersih-bersih masjid, yang bertujuan untuk meningkatkan kebersihan dan kenyamanan lingkungan ibadah. Kegiatan ini memperkuat nilai gotong royong dan kebersamaan di masyarakat, sejalan dengan budaya Indonesia yang menjunjung tinggi kebersamaan dalam membantu sesama.

Selain itu, Hutama Karya memberikan donasi berupa 150 paket sembako untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat, serta pembagian 100 takjil untuk membantu masyarakat menjalani Ramadhan dengan lebih tenang dan nyaman.

Turut hadir dalam kegiatan ini, perwakilan Hutama Karya yakni Project Director Jalan Tol Padang – Sicincin Hutama Karya, Sri Hastuti Hardiningsih, dan Kepala Unit Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Hutama Karya, Agus Kosasih.

See also  Tergerus Aliran Sungai, Jembatan Gantung Sukadana Kuningan Ditargetkan Selesai Rekonstruksi dalam 4 Bulan

Salah satu peserta kegiatan, Ibu Marni, mengungkapkan apresiasinya terhadap aksi yang digalakkan Hutama Karya dan Kementerian BUMN ini. “Kegiatan ini membantu kami menjalani Ramadan dengan lebih tenang dan nyaman. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan membawa kebaikan bagi masyarakat,” tuturnya.

Berita Terkait

Dr. Ir. Bambang Soepijanto, MM, IPU Hadiri SILAKNAS & Milad Ke-35 ICMI di Bali, Dorong Percepatan Transformasi Desa
Kementrans Kirim 8 Truk Bantuan untuk Korban Banjir Sumatera Lewat BNPB
Program Makan Bergizi Gratis, Kementerian PU Siapkan Pembangunan SPPG di Aceh, Sumut dan Sumbar
Magang Nasional Batch 3 Dibuka! Targetkan 25 Ribu Peserta
Dukung Pemulihan Bencana Aceh, PLN Icon Plus Sediakan Internet dan Listrik Gratis
Kementerian PU Gerak Cepat Pulihkan Konektivitas Aceh Pascabencana
Kemendes, Kemendagri dan Kemenkeu Sepakati Melengkapi Aturan PMK Nomor 81 Tahun 2025
Optimalkan Program MBG, Pemerintah Perkuat Tata Kelola BGN

Berita Terkait

Friday, 5 December 2025 - 20:50 WIB

Dr. Ir. Bambang Soepijanto, MM, IPU Hadiri SILAKNAS & Milad Ke-35 ICMI di Bali, Dorong Percepatan Transformasi Desa

Friday, 5 December 2025 - 18:35 WIB

Kementrans Kirim 8 Truk Bantuan untuk Korban Banjir Sumatera Lewat BNPB

Friday, 5 December 2025 - 00:23 WIB

Program Makan Bergizi Gratis, Kementerian PU Siapkan Pembangunan SPPG di Aceh, Sumut dan Sumbar

Thursday, 4 December 2025 - 19:04 WIB

Magang Nasional Batch 3 Dibuka! Targetkan 25 Ribu Peserta

Thursday, 4 December 2025 - 18:35 WIB

Dukung Pemulihan Bencana Aceh, PLN Icon Plus Sediakan Internet dan Listrik Gratis

Berita Terbaru