Lepas 1500 Pemudik, Wamen Viva Yoga: Bang Zul Ketua Umum PAN Ingin Agar Masyarakat Bisa Berlebaran Bersama Keluarga

Thursday, 27 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Di Lapangan Parkir Timur, Komplek Gedung MPR/DPR/DPD, Senayan, Jakarta, 27/3/2025, terlihat 30 bus besar dengan berbagai merk. Di badan bus terpasang spanduk yang bertuliskan ‘Bantu Rakyat Mudik Gratis’ dengan gambar Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

Bus berwarna warni itu hendak dilepas ke berbagai kota di Pulau Jawa dan Sumatera. Seribu lima ratus pemudik yang hadir di tempat itu akan terbagi ke bus sesuai tujuan mereka, ada yang ke Cirebon, Garut, Pekalongan, Tegal, Sragen, Tuban, Lampung, Bengkulu, dan berbagai kota lainnya.

Hadir dalam pelepasan mudik itu Wakil Menteri Transmigrasi sekaligus Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi, Wakil Ketua MPR sekaligus Wakil Ketua Umum PAN Eddy Soeparno, Sekjen PAN Eko Hendro Utomo, Ketua Fraksi PAN di DPR Putri Zulkifli Hasan, dan anggota DPR Fraksi PAN Dapil Bengkulu Dewi Coryati.

Kepada wartawan yang men-door stop dirinya, Viva Yoga mengatakan mudik gratis ini sebagai bentuk kepedulian Ketua Umum PAN Bang Zul (Zulkifli Hasan) untuk membantu masyarakat agar bisa merasakan lebaran bersama keluarga dengan suasana yang menyenangkan dan riang gembira.

Acara mudik gratis disebut acara rutin yang digelar setiap lebaran. “Hari ini kita memberangkatkan 30 bus, tahun depan kita rencanakan 100 bus”, ujarnya. Ditambahkan semua masyarakat bisa ikut mudik gratis bersama PAN. Dirinya senang masyarakat yang terdiri ayah, ibu, anak, dan yang lainnya antusias mengikuti acara itu.

Sebelum melepas bus mudik ke berbagai tujuan, Viva Yoga menuju ke bus arah Tuban, Jawa Timur. Di bus dirinya sambung rasa bersama para pemudik dari kabupaten yang dijuluki Bumi Ronggolawe itu. Dirinya bertanya dari mana saja asal pemudik itu, dijawab oleh pemudik ada yang datang dari Kecamatan Semanding, Kenari, Kalor, dan tempat lainnya. “Selamat jalan semoga selamat sampai tujuan”, ujarnya. “Sampaikan salam dari Bang Zul kepada keluarga di rumah”, tambahnya.

See also  Ada 3 Provinsi dan 169 Kabupaten/Kota yang Belum Selesaikan Perkada terkait Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Covid-19

Dalam sambung rasa yang penuh dengan kegembiraan itu, Viva Yoga berharap doa dari para pemudik agar setiap tahun PAN bisa menggelar mudik gratis. “Aamiin”, ujar pemudik serentak.

Berita Terkait

Kementerian PU Rampungkan Pemasangan Jembatan Bailey Krueng Beutong untuk Pulihkan Akses Aceh Tengah–Nagan Raya
Seorang Penumpang Kedapatan Kenakan Seragam Pramugari Batik Air
Kementerian PU: Seluruh Jalur Nasional Lintas Aceh Tengah Tersambung 9 Januari 2026
Hutama–WIKA KSO Bangun Fasilitas Kesehatan Terintegrasi di RSUP Sardjito Yogyakarta
Menpora Erick Ingin Domino Perkuat Industri Olahraga Indonesia
Melalui Bus Esports, Cara Mendes Yandri Bangkitkan Kreativitas Gamer Desa
Mendes Yandri Dampingi Presiden Prabowo Panen Raya Bareng Petani Karawang
Pendaftaran Seleksi Nasional Murid Baru pada Madrasah Unggulan Dibuka Hingga Awal Februari 2026

Berita Terkait

Thursday, 8 January 2026 - 18:51 WIB

Kementerian PU Rampungkan Pemasangan Jembatan Bailey Krueng Beutong untuk Pulihkan Akses Aceh Tengah–Nagan Raya

Thursday, 8 January 2026 - 18:49 WIB

Seorang Penumpang Kedapatan Kenakan Seragam Pramugari Batik Air

Thursday, 8 January 2026 - 17:00 WIB

Kementerian PU: Seluruh Jalur Nasional Lintas Aceh Tengah Tersambung 9 Januari 2026

Thursday, 8 January 2026 - 16:58 WIB

Hutama–WIKA KSO Bangun Fasilitas Kesehatan Terintegrasi di RSUP Sardjito Yogyakarta

Thursday, 8 January 2026 - 16:53 WIB

Menpora Erick Ingin Domino Perkuat Industri Olahraga Indonesia

Berita Terbaru

ilustrasi / foto ist

Nasional

Seorang Penumpang Kedapatan Kenakan Seragam Pramugari Batik Air

Thursday, 8 Jan 2026 - 18:49 WIB

Nasional

Menpora Erick Ingin Domino Perkuat Industri Olahraga Indonesia

Thursday, 8 Jan 2026 - 16:53 WIB