PLN Icon Plus – Diskominfo Jateng Koloborasi Hadirkan Internet untuk Desa Blankspot di 170 Titik di Jawa Tengah

Friday, 23 May 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

DAELPOS.com – PLN Icon Plus, anak perusahaan PLN yang bergerak di bidang layanan infrastruktur digital dan transisi energi terbarukan, bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) secara resmi meluncurkan program Internet untuk Desa Blankspot 2025. Program ini menyasar 170 titik desa di berbagai wilayah kabupaten di Jawa Tengah yang sebelumnya mengalami keterbatasan atau belum terjangkau akses internet.

Akses digital ini diberikan kepada desa-desa dengan kategori blankspot, desa dampingan, serta desa wisata, sebagai upaya mendukung percepatan transformasi digital hingga ke pelosok desa.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (Purn) Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St.M.K., kepada Kepala Desa Lenco, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali, Bapak Sutarno, dalam acara yang berlangsung di Pendopo Kabupaten Boyolali.

Direktur Utama PLN Icon Plus, Ari Rahmat, menegaskan bahwa kolaborasi ini merupakan bagian dari tanggung jawab PLN Icon Plus dalam menghadirkan solusi digital yang inklusif dan berkelanjutan.

“Kami percaya bahwa transformasi digital harus dirasakan secara merata, tidak hanya di kota besar tetapi juga sampai ke desa-desa. Melalui program ini, kami ingin memastikan masyarakat desa memiliki akses yang sama terhadap informasi, pendidikan, dan peluang ekonomi berbasis digital,” ungkap Ari.

General Manager PLN Icon Plus SBU Regional Jawa Bagian Tengah, Arif Rohmatin, menambahkan bahwa pihaknya siap mendukung penuh program ini dengan layanan dan teknologi terbaik.

“Kami terus memperkuat komitmen dalam menghadirkan layanan internet untuk desa blankspot yang andal, cepat, dan merata. Kolaborasi ini menjadi bagian dari misi kami untuk mendorong pemerataan transformasi digital di seluruh pelosok Jawa Tengah,” ujarnya.

See also  Presiden: Butuh Sinergi Erat untuk Tangani Covid-19

Sementara itu, Kepala Desa Lenco, Sutarno, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat desa.

“Adanya akses internet di Rest Area Gunung Nganten, Desa Lencoh, sangat membantu kami. Sebelumnya, jaringan di lokasi tersebut sangat sulit, tapi sekarang komunikasi jadi jauh lebih lancar. Ini juga memudahkan para pengunjung dari luar daerah yang datang ke lokasi wisata maupun kegiatan desa,” ujar Sutarno, Kepala Desa Lencoh.

Program Internet untuk Desa Blankspot 2025 diharapkan dapat menjadi pengungkit produktivitas masyarakat desa, serta menjembatani kesenjangan digital antarwilayah di Provinsi Jawa Tengah.

 

Berita Terkait

Layanan Qur’an Digital Kemenag Tembus 55 Juta Pengguna
Menteri PU Bertemu Sri Sultan Hamengkubuwono X Bahas Dukungan Infrastruktur Strategis di Yogyakarta
Akselerasi Program Rumah Layak Huni, Menteri PANRB dan Menteri PKP Teken MoU untuk ASN Paguyuban PANRB
Wamenkomdigi Desak Meta Tutup Grup Penyimpangan dan Ungkap Pelaku
Hadiri Exit Meeting LKPP, Menteri PANRB: Kolaborasi Perkuat Akuntabilitas Keuangan Negara
Ketua DPD RI Sebut Semua Senator Antusias Dukung Program Ketahanan Pangan
Masyarakat Kalimantan Selatan Antusias Sambut Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
Dukung Kelancaran Ibadah Haji, Hutama Karya Buka Akses Tol Sigli – Banda Aceh Seksi 1 (Padang Tiji – Seulimeum) Secara Terbatas

Berita Terkait

Friday, 23 May 2025 - 19:48 WIB

Layanan Qur’an Digital Kemenag Tembus 55 Juta Pengguna

Friday, 23 May 2025 - 19:33 WIB

Menteri PU Bertemu Sri Sultan Hamengkubuwono X Bahas Dukungan Infrastruktur Strategis di Yogyakarta

Friday, 23 May 2025 - 14:06 WIB

PLN Icon Plus – Diskominfo Jateng Koloborasi Hadirkan Internet untuk Desa Blankspot di 170 Titik di Jawa Tengah

Friday, 23 May 2025 - 12:51 WIB

Akselerasi Program Rumah Layak Huni, Menteri PANRB dan Menteri PKP Teken MoU untuk ASN Paguyuban PANRB

Thursday, 22 May 2025 - 15:50 WIB

Wamenkomdigi Desak Meta Tutup Grup Penyimpangan dan Ungkap Pelaku

Berita Terbaru

Berita Utama

Layanan Qur’an Digital Kemenag Tembus 55 Juta Pengguna

Friday, 23 May 2025 - 19:48 WIB