Lepas 1500 Pemudik, Wamen Viva Yoga: Bang Zul Ketua Umum PAN Ingin Agar Masyarakat Bisa Berlebaran Bersama Keluarga

Thursday, 27 March 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Di Lapangan Parkir Timur, Komplek Gedung MPR/DPR/DPD, Senayan, Jakarta, 27/3/2025, terlihat 30 bus besar dengan berbagai merk. Di badan bus terpasang spanduk yang bertuliskan ‘Bantu Rakyat Mudik Gratis’ dengan gambar Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.

Bus berwarna warni itu hendak dilepas ke berbagai kota di Pulau Jawa dan Sumatera. Seribu lima ratus pemudik yang hadir di tempat itu akan terbagi ke bus sesuai tujuan mereka, ada yang ke Cirebon, Garut, Pekalongan, Tegal, Sragen, Tuban, Lampung, Bengkulu, dan berbagai kota lainnya.

Hadir dalam pelepasan mudik itu Wakil Menteri Transmigrasi sekaligus Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi, Wakil Ketua MPR sekaligus Wakil Ketua Umum PAN Eddy Soeparno, Sekjen PAN Eko Hendro Utomo, Ketua Fraksi PAN di DPR Putri Zulkifli Hasan, dan anggota DPR Fraksi PAN Dapil Bengkulu Dewi Coryati.

Kepada wartawan yang men-door stop dirinya, Viva Yoga mengatakan mudik gratis ini sebagai bentuk kepedulian Ketua Umum PAN Bang Zul (Zulkifli Hasan) untuk membantu masyarakat agar bisa merasakan lebaran bersama keluarga dengan suasana yang menyenangkan dan riang gembira.

Acara mudik gratis disebut acara rutin yang digelar setiap lebaran. “Hari ini kita memberangkatkan 30 bus, tahun depan kita rencanakan 100 bus”, ujarnya. Ditambahkan semua masyarakat bisa ikut mudik gratis bersama PAN. Dirinya senang masyarakat yang terdiri ayah, ibu, anak, dan yang lainnya antusias mengikuti acara itu.

Sebelum melepas bus mudik ke berbagai tujuan, Viva Yoga menuju ke bus arah Tuban, Jawa Timur. Di bus dirinya sambung rasa bersama para pemudik dari kabupaten yang dijuluki Bumi Ronggolawe itu. Dirinya bertanya dari mana saja asal pemudik itu, dijawab oleh pemudik ada yang datang dari Kecamatan Semanding, Kenari, Kalor, dan tempat lainnya. “Selamat jalan semoga selamat sampai tujuan”, ujarnya. “Sampaikan salam dari Bang Zul kepada keluarga di rumah”, tambahnya.

See also  Hari Menanam Pohon Indonesia, Pertagas Hijaukan Pantai Utara Jawa

Dalam sambung rasa yang penuh dengan kegembiraan itu, Viva Yoga berharap doa dari para pemudik agar setiap tahun PAN bisa menggelar mudik gratis. “Aamiin”, ujar pemudik serentak.

Berita Terkait

Bendung Krueng Pase Kembali Berfungsi, Dukung Pemulihan Pertanian di Aceh Utara
Dari Dermaga ke Sekolah: Hutama Karya Ngebut Bangun Sekolah Rakyat Mamuju
Kementerian PU Kebut Tol Kayuagung–Palembang– Betung, Dua Seksi Utama Ditargetkan Rampung Kuartal III 2026
Prabowo Kumpulkan Tokoh di Hambalang, Bahas Pengawasan Aliran Dana
Kementerian PU Dukung Penanganan Putusnya Akses Lokop-Pining di Aceh, Prioritaskan Pemulihan Mobilitas Warga
Ruas Pameu–Geumpang Dibuka Lagi! Kementerian PU Siapkan Proteksi Lereng Permanen
PLN Icon Plus Apresiasi Kepemimpinan Lewat Best 50 CEO & Best COO Awards 2026
Prabowo Ngebut, 13 Proyek Hilirisasi Tahap II Rp116 T Resmi Dimulai

Berita Terkait

Tuesday, 5 May 2026 - 17:04 WIB

Bendung Krueng Pase Kembali Berfungsi, Dukung Pemulihan Pertanian di Aceh Utara

Tuesday, 5 May 2026 - 00:29 WIB

Dari Dermaga ke Sekolah: Hutama Karya Ngebut Bangun Sekolah Rakyat Mamuju

Monday, 4 May 2026 - 21:32 WIB

Kementerian PU Kebut Tol Kayuagung–Palembang– Betung, Dua Seksi Utama Ditargetkan Rampung Kuartal III 2026

Monday, 4 May 2026 - 15:53 WIB

Prabowo Kumpulkan Tokoh di Hambalang, Bahas Pengawasan Aliran Dana

Sunday, 3 May 2026 - 21:20 WIB

Kementerian PU Dukung Penanganan Putusnya Akses Lokop-Pining di Aceh, Prioritaskan Pemulihan Mobilitas Warga

Berita Terbaru