Menteri Dody Dukung Peningkatan Jalan Daerah di Tana Toraja untuk Perkuat Akses Pariwisata dan Pertanian

Friday, 18 July 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

daelpos.com – Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo menerima kunjungan Bupati Tana Toraja Zadrak Tombeg di Kantor Kementerian PU, Jakarta pada Kamis (17/7/2025). Pertemuan ini membahas peningkatan kualitas infrastruktur khususnya jalan daerah di Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan.

Menteri Dody menyampaikan komitmen Kementerian PU untuk mendukung preservasi maupun pembangunan jalan daerah baru di Tana Toraja melalui pelaksanaan Instruksi Presiden Nomor 11 Tahun 2025 tentang Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah untuk Mendukung Swasembada Pangan dan Energi.

“Saya akan meminta Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Sulawesi Selatan untuk segera berkoordinasi dengan Dinas PU di Tana Toraja agar langkah-langkah teknis dapat segera dilakukan,” kata Menteri Dody.

Bupati Tana Toraja Zadrak Tombeg mengungkapkan bahwa Tana Toraja dulu dikenal sebagai salah satu destinasi wisata unggulan nasional, namun saat ini mengalami penurunan kunjungan wisatawan yang salah satunya diakibatkan akses jalan yang kurang memadai.

“Untuk mengembalikan kejayaan sektor pariwisata, kami memerlukan dukungan perbaikan infrastruktur jalan. Selain itu, jalan yang bagus juga sangat dibutuhkan untuk kelancaran distribusi hasil pertanian dan perkebunan masyarakat ke pusat-pusat pemasaran,” ujar Zadrak.

Zadrak menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan dan kesiapan Kementerian PU untuk membantu pengembangan infrastruktur di daerahnya. “Upaya peningkatan konektivitas ini diharapkan dapat lebih mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Tana Toraja,” tutupnya. (*)

See also  MBG Jangkau 38 Provinsi di Indonesia

Berita Terkait

Ngobrol Bareng Jurnalis, Prabowo Bahas Isu Global dan Arah Kebijakan
Puncak Mudik Lebaran 2026, Kementerian PU Siaga 24 Jam Jaga Kelancaran Perjalanan
MBG Libur Lebaran, Negara Hemat Rp5 Triliun!
BNI Berangkatkan 7.000 Pemudik dalam Program Mudik Gratis BUMN 2026
AHY Resmikan Lobby Nusantara di Kantor Kemenko Infrastruktur
Prabowo Pimpin Sidang Kabinet Mudik Harus Aman, Stok Pangan Dijaga
Tak Mau BBM Seret Saat Lebaran, Wamen ESDM Turun Gunung
Antisipasi Macet Mudik, Kementerian PU dan BUJT Buka Seksi 3 Tol Ciawi–Sukabumi
Tag :

Berita Terkait

Thursday, 19 March 2026 - 00:43 WIB

Ngobrol Bareng Jurnalis, Prabowo Bahas Isu Global dan Arah Kebijakan

Thursday, 19 March 2026 - 00:38 WIB

Puncak Mudik Lebaran 2026, Kementerian PU Siaga 24 Jam Jaga Kelancaran Perjalanan

Wednesday, 18 March 2026 - 12:34 WIB

MBG Libur Lebaran, Negara Hemat Rp5 Triliun!

Wednesday, 18 March 2026 - 00:29 WIB

BNI Berangkatkan 7.000 Pemudik dalam Program Mudik Gratis BUMN 2026

Tuesday, 17 March 2026 - 05:32 WIB

AHY Resmikan Lobby Nusantara di Kantor Kemenko Infrastruktur

Berita Terbaru

Energy

Ini Upaya Pertamina Hadapi Situasi Global

Thursday, 19 Mar 2026 - 00:54 WIB

ilustrasi / foto ist

Nasional

Kemenag Gelar Sidang Isbat Besok, Penentuan Lebaran 2026

Thursday, 19 Mar 2026 - 00:07 WIB