Ketua DPD RI Respon Positif IFCD Untuk Bahas Kerjasama Tangani Isu Global

Friday, 25 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DAELPOS.com – Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) mendorong kerjasama internasional terhadap penyelesaian isu global yang diantaranya berkaitan dengan ketegangan geopolitik, konflik regional, dan perubahan iklim.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPD RI Sultan B. Najamudin, saat menerima delegasi International Forum for Cooperation and Dialogue (IFCD). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Jazuli Juwaini selaku Anggota Komisi I DPR RI, sekaligus Ketua Fraksi PKS, Pimpinan dan anggota BKSP DPD RI serta 5 orang staf ahli Fraksi PKS DPR RI, bertempat di Ruang Ketua DPD RI, Gedung Nusantara III lantai 8, Jumat (25/4).

Pada forum tersebut sekjen IFCD Azza Ayoubi menyampaikan tujuan pentingnya kolaborasi dan kerjasama regional serta multilateral yang berkelanjutan.

“Kehadiran kami disini adalah untuk mendorong kolaborasi internasional dalam mengatasi isu-isu global, serta membangun kepercayaan melalui dialog antarbudaya dan antaragama. Kami berharap Indonesia bisa mengambil peran dalam memperkuat kerja sama regional dan multilateral untuk perdamaian dan pembangunan berkelanjutan,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Sultan merespon positif serta akan menindaklanjuti program lanjutan yang telah disampaikan IFCD.
“Kami siap untuk menindaklanjuti program-program lanjutan yang telah disampaikan IFCD, tentu saja dengan kolaborasi antara fraksi PKS melalui Pak Jazuli Juwaini dan Wakil Ketua DPD RI Pak Tamsil Linrung. Ke depan kami akan upayakan akan ada pertemuan dialog dunia dengan tema yang sesuai dengan latar fakta isu dari negara negara yang turut serta didalamnya,” ujar senator Provinsi Bengkulu tersebut.

Sultan juga mengapresiasi IFCD sebagai platform global yang didedikasikan untuk memfasilitasi kerja sama internasional dan dialog antarbudaya dalam mengatasi tantangan global mendesak seperti krisis iklim, ketegangan geopolitik, dan transformasi sosial.

See also  Peran UMKM Diupayakan Selaras Di dengan Peningkatan Investasi dalam Omnibus Law

Berita Terkait

Kementerian PU Perkuat Pasokan Air Bersih Untuk Warga Terdampak Kekeringan Jateng
Kementerian PU Suplai Air Untuk Tangani Kebakaran Lahan di Kalteng dan Malut
Penanganan Dampak El Nino 2026, Kementerian PU Bantu Pemadaman 141 Titik Api Karhutla
Kunjungi Pulau Palue, Menteri Dody Siapkan Solusi Air Bersih dan Pengamanan Pantai
Atasi Kekeringan di Lahan Pertanian Sarolangun, Kementerian PU Kerahkan Pompa Air
Atasi Penyediaan Air Bersih di Pulau Palue, Kementerian PU Siap Jajaki Teknologi BRIN
Tiba di Sikka, Menteri Dody: Pemulihan Konektivitas Menjadi Salah Satu Prioritas Penanganan Pasca Gempa
Kementerian PU Alirkan Air Irigasi Ke Persawahan Terdampak Kekeringan di Kota Sungai Penuh

Berita Terkait

Wednesday, 26 August 2026 - 09:43 WIB

Kementerian PU Perkuat Pasokan Air Bersih Untuk Warga Terdampak Kekeringan Jateng

Tuesday, 25 August 2026 - 14:11 WIB

Kementerian PU Suplai Air Untuk Tangani Kebakaran Lahan di Kalteng dan Malut

Tuesday, 25 August 2026 - 00:06 WIB

Penanganan Dampak El Nino 2026, Kementerian PU Bantu Pemadaman 141 Titik Api Karhutla

Monday, 24 August 2026 - 23:53 WIB

Kunjungi Pulau Palue, Menteri Dody Siapkan Solusi Air Bersih dan Pengamanan Pantai

Monday, 24 August 2026 - 18:45 WIB

Atasi Kekeringan di Lahan Pertanian Sarolangun, Kementerian PU Kerahkan Pompa Air

Berita Terbaru